Estas patatas las suelo preparar de aperitivo, en casa nos gustan mucho, son sencillas de hacer y nunca quedan en el plato. Ingredientes
1/2 kilo de patatas
2 dientes de ajo
6 cucharadas de mayonesa
perejil
Modo de hacerlo
Cortar las patatas en cuadritos, poner la olla y cocer al vapor.
Cuando estén cocidas dejarlas en una fuente para que se enfrien.
En el mortero machacar los ajos y mezclar con la mayonesa y el perejil, mezclar con las patatas y al colocarlas para servir espolvorear el perejil por encima.
sábado, 13 de diciembre de 2008
Patatas ali-oli
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Congelación
Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.
6 comentarios:
Que pinta tan estupenda tienen estas patatas!!!!
Un saludo Sefa!!!
Me alegro que te guste, gracias por pasarte, un abrazo. SEFA
Hola Sefa. Estas patatas tienen una pinta para no dejar ni rastro.
Saludos
Pues es asi Juán, por lo menos todos los que las han probado no han dejado ni los rastros, gracias por pasarte, un abrazo.SEFA
Me encantan estas patatas,yo también las preparao al vapor.
Besos
hola Inma, la verdad que de esa manera estan muy ricas y son rapidas de hacer, un abrazo. SEFA
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