Bolitas de patata, jamón y huevo duro
Este plato gusta mucho en mi casa, aunque lo suelo hacer con forma de croquetas, aunque solo eso es la diferencia, los ingredientes son los mismos.
Presentación del plato
Bolitas formadas, pasadas por harina
Ingredientes incorporados con el puré
Ingredientes muy picados
Ingredientes
600 gramos de patatas
150 gramos de jamón york
2 huevos duros
1/2 lata de foiegras
1 huevo para rebozar
harina
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cocer las patatas al vapor y hacer un puré.
Picar el jamón y los huevos duros muy pequeños.
Mezclar el foiegras con el puré a continuación lo picado de jamón y huevos y mezclar todo muy bien.
Formar las bolitas y pasar por harina, huevo batido y pan rallado. Freir en aceite muy caliente para que se hagan muy rapido.
Congelación
Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.
28 comentarios:
Sefa, se ven riquisimas, me las apunto a la lista para hacerlas, en casa seguro que les gustan. Saludos.
tomo nota rapidito porque me han encantado, facilitas y seguro que riquisimas.
Besos
Pues tienen que estar buenas y son sencillas de hacer.
Saludos.
Feliz año 2009, Sefa!!
Qué pinta más rica tienen esas bolitas, seguro que en casa si se las hgo vuelan..
Espero que este año todos tus deseos se cumplan.
besos
Hola amiga, recuerdo que en mi casa hacían algo parecido pero creo que sin foie grass, me has traído un buen recuerdo. Las haré la semana que viene.
Gracias, un beso... y que te traigan muchas cosas sus majestades. Un beso
Sefa, estas bolitas están diciendo ¡cómeme! deben estar muy ricas.
Saludos
Son deliciosas Sefa. Yo también las preparo mucho como entrantes, y me gusta más como las has hecho, en bolitas.
Cuando pase el día de Reyes te llamo. Estoy parando poco en casa, por eso de las últimas compras.
Qué tengas buenos reyes.
Besos,
Que ricas se ven estas bolitas de jamón y huevo duro, y al parecer no dan mucho trabajo, bueno no lo se, tendré que intentar hacerlas en cuanto pueda, pero antes y con tu permiso, tomo una probar...
Felices sueños con muchos mismos para una buena cocinera.
Hola Sefa, yo también las suelo hacer pero solo con jamón serrano y huevo, probaré las tuyas tienen que estar muy ricas!!!
Un saludo.
Gracias Menu por pasarte, son sencillas pero estan muy ricas, un abrazo. SEFA
Si Mari, son sencillas de hacer y asi en bolitas a los niños les encantan, no veas uno de mis nietos si nos descuidamos........un abrazo. SEFA
Si Javier, rapidas sencillas y bien de precio que no estamos para ir derrochando, un abrazo. SEFA
Gracias Carmen por pasarte y por tus buenos deseos, te deseo lo mismo y que nos veamos por muchos años, un abrazo. SEFA
Hola Pilar, me alegro que te hayan traido recuerdos, lo del foiegras lo pongo para que tengan mas sabor, pero ya sabes que los ingredientes son occionales.
Bueno amiga yo tambien te deseo muchos regalos y que tengas un año 2009 lleno de cosas buenas. Un abrazo. SEFA
Pues ya sabes Juan, al ataqueeee...., gracias por pasarte, saludos para ti. SEFA
Si Mónica el hacerlas en bolitas es porque para entrante parece que estan mas bonitas y se comen de un bocado.
Espero tu llamada, tengo ganas de que nos contemos muchas cosas, un abrazo y muchos regalos.SEFA
Balovega, no te de miedo, son muy sencillas y se hacen enseguida, espero que te gusten, un abrazo y gracias por pasar. SEFA
Es otra occión Cristina, yo suelo cambiar de ingredientes con frecuencia, tambien con atun estan muy ricas, un abrazo. SEFA
sefa estas bolitas tienen que estar estupendas gracias por la receta,un besito.
He mirado detenidamente todas las recetas que has publicado desde navidad y todas me han resultado deliciosas, aunque me quedo con el Pastel de Puerros y Morcillas. Tiene que estar exquisito.
Un abrazo y felices Reyes Magos
Felices Reyes y bellos sueños.. un beso
Que faciles y que ricas!!
Se ven ideales para acompañar unas pechuguitas a la plancha!
Me lo apunto.
Un besín y Feliz Año 2009!
que rico todo, y las bolitas tienen una pinta estupenda
Madre mía que ricas tienes que estar estas bolitas, me las apunto, son una gran idea.
saludos.
María Pilar
AMIGAS: ELENA, LA COCINA MIA,BALOVEGA, VANESUKY, MARIA, GRACIAS A TODAS POR PASAROS, ME ALEGRO QUE OS HAYA GUSTADO ESTE PLATO TAN SENCILLO, ESPERO QUE LOS REYES HAYAN SIDO GENEROSOS CON TODAS, UN ABRAZO Y SEGUIREMOS VIENDONOS. Sefa
Gracias Mª Pilar, me alegro que te gusten estas sencillas bolitas de patata, te mando un abrazo. SEFA
que ricas sefa, me las apunto para mis niños, que todo esto les chifla
besitos.
Me alegra saber que los niños las van a comer, mis nietos tambien se las comen muy bien, gracias por pasarte , un abrazo.SEFA
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