jueves, 8 de enero de 2009

Croquetas de atún y huevo duro

Esta receta me la pasó mi amiga Ana hace mucho tiempo y no la habia subido.
Hoy lo hago, porque sale muy bien de precio (estamos en crisis) ya que salen más o menos 36 unidades, suelen gustar a todo el mundo y si haceis más cantidad las podeis congelar y viene muy bien tenerlas para las cenas y en otros momentos haciéndolas más pequeñitas como entrante.
Con esta farsa tambien suelo rellenar pimientos del piquillo, que con una salsita de tomate y zanahoria están muy ricos, es otra occión para ayudar a gastar un poco menos y comer bién.
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Ingredientes
225 grmos de atun en aceite bién escurrido
2 huevos duros
salsa bechamel
Modo de hacerlo
Desmigar el atún y picar los huevos duros. Reservar.
Hacer una bechamel espesa y añadir lo antes mencionado, dejar cocer 10 minutos sin dejar de darle vueltas.
Enfriar, formar las croquetas y freir en abundante aceite.
NOTA: Yo hago la pasta en la thermomix, primero la bechamel y despues añado el atún y los huevos con la mariposa puesta.

27 comentarios:

Merchi dijo...

Pues más o menos preparas estas croquetas de la misma manera que una servidora. Asi que, puedo dar fé de que están riquísimas y que menos que animar a la gente a que las pruebe.

Un besazo Sefa, muassss

María dijo...

nunca las preparé de atún pero eso va a ser solucionado en breve

Ernestina tina777 dijo...

jajajjaa yo tambien me uno al grupo yo las hago casi iguales y puedo decir que son deliciosas y que salen muchas,

Un beso.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Hoy precisamente, acabo de hacer unas croquetas de pescado. He aprovechado que hice el otro día y he matado tres pájaros de un tiro. Éstas que has hecho tienen que estar muy buenas, para otra ocasión las haré.
Saludos

toñi dijo...

Hola Sefa.
Una buenisima opción para estos días en los que los bolsillos andan escasillos-
Un beso

FLOR dijo...

Hola Sefa!
que rico todo, la pechuga rellena, las bolitas de patatas, los champiñones, las croquetas...no se con cual quedarme, me las apunto todas!! di que si hay que ahorrar que estamos en crisis, tú si que sabes!!
besetes

Anónimo dijo...

SEFA, salvo que quieras decir "HUEVO DURO" dime por favor que es HUEVO RURO.
los ingredientes con el pimiento de piquillo Guauuuu que ricos
Un beso
JUAN
Ah¡ y te felicito por tu nueva foto

Dolita dijo...

Riquisimas tus croquetas.
Un blog estupendo lleno de recetas muy ricas.
Un saludo y feliz año.

Vanesuky dijo...

Yo no tengo thermomix, pero por los ingredientes que llevan dben estar de vicio, y ya las haré yo sola.
Un besín guapetona y Feliz Año!

Sefa dijo...

Merchi, gracias por pasarte y me alegro que tu tambien las hagas, son faciles, economicas y muy ricas, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Hola Maria, gracias por pasarte, ya me contaras, un abrazo. SEFA

Sefa dijo...

Gracias a ti Tina por pasarte, un abrazo. SEFA

Sefa dijo...

Mira Juán, las croquetas de pescado para mi, son las que más me gustan y estas, lo mejor que tienen es la facilidad con que se hacen en cualquier momento, un saludo. SEFA

Sefa dijo...

Toñi, me alegro verte por aqui, gracias por pasarte, un abrazo. SEFA

Sefa dijo...

Flor, eres un cielo y siempre con tanto cariño hacia mi, me alegro que te gusten las ultimas recetas, un abrazo para ti. SEFA

Sefa dijo...

Hay Juán que buen amigo, no me habia dado cuenta del error, ya lo corregí, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Dolita gracias por tus palabras, yo tambien me he pasado por el tuyo y lo enlazo en el mio, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Hola Vanesuki, aunque no tengas la thermomix las puedes hacer en una sartén normal y te saldrán igual de ricas, la diferencia es que mientras la maquina las hace, tu vas cocinando otra cosa, ya me contarás, un abrazo. SEFA

BOIRA_A dijo...

Yo las croquetas las hago tambien con arroz blanco, gambas y huevos duros Y salen para chuparte los dedos

Tambien suelo hacerlas con patatas a los pobre cuando ha sobrado y huevo y logicamente si hay algo del ternasco que me ha salido jascos lo empleo para hacer croquetas

Y de otra clase son las de verduras, aunque parezca que no son exquisitas

Un saludo

Mandragora31 dijo...

Sefa estas me las apunto que seguro que están buenísimas!!
Un besazo corazón

CARMEN dijo...

Hoal Sefa!!
El atún me encanta y las suelo hacer así a menudo, y están muy buenas, asíq ue imagino las tuyas y tienen que estar de vicio

besos

Sefa dijo...

Bueno francha, esas croquetas que me cuentas me tienes que pasar las recetas, deben estar para chuparse los dedos, un abrazo.

Mandrágora, gracias por pasarte, un abrazo.

Carmen, me alegro de verte y ya veo que tu las haces y sabes lo ricas que están, un abrazo.

Para todas un mando un abrazo. SEFA

Ana María dijo...

Sefa: recién hoy entro por primera vez a tu blog.
Me parece muy buenas tus recetas , me encanta que tengas tanto empuje, exito y seas tan agradable .
Hemos compartido unos mates amargos de mi tierra en Mallorca .
A la brevedad te paso alguna receta. María de Santa Fe Argentina

Balovega dijo...

Buenísimas estas croquetas, son rápidas y baratas..y en estos tiempos de crisis, hay que cocinar barato.. Muy buena idea amiga.

Un abrazo y lindo día

Inma dijo...

Hola Sefa!
Tiene todo una pinta espectacular y muy apetecible,no se con cual quedarme,delicioso.
Feliz año.
Besos

La cocina de rafaplegue dijo...

Buenos días Sefa
Ante todo, gracias por enlazarme.
Tenemos la suerte de tener una receta de croquetas en España que todo lo que le eches dentro es para chuparse los "deos". Siempre hemos asemejado las croquetas a la carne del "pushero". Pero el atún o el bacalao le va de maravilla, así que magnífico tus croquetas. La pena es que duran muy poco en el plato. Hasta para desayunar (si sobran) están ricas.
Gracias y estaremos en contacto.
saludos desde Sevilla.

Sefa dijo...

Gracias maria por pasarte, nos iremos viendo, un abrazo.

Balovega, asi es no conviene gastar mucho dieneo si se puede evitar y seguir comiendo bien, un abrazo.

Hola Inma me alego verte por aqui y que te guste la receta, te deseo feliz año y te mando un abrazo.

Tienes razón Rafael, de muchas cosas se puede hacer el plato de croquetas y todas buenas, gracias por pasarte, saludos.

Gracias a todos, un abrazo. SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.