viernes, 23 de diciembre de 2011

Entremeses Variados

Con estos entremeses que son clásicos en mi casa para estos dias, participo en la Repesca Mañosa del Recetario Mañoso.
En mi casa no nos complicamos mucho y suelo hacer lo que mas les gusta, ya veis cosas muy sencillas, espero que os gusten. 


Empanadillas de atún, montaditos de salmon y morcilla


Endivias con salsa al curry y anchoas


Bolitas de patata con jamón y huevo duro picado


Champiñones rellenos
Empanadillas de atún
La diferencia de las mias, es que yo siempre hago la masa, el resto siempre el mismo, atún, huevo duro, tomate frito y pimiento rojo.
Montaditos de salmón
Sobre unos cuadraditos de pan de molde untar con queso a las finas hierbas y encima el salmón.
Montaditos de pastel de morcilla
En unos cuadritos de pan de molde poner cebolla confitada y encima un cuadradito del pastel de morcilla.
Edivias
Mezclar unas cucharadas de mayonesa con un poco de aceite de oliva y una cucharada de curry, mezclar bien y poner sobre cada hoja, encima de ésta una anchoa.
Bolitas de patata
Preparar un puré de patatas espesito, mezclar muy triturados, jamón serrano y huevo duro, hacer las bolitas, pasar por harina, huevo y pan rallado, freir en aceite muy caliente.
Champiñones rellenos
Limpiar los champiñones y con un saca bocados hacer hueco para rellenarlos.
picar lo que hemos retirado, y pochar junto con un poco de cebolla cortada en brunúa, a mitad de pochar añadiremos el jamón picadito.
Con esta farsa rellenar los chamiñones.
En una sarten con un poco de aceite y  un chorrito de jerez y a fuego lento, poner los champis para que se
cocinen.  

14 comentarios:

Valdomicer dijo...

Asdí tiene que ser, recetas sencillitas, suaves y fáciles de digerir, que luego nos quejamos de las fiestas....
Un besino.

Whivith dijo...

Una estupenda colección de tapeos varios.
Me gustan todos así que me llevo uno de cada.

Pochoncicos.

Los Fogones de Luisa dijo...

Unos aperitivos estupendos.
Mis mejores deseos para ti y los tuyos, Felices fiestas y prospero 2012, con todo nuestro cariño.
besos

Zulima dijo...

Sefa, recetas sencillas pero con mucho, mucho fundamento, como todo en tu cocina.

Espero que estás pasando una felices fiestas en compaía de toda tu familia.

¡Feliz Navidad!

Zulima.

Toñi Sempere dijo...

cada uno más rico, no sabria por cual decidirme, ahh si, por todos !!!
Aprovecho mi visita para desearte una muy feliz navidad y un magnífico año nuevo para ti y toda tu familia.
Un abrazo :)

Xys dijo...

Pues en mi casa es lo que más nos gusta, nos comíamos todos.
Felíz Navidad.

Doris mis cosillas dijo...

Hola te sigo desde hoy, ya veo que tienes varios blogs, los miraré poco a poco, que activa Dios mío.Estos entremeses son deliciosos, me los apunto y estaremos en contacto.
doris-miscosillas.blogspot.com

Antuan dijo...

QUE BUENOS SON LOS APERITIVOS,ESTOS TIENEN UNA PRESENTASIÓN ESPETACULAR.
FELIZ DESPEDIDA DEL AÑO Y QUE EN EL NUEVO SE CUMPLAN TODOS TUS DESEOS

UN FUERTE ABRAZO
ANTUÁN

CARMEN dijo...

Sefa, esas son las cosas que más me gustan, sencilla sy sin complicaciones.
Te deseo que el 2012 te traiga todos tus mejores deseos.
muchos besos

raksha dijo...

Es lo mejor, asi cada uno come lo que quiere, lo único malo es que hay que dejar la preparación para el último momento.
FELICES FIESTAS

Piescu dijo...

Sefa, aunque con retraso, felices fiestas y que tengas un año nuevo lleno de felicidad.
Los entremeses muy ricos.
Besitos
rosa

Choni Anastasio dijo...

Ricas sugerencias para comenzar una buena cena.
Feliz y prospero 2012!!!

Whivith dijo...

Sefa, te has dado cuenta de la actualizacion que aparece de tu blog?
Al clicar en ella dice que no existe esa entrada.
Son uns "filetes rusos diferentes".

Pochoncicos.

DELANTAL O MANDIL dijo...

super ricas para cualquier epoca del año!!!

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.