Este plato se hace normalmente la nochebuena, en casa lo solemos tomar mientras está esta verdura en el mercado, espero que os guste.
Ingredientes
1 kilo de cardo
3 cucharadas de almendras
4 dientes de ajo laminados
Harina
Aceite y sal
Modo de hacerlo
Limpiar los cardos y cortarlos en trozos.
Poner la olla rápida con agua, un trozo de limón y sal para cocer los cardos, cuando estén los aros fuera contar 6 minutos.
Filetear los ajos y machacar las almendras en un almirez. Reservar.
Mientras, poner en una sartén con un poco de aceite y freir los ajos, dorarlos sin que se quemen y añadir las almendras, rehogar un poco, echar la harina darle unas vueltas que se dore un poco y vamos añadiendo un poca de caldo de cocer los cardos, remover el conjunto y añadir más caldo tiene que quedar una salsa clarita, dejar hervir un poco y añadir en ese momento el cardo y dejar
cocer durante 5 minutos para que tome el sabor
6 comentarios:
Hola Sefa, en mi casa también se hacía el cardo en Nochebuena, esa fiesta la celebrabamos mucho, cosa que chocaba a nuestros amigos de aquí de Barcelona, donde esa noche no se celebra. Yo no suelo hacerlo pues a mi marido, no acostumbrado a esa verdura, no le gusta demasiado, en cambio a mi, mmm.. Mira buscaré en el mercado y si encuentro haré para mi y para una amiga que se, le hará mucha ilusión, me has dado una buena idea.
Un fuerte abrazo
Sefa, se nota de donde eres jj. Justo esta Nochevieja pasada lo tomamos en Zaragoza. Está riquísimo.
Saludos
Mira Pilar, de vez en cuando tambien nos tenemos que dar un caprichillo, asi que animate aunque sea para ti sola. Te diré, que tambien lo puedes congelar con la misma agua de cocer, que queden un poco sosos, asi solo tienes que hacer la salsa y te das el capricho.Un abrazo:SEFA
Verdad que si Juán? es una verdura tan rica que comerla es una fiesta, fijate que a mi hasta los que en alguna ocasión tenian un poco de amargor me gustaban.Un abrazo.SEFA
Hace tiempo hacía esta misma receta con pencas de acelgas, y está buenísima, ahora que me la has recordado voy a volver a hacerla.
Si Indalo, yo tambien tengo esa receta con las pencas de acelgas y quedan muy ricas tambien, gracias por pasar, saludos.SEFA
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