domingo, 8 de febrero de 2009

Pimientos del piquillo rellenos de verdura


Casi siempre los pimientos del piquillo se suelen rellenar de carne o pescado, pero hoy los he probado a hacer con verduras y la verdad que han quedado muy ricos.
 De primer plato hemos comido una crema de garbanzos de los que me sobraron del cocido y ha resultado una buena comida sin gastar mucho dinerito.



Ingredientes

1 lata de pimientos del piquillo

1 calabacin mediano

1 cebolla mediana

1 pimiento verde

200 grmos de champiñones

tomate frito casero

aceite y sal

Elaboración

Cortar el calabacín en cuadrados, la cebolla, el pimiento y los champiñones.
En una sartén con aceite pochar la cebolla y el pimiento verde, a mitad de pochar añadir el calabacin, rehogar todo el conjunto y cuando veamos el calabacín a medio hacer poner el champiñón, una vez que lo tengamos todo pochado dejar en un colador para que se escurra el aceite sobrante.
Con ésta farsa rellenar los pimientos, poner en un recipiente de cristal con un fondo de tomate una vez colocados los pimientos poner por encima otro poco de tomate, tapar y meter al microondas 6 minutos. Servir

13 comentarios:

Merchi dijo...

Que fácil y además sabroso y económico. Otra que me apunto ;)

un besazo, reina

toñi dijo...

Hola Sefa, los pimientos siempre los ha comido como tu dices con carne o pescado pero creo que estos tienen que estar buenisimos a si que me pondre manos a la obra y ya te contarécomo me ha salido.
Un beso

Anna dijo...

Sefa, tu como yo, reciclando y convirtiendo las sobras del cocido en otro plato tan exquisito como el original. Y los pimientos, ni te digo un plato ligero y sencillo y muy nutritivo, sin ser nada calorico.Besos.

Zulima dijo...

¡Qué ricos!, con verduritas.....también podríaser un pisto......menuda idea has tenido.

Un besote, mi solete.

Vamoslculete.

Inma dijo...

Que bien te han quedado,me encantan los pimientos del piquillo,está también me la apunto,muchas gracias.
Besos

Balovega dijo...

Que barato este platillo y parece muy bueno, tendré que probarlo. Linda semana con abrazotes...

Mónica dijo...

¡Qué ricos se ven Sefa! Te quedaron estupendos y el relleno que tiene son ingredientes que siempre gustan.

Buen comienzo de semana,

Maria Luisa dijo...

Buenos días Sefa,siempre había cocinado los pimientos con bacalao, o carne, (la verdad que casi preparados), pero con champiñones queda la receta más éxotica, distinta, apetitosa y sobre todo con poca dificultad que es lo que a mi me gusta.

Más besos.

Rosa dijo...

Madre mia con lo que me gustan los pimientos, me guardo la receta para hacerla cuando pueda.
Un besito preciosa y feliz semana

Juan Hernández dijo...

Sefa, te digo igual que con los calabacines, estos pimientos rellenos tienen que estar muy buenos. Yo los he comido siempre rellenos de pescado más que de carne pero así también tienen que estar muy ricos.
Saludos

María dijo...

Anda pues llevas razón siempre los rellenamos de carne o pescado y asi tienen que estar tambienmuy ricos

fely dijo...

con tu permiso me la copio,es muy sabrosa....
gracias.Un beso

Sefa dijo...

Ya sabes Merchi, somos las amas de casa las que hacemos que la economia de la casa funcione, asi que hay que mirar el € y ademas comer bien.

Pues ya sabes Toñi, a probarlos, veras que te gustan tambien.

Si Ana, hay veces que los reciclados son casi mejor que los originales y ademas es un ahorrillo en estos tiem`pos.

Vamosalculete, tienes razón con pisto tambien iria estupendo.

Gracias Inma por pasarte y me alegro que te guste la receta.

Balo, gracias por pasarte y me alegro que te guste la receta.

Si Mónica, tambien con verdura estan muy ricos.

Mª Luisa, me alegro darte otra occión con los pimientos.

Rosa, gracias por pasarte, ya me diras cuando la pruebes.

Pues ya sabes Juán, a probarlos.

Maria, tenemos que ir cambiando y probando, siempre nos sorprendemos.

Laviana, lo tienes, ya me diras si te han gustado.

Un abrazo para todos y gracias por vuestra palabras.
SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.