jueves, 19 de febrero de 2009

Premio fidelidad al Oro líquido

ME HA LLEGADO DE LA MANO DE JAVI DEL BLOG," LA COCINA DE JAVI", OS ANIMO A QUE LO VISITEIS,PUES NO SOLO SUBE UNAS RICAS RECETAS, SINO QUE NOS HABLA DE PROPIEDADES DE ALIMENTOS Y OTRAS COSAS MUY INTERESANTES.
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Conocemos a nuestro mejor aliado en la cocina, el Aceite de Oliva.¿Qué haríamos sin el? Sus características organolépticas: olor, color y sabor nos deleitan en cada elaboración.
Además es el único aceite vegetal que se puede consumir crudo, sin necesidad de ser refinado o rectificado, conservando íntegramente su contenido en vitaminas, ácidos grasos esenciales y otros productos naturales de gran importancia dietética.
Quiero, por lo tanto entregar este premio por la fidelidad a esta reliquia, considerada “Oro Líquido”.
Hay que difundirlo, por lo que tendréis que entregarlo a vuestros 5 blog preferidos (que usen aceite de Oliva Virgen Extra )
Además tendréis que dejar un comentario en el link de procedencia del premio , con alguna anécdota, chiste, refrán, pensamiento… en conclusión, con lo que se os ocurra relacionado con el aceite de oliva.
Ahora me toca a mi otorgarlo a cinco blog que estoy segura que cocinan con nuestro OroLiquido,
como me gustaria que lo tuvierais todos, he hecho un sorteo poniendo un numero a cada uno y asi han salido, espero que les guste a todos.
Y A LA LUNA SE LE VE EL OMBLIGO
COCINA POR AFICIÓN
EL RINCON DE MAMI
FARTUCASEDEYANTAR
CARACOLES JUAN

11 comentarios:

Balovega dijo...

Felicidades Sefa un bonito premio por tu buena cocina.

Un saludo de buenas noches

Merchi dijo...

Enhorabuena Sefa!!.Un merecido premio y además con fundamento, nada más y nada menos que nuestro querido oro líquido, el aceite de oliva.
Que lo disfrutes, reina :)

Muchos besinessssss

Anónimo dijo...

Gracias Sefa por el premio, que recojo ahora mismo
un beso y estamos en contacto
JUAN

Rosa dijo...

Felicidades Sefa, es un premio muy bonito, y encima muy español, asi dobles felicidades.
Un besazo waposima y buen día

CARMEN dijo...

Muchas gracias Sefa!!
Me siento halagada que hayas pensado en mí.
besos

Anna dijo...

Sefa, felicidades por este premio tan bonito, y que dá conocer algo muy nuestro, como es el aceite de oliva. Besos

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Muchas gracias por haberte acordado de mi. Un premio muy apropiado. Lo recojo y lo colocaré.
Saludos

Pilar Gil dijo...

Felicidades querida SEFA por el premio tan merecido y muchas gracias porque me ha tocado!!!
Me lo llego con orgullo.
Un besazo

Sefa dijo...

Hola Balo, gracias por pasarte y por ser tan amable conmigo.

Gracias Merchi por pasarte y por tus deseos.

Me alegro que te haya gustado Juán.
Seguiremos en contacto.

Rosa, gracias por pasarte.

Carmen, me alegro que te guste el premio.

Tu lo has dicho Ana, es bonito y de paso promocionamos nuestro aceite.

Me alegro que el premio te guste Juan, mirare tu blog.

Bueno Pilar ya ves, me decido por el sorteo pues resulta dificil elegir entre tantos blog estupendos.

Para todos un abrazo y gracias por pasar.SEFA

Cecilia dijo...

Felicidades Sefa ! por este premio, merecido por cierto .. eres estupenda !!
me encanta tu blog !! un besazo.

Maria Luisa dijo...

ENHORABUENA, ENHORABUENA.

La cocina no es como diría (una cosa que me seduce) quizá sea que al estar sola me cuesta hacer platos para mi.
No salgo de las verduritas, plancha, y pescadito.
SEFA, os admiro todo esta para decir: ¡Muy bien, muy rico!.!

Un abracico.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.