lunes, 2 de marzo de 2009

GRATINADO DE SALCHICHAS

El domingo hice esta receta que me la ha mandado mi amiga Isabel desde Valencia, de verdad que es muy rica y sencilla, quiero decir tambien que nos sobró un trozo y la hemos cenado hoy previamente calentada en el micro, os dire que "casi" estaba mas rica, espero que os guste.




Ingredientes
1 paquete de salchicas de franfurt
1/2 kilo de patatas
2 bric de nata para cocinar
1 paquete de queso rallado emental
Mantequilla y sal
Modo de hacerlo
Una vez peladas las patatas, cortarlas con la mandolina
como si fuera para tortilla, las salchichas cortadas en rodajas un poco al bies ( ver foto ).
En un recipiente de cristal untarlo con mantequilla y colocar haciendo capas, las patatas, salchichas y queso rallado, patatas, salchichas y quesos rallado, terminando con una de patatas, volcar encima la nata líquida y encima de esto poner cubriendo el queso rallado.
Precalentar el horno durante 10 minutos, poner el recipiente durante 45 minutos, ir mirando como estan las patatas pinchandolas.
Cuando esten dejarlo que se entivie y servir.

36 comentarios:

toñi dijo...

Muy rico Sefa. Tus recetas son sencillas y faciles de hacer y sobre todo estupendas para la crisis.
Un beso

Unknown dijo...

SEfa tiene una pinta riquisima, ami no me van muchos estas salchichas pero a mis hijos les encanta, tambien todos los ingredientes que les has puesto.

Se la hare a ver que tal.

besos.

Perol y Mortero dijo...

Ufff, que pedazo de gratinado. Nunca hice las salchichas así, pero se ven deliciosas.

Un abrazo

Merchi dijo...

Esta recetita esta que te sales de rica, mi hija suele hacersela alguna que otra noche para cenar. Solo que individual.
Si ve el gratinado que has hecho, alucina!!.

un besote sefa, y bien dia :)

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. He leído tu receta y cuando he visto la palabra mandolina, me han entrado sudores, gajes del oficio de un principiante jj.
Tiene que estar muy buena, algún día me animaré a hacerla.
Saludos

Pilar Gil dijo...

Mmmm que gratinado mas rico!!. En casa no somos mucho de salchichas, pero se le pueden poner mil cosas. Un poco de jamón cocido, unas pechuguitas, chistorra, longaniza....
Me encanta ese plato.
Un besico

Loladealmeria dijo...

Sefa, tengo una forofa de las salchichas y el queso, creo que te copiare la receta y le dare una alegria.
Facil, sencillo y rapido. De las que me gustan.
Bsss desde Almeria.

Sefa dijo...

Hola Toñi, gracias por tu comentario, es verdad, mis recetas son sencillas para que todo el mundo las pueda hacer y si son baratitas mucho mejor, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Bueno Marisol, ya sabes las recetas se pueden cambiar asi que animate y cambia las salchichas por otra cosa y ya esta, gracias por pasarte, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Hola Cocina mia, gracias por pasarte, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Merchi, pues ya sabes dale la sorpresa, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Merchi, pues ya sabes dale la sorpresa, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Bueno Juan no te asustes que no es para tanto, creiste que te iba a cantar una jota?.
Gracias por tu comentario,saludos.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Pilar, ya sabes un poco de imaginacion y a comer!!!ya sabes, un abrazo amiga.SEFA

Sefa dijo...

Lola, a mi tambien son las recetas sencillas las que mas me gustan, asi que ya sabes una srpresa para el proximo dia, un abrazo.SEFA

mamen dijo...

Sefa llevo unos dias que casi no entro en los blog, entre el carnaval, que tuve a mis hijos y nieta , no me ha dado tiempo a nada, asi que ya mas tranquila, estoy repasando las entradas, y tu gratinado me parece estupendo, un plato liguero y sabroso, un beso

Majes dijo...

Esta receta es apropiada para mi hija...le gustan mucho la salchichas y como es facilita, se la voy a pasar...

Sefa, la harina de maíz la he comprado a granel, y es harina molida del maíz que se cultiva por aquí...no tiene comparación con otras que he comprado envasadas.Es amarilla y muy finita.

Bicos.

Balovega dijo...

Que rico se este gratinado, lo probaré un día de estos, se ve fácil de hacer.

Un saludo niña

CARMEN dijo...

Qué rico Sefa!!
Tomo nota, que seguro a mis hijos les va a encantar.
besos

Anónimo dijo...

Vengo a secundar lo que ya he leido por ahí... tus recetas son ideales, sencillas, baratas y tienen una pinta de estar buenísimas!

Esta particularmente del gratén de salchichas tiene una pinta estupenda... hay que probarlo! :)

Gran blog! Un saludo!

Verónica dijo...

Hola Sefa!!
Me ha gustado verte por mi blog.Te lo agradezco.
No sabes lo entusiasmada que estoy por haber encontrado por fin un blog de cocina de una mañica.Tu blog es el unico que conozco , y ya se sabe que con la distancia uno valora mas las cosas de su tierra...bueno , te mando un saludo y muchas felicitaciones por todas tus recetas que sigo al dedillo.Un fuerte abrazo desde Canarias!Verónica.

Pilar dijo...

Hola Sefa, un plato delicioso y algo diferente.
Se sale de la sota, caballo y rey, que suele aparecer por mi cocina, y además se ve facilísimo. Un beso

Mónica dijo...

¡Ay Sefa! Qué cosas más ricas preparas últimamente. Mi madre!!! como está esta bandeja recién sacada del horno. Me la apunto sobre la marcha!!

Besos,

Sefa dijo...

gracias Mamen por pasarte, me alegro que te guste la receta, ya ves lo sencilla que es, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Bueno Majes, gracias por decirme lo de la harina de maiz, ya se donde la puedo adquirir aqui, ya te contare, dime tu si a tu hija le ha gustado el gratinado, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Balovega, gracias por pasarte, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias a ti Carmen por pasar por el yantar, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Agradezco tu comentario Tarot y por tus palabras que no se si merezco. Saludos.SEFA

Sefa dijo...

Hola Veronica, yo tambien me alegro de conocerte, nos iremos viendo y comentando las recetas. Si vienes en algun momento por aqui, me lo dices y nos tomamos un cafe, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Bueno Pilar, me alegro que te guste esta receta de mi amiga, ya ves lo facil que resulta pero esta......Un abrazo amiga.SEFA

Sefa dijo...

Bueno Mónica ya ves sencilla pero rica, por cierto como nos sobró un poco nos lo tomamos de aperitivo al dia siguiente y estaba casi mas rica, por eso si la haces por la mañana a la hora de comer todavia sabe mejor, un abrazo.SEFA

MariCarmen dePostres dijo...

Que rico y que fácil Sefa.
Tiene una pinta de lujo.
Besos.

Sefa dijo...

Gracias Mª Carmen, me alegro que te haya gustado, un abrazo.SEFA

Dolita dijo...

Qué riquísimo, Sefa. Parece que nos pusimos de acuerdo con los gratinados de patatas. Tu idea me parece estupenda, a mis hijos les tiene que encantar.
Un beso

Irene dijo...

Uhnnn!! que pinta tan rica tiene este gratinado, seguro que si lo ven mis hijos no me libro de hacerla!
Gracias Sefa, por tus comentarios en mi blog.

Un beso.

Sefa dijo...

Gracias Dolita, parece que si se nos ocurrio los gratinados, el tuyo me gusto y lo probare, un abrazo.SEFA

Me alegro verte por aqui Irene y que te guste el plato, un abrazo.SEFA.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.