martes, 14 de abril de 2009

ENDIVIAS ENVUELTAS EN JAMON YORK

Esta receta nos gusta mucho en casa, acostumbrados a tomar la endivia como ensalada o entrante sorprende comerlas cocidas, espero que os gusten.





Ingredientes
endivias
jamón de york
queso cremoso
queso fundido
queso rallado
sal y pimienta
1 bric de nata (200grs)
Modo de hacerlo
Primero pondremos en un cazo a fuego mínimo con la nata y un trozo de queso, dejar que el queso se deshaga, poner un poco de sal y pimienta y dejar que espese un poco.
En la olla rápida con agua, poner una cuchara de azucar, cuando vaya a empezar a hervir poner las endivias, cerrar la olla y cuando suban los aros contar 3 minutos, dejar que bajen los aros y sacar las endivias con cuidado y ponerlas a escurrir. Reservar hasta que se enfrien un poco.
En ese punto envolver con el queso y el jamón, poner en la fuente que pongamos para el horno
un fondo de la salsa de queso, colocar las endivias poner por encima de ellas mas salsa y el queso rallado por encima.
Poner al horno precalentado a 170º grados 10 minutos, despues el gratinador para que se dore.
Nota: A las personas que no le guste el queso, hacer una bechamel con maizena y gratinar, estan igual de buenas.

17 comentarios:

Merchi dijo...

Pues tienes razón, me ha sorprendido la receta y bastante, pero para bien. Las endivias siempre en ensalada como dices, no pense que se pudieran hacer tales birguerias con ellas. Me has dejado con la boca abierta.
Que pena no tener cerca una endivia que asi ya la probaba jajajajaja.

besotes reina :)

Majes dijo...

Aparte de en ensalada nunca las he probado de otra forma, pero que apetitosas se ven...!!!

Biquiños.

Cecilia dijo...

Otra excelente receta para mi archivo particular ! nos gustará, nos gustará mucho, lo sé ..
te lo haré saber Sefa.
(muy buenas las fotos, se ve .. apetitoso, mmmm )
besos !

Nenalinda dijo...

Que ricassssss .. mi tia mery las hace cuando viene de vacaciones y estan de muerte la salsa no recuerdo si sabe a queso o es bexamel normal.
Bicos mil wapa.

Anónimo dijo...

Qué buena pinta tiene estas endivias Sefa, se ven riquisimas y con unas ganas de darle un mordisco....lástima que acabo de desayunar que sino.....
Besos

Mandragora31 dijo...

Me has dejado alucinada!!! Reconozco que el amargor de la endivia no me va mucho, pero con salsas de queso me encantan...
Otra que te copio!!

Un besote reina!!

Mónica dijo...

¡Qué originalidad la tuya Sefa! Me encantó esta receta. Si ya están buenas en ensalada me imagino rodeada de tanto ingrediente bueno.

Besos,

Toñi Sempere dijo...

que ricas son así, yo las he preparado con una loncha fina de jamón serrano, pero de igual modo ricas.

las tuyas se ven con un aspecto estupendo.

besos

Rosa dijo...

Tienen que estar buenisimas, a mi amrido le encantan las endivias, asi que te copio la receta y se las haré un dia de estos.
Un besito Sefa

Pilar Gil dijo...

Hola SEFA!! estoy en casa de mi hermano enchufada a su red. Tenía ganas de ver cosas ricas y esas endivias están impresionantes. Yo sabes que por ahora no puedo comer esos manjares....pero todo se andará. Tenemos pendiente el café para cuando vuelva a casa.

Besicos

Anna dijo...

Mmmmmmmmm deliciosa receta. Apuntada queda
Pásate por mi blog que tienes un regalito.
Besos

Sefa dijo...

Ami me paso lo mismo Merchi, aunque a mi no me dijeron lo que era, pero me gusto mucho.Gracias por pasarte.

Me alegro que te guste Majes, me alegro verte por el yantar.

Bueno Ceci, ya me contaras.

Nena, tu si que sabes!!!preguntale como las hace, me gusta cambiar la manera de cocinarlas.

Me alegro que te gusten Mari, siento que hayas desayunado, te las guardo para luego.

Gracias a ti Lola por pasarte, ya me diras si te gustan.

Me alegro verte por el yantar Mónica y que te guste la receta.

Si Pica, yo tengo otra receta con serrano que tambien esta muy rica lo que pasa que no tengo foto.

Adelante Rosa, espero que le gusten.

!!!que alegria verte Pilar!!!, me alegro que te gusten y estoy deseando tomarme este café contigo.

Anna, gracias por pasarte y me paso rapidamente a ver tu sorpresa.

OS MANDO UN ABRAZO MUY FUERTE A TODAS Y GRACIAS POR PASAROS . SEFA

JULIAN ROYO TAULES dijo...

Muy ricas las endivias, yo tambien las he preparado alguna vez, saludos.

JULIAN ROYO TAULES dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Unknown dijo...

Ummmmmmmmmmmmmm :-) menos mal que son verduritas y tiene pocas calorias. Ya nos desprendimos de los abrigos y se ven los michelines :-)
Muy rico todo tu reterario. Eres una autentica ama de casa, y muy buena cocinera. REcetas con muy buena presencia, y economicas, que en los tiempos que corren es lo que interesa, comer bien y por poco dinerito.
Un abrazo amiga.

MariCarmen dePostres dijo...

No las he probado nunca pero la idea es super original, es como un san jacobo vegetal
!Total¡ las probaré.
Un besito.

Sefa dijo...

Gracias Julian por pasarte, como tu ya las has probado sabes que estan muy ricas, saludos.

Me alegro que te gusten Isa, ya sabes que mis recetas son sencillas y faciles de hacer, gracias por pasarte.

Pues ya sabes Mª Carmen, es el momento de probarlas seguro que te gustan.

Gracias por pasaros y os mando un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.