viernes, 29 de mayo de 2009

ENSALADILLA RUSA

Hoy subo esta ensaladilla que hice esta semana, la encontré en el blog "La cocina de Inma" yo habia hecho la ensaladilla con las patatas a cuadritos y al ver esta me animé a hacerla y nos ha gustado mucho, ya sabeis los ingredientes cada uno los pone a su gusto, pero queda estupenda. Ingredientes
1/2 kilo de patatas
2 zanahorias
3 huevos duros
100 grms de jamón york
150 grms de atún en aceite
olivas verdes
1 pimiento morrón
12 palitos de cangrejo
mayonesa
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y las zanahorias y cocerlas junto con los huevos, una vez cocidas pasar por el pasapurés, los huevos duros pelarlos y pasarlos tambien, dejaremos uno para adornar.
Desmigar el atún y mezclar con lo anterior.
En la picadora o la thermomix picar las olivas verdes, el jamón, y los palitos de cangrejo, el pimiento morrón lo cortaremos en trocitos, todo esto lo mezclaremos bien añadiendolo al resto, es el momento de añadir la mayonesa que sera un poco al gusto, yo no le pongo mucha pues cada uno en su plato se añade al gusto.
Esta vez la emplaté individualmente, añadiéndole un poco de mayonesa para adornar, el resto a gusto, ya se ve en la foto.

45 comentarios:

cocinadepepe dijo...

BUENA PINTA TIENE SEFA, TIENE QUE ESTAR MUY BUENA CON UNA RUBIA FREQUITA... PEPE

mamen dijo...

Sefa pues se ve muy bien, debe estar rica, y la foto muy bonita, besos

Javier dijo...

Me gusta esa ensaladilla porque no contiene pepinillo, la autentica ensaladilla no tiene pepinillo, no se que mania tienen algunos de añadirselo.
Besos.

Nenalinda dijo...

Que ensaladilla mas rica ,me encnata como la has presentado.
Tambien la he exo a ver si la edito .
Bicos mil wapa.

fely dijo...

la eterna y siempre bien rica, "Ensaladilla rusa" na presentación de lujo Sefa.
Un besín.

Anónimo dijo...

Qué rica Sefa, para el calor que estamos teniendo ahora, apetece un montón fresquita.
Besitos

Juanita La Quejica dijo...

Excelente presentación, bravo Sefa!
Mi mamá y su hermana cada año en las vísperas del Año Nuevo preparaban montones de su tipo preferido de ensaladilla rusa, que después repartían a toda la familia.
No me gustaba pero ahora me falta mucho, ahora que ambas ya no están con nosotros.

Anónimo dijo...

mmmmmm Sefa que rica y ahora con este calor que está empezando a hacer apetece todavia mucho más. Un beso Julia.

Antuan dijo...

Sefa esta ensaladilla esta también decorada que no me atrevi a probarla,para que no se estropee

Besos

Balovega dijo...

HOlaaaaaa.. ufffffff.. como me gusta la ensaladilla rusa casera... que rica.. lo que daría por probarla... jjeje... un abrazote grandote y felices sueños

Sefa dijo...

lA VERDAD QUE SI, ESTA MUY RICA, UN ABRAZO.SEFA

Sefa dijo...

GRACIAS MAMEN, DE VERDAD QUE ESTA BUENA, UN ABRAZO.SEFA

Sefa dijo...

MA ALEGRO QUE TE GUSTE JAVIER Y TU ERES UN EXPERTO, TE DEJO UN PLATO PARA TI, UN ABRAZO.SEFA

Sefa dijo...

MIRARE LA TUYA NANALINDA, ME GUSTA VARIAR, UN ABRAZO.SEFA

Sefa dijo...

ERES MUY AMABLE FELY, ME ALEGRO QUE TE GUSTE, UN ABRAZO.SEFA

Sefa dijo...

¿VERDAD QUE SI? AHORA ES LO QUE APETECE, UN ABRAZO.SEFA

Sefa dijo...

ME ALEGRO VERTE POR EL YANTAR JUANITA, TE MANDO UN ABRAZO.SEFA

Sefa dijo...

BUENO ANTUANN, YA SABES QUE ES PARA LA FOTO, ASI QUE LA PROXIMA VEZ NO TE CORTES, UN ABRAZO.SEFA

Sefa dijo...

BUENO BALO, TE LA ENVIARIA MUY AGUSTO, YA VES ES SUPERFACIL DE HACER, UN ABRAZO.SEFA

cocinadepepe dijo...

HOLA SEFA GRACIAS POR TU VISITA . SIEMPRE ES BUENO TENER UNA OPINION COMO LA TUYA...JOSE LUIS

Cecilia dijo...

mmm rica, fácil de preparar y nutritiva ! .. otra receta para mi archivo particular ..
un besote Sefa.

Mónica dijo...

Una presentación estupenda Sefa!! Casualidad que para hoy tengo para almorzar una buena ensaladilla. Con este calor que anda por aquí sólo apetecen cosas fresas.

Buen domingo,

Rosa dijo...

El plato estrella en laas cocinas en verano, en casa nos gusta mucho, sobre todo a mi amrido, que no le importa comerla tres dias seguidos.
Un besito Sefa

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que bonita te ha quedado.

Besos

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Desde luego el aspecto de esta ensaladilla es de lujo. Debió estar muy rica. Tiene una pinta estupenda.
Saludos

Talita dijo...

Mmmm, qué delicia, Sefa! Tiene una pinta muy buena!

Maria Luisa dijo...

SEFA-
¡Que buena idea...
Así sales de la clasica, ensaladilla.
Si la emplatas individualmente, como que viste más.
¡Cuanto estoy aprendiendo!.

Un besazo.

Irene dijo...

Uhmmm!!tiene una pinta riquisima.
En casa nos encantan las ensaladillas.

Besiness.

Inma dijo...

Me ha echo mucha ilusión,que la hayas echo.Te ha quedado muy bonita,me ha gustado mucho en individual,se ve con una pinta muy rica.
Besos

CARMEN dijo...

Qué buena Sefa!!
En casa no le puedo echar demasiadas cosas, porque si no la dejan.
Te ha quedado rica, rica y ahora es lo que apetece.
un beso

Nenalinda dijo...

Wapa te he dejado un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras .
Bicos mil.

Sefa dijo...

Gracias a ti Pepe por pasarte, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Me alegro que te guste Ceci, ya me diras si os ha gustado, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Bueno Mónica, me pasare por yu blog para ver la tuya, siempre se aprende, un abraszo.SEFA

Sefa dijo...

No me extraña Rosa a mi cuando me gusta un plato tampoco, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Cocinica, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Me alegro que te guste Juán, ademas no lleva queso, jajaja, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Talita, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias por pasarte Mª Luisa, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias a ti por pasarte Inma, ya ves se me ocurrio de repente y quedo bién, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Me alegro Irene, la verdad que en este tiempo es lo mejor, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Pues ya sabes Carmen, pole lo que les guste, ya sabes que en esto no hay normas, un abrazo,SEFA

Sefa dijo...

Vale Nenalinda paso rapidamente, gracias, un abrazo.SEFA

MariCarmen dePostres dijo...

Te ha quedado superior!
Que buenas manos para la cocina.
Un besito.

Sefa dijo...

Gracias Mari-Carmen, eres muy amable, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.