miércoles, 3 de junio de 2009

Arroz con verduras

Hoy hemos comido este arroz que se hace en un momento y esta muy rico, yo le he puesto las verduras que me quedaban, pero si poneis la bolsa de la menestra, con sus alcachofas, coles de bruselas, esta muy rica, queda suave pero sin caldo.



Ingredientes
50 grmos de arroz por persona

1cebolla mediana

2 dientes de ajo

uno hilitos de azafrán

1 bolsa de menestra pequeña

aceite y sal

Modo de hacerlo

Poner en la olla rápida un poco de aceite y pochar la cebolla y el ajo muy picado, añadir la menestra y rehogar tambien.

En ese momento salar ó poner una pastilla vegetal, cubrir de agua y cerrar la olla, dejar que suban los aros y retirar.

Abrir la olla y poner un poco de azafrán y el arroz, comprobar el caldo y cerrar la olla contar 3 minutos cuando suban los aros.

Cuado hayan bajado los aros abrir la olla.

Si queremos poner un par de filetes de pechuga de pollo a trocitos, nos puede servir con una ensalada de plato único.

45 comentarios:

cocinadepepe dijo...

HOLA SEFA ME ENCANTAN LOS ARROCES Y ESTE ESTARIA ESTUPENDO, SE NOTA QUE TIENES UN TOQUE DE AMOR POR LA COCINA ...JOSE LUIS

Cris dijo...

Que arrocito más rico Sefa, me acabas de recordar el tiempo que hace que no lo hago... nunca lo he hecho con menestra de bolsa siempre lo hago con verduras frescas, lo probaré así a la proxima!!
Un besazo

Rosa dijo...

Sefa me ha entrao este arroz por los ojos, tiene una pinta buenisima, asi que me llevo la receta pero para hacerla en olla de barro, eds que me encanta como salen los arroces en ella.
Un besito wapisima y buen día

Pilar Gil dijo...

Muy rico el arroz SEFA. Yo lo hago muchas veces y le añado calamares en aros y gambas que tengo siempre en el congelador, así ya tengo plato único.
Un besito
Nos vemos esta semana

Isabel Aguilera dijo...

Hola Sefa.

Este arroz tiene una pinta estupenda.
Yo nunca he cocinado arroz en ua olla rapida, no controlo muy bien los tiempos y estoy segura de que me lo "cargaría".
Por eso casi siempre lo hago en la cazuela de barro, que sale muy rico.
Habrá que probar a tu manera...

Un Saludo.

Anónimo dijo...

Que rico te ha quedado el arroz. Con esas verduritas tiene que tener un saborcito bien rico.
Besos

María dijo...

que me gusta el arroz en todas sus versiones y esta tiene una pinta alucinante

Perol y Mortero dijo...

Que apetitoso se ve este arroz. Me lo comería aún a pesar de que recién he terminado de almorzar.

Un abrazo

mamen dijo...

Me gusta el arroz de todas las formas, y este tuyo tiene muy buena cara, yo tampoco lo hice nunca en olla rapida, desde que tengo el wok lo hago siempre en el, en la olla temo que se pase, un beso

Nenalinda dijo...

Un plato sencillo pero con fundamento ummmmmmm.
Nos encanta el arroz pero con verduras solo no lo he exo nunca y el tuyo tiene un pinta tremendaaaaaa , me comia ese plato ya mismo .
Tomo nota pa hacerlo un dia de estos .
Bicos mil wapisimaaaaaa.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Cuando dices, una vez que echas el arroz y el azafrán, comprobar el caldo ¿a que te refieres? ¿cuanto debe quedar? ¿que cubra el arroz? o un poco más. Es que nunca lo he hecho en la olla rápida, por eso te lo pregunto.
Tiene una pinta excelente.
Saludos

Valdomicer dijo...

Nunca se me habría ocurrido cocinar un arroz en olla rápida. Y desde que me jubilé lo hago todo a fuego lento, sin prisas.

fely dijo...

hay Sefa que arroz!!! es que está tan güeno.......
Un besazo.

Antuan dijo...

Sefa tú pones mucho empeño el las recetas que haces,porque todo te sale bien.

Un beso antuan

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Sefa un arroz con una pinta increible! me encanta el arroz y asi tiene que estar buenisimo, asi que te coio receta
Un beso

Sefa dijo...

Pues gracias Pepe por el piropo, la verdad que disfruto mucho entre pucheros, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Me alegro que te lo haya hecho recordar Cris, el arroz es tan rico que hasta cuenso le pones dos cositas está rico, un abrazo.Sefa

Sefa dijo...

Tu misma Rosa, tambien te saldrá rico aunque te costara un poco más, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Una buena idea Pilar, el proximo lo hago asi, espero que me des un toque y nos vemos, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Mira Isabel, la olla rápida me encanta y la uso muchísimo, en cuanto le coges el tranquillo es estupenda, ademas de un ahorro energético estupendo, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Mar, si esta rico, gracias por pasarte, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Maria, !!pero que guapa te veo en la foto nueva!!.
Gracias por pasarte, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

No te procupes Cocina Mia, te guardo un plato para ti, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Te digo lo mismo Mamen, es cogerle los tiempos en tu olla y sale perfecto, yo el wok nunca lo use, aunque he comido verduras hechas en el, un abrazo.Sefa

Sefa dijo...

Muy bien Nenalinda, ya me diras si te ha gustado, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Bueno Juán, yo le pongo un poco de caldo para cocer las verduras y al abrir la olla se ve cuanto caldo queda, si le pones el arroz y ves que no queda mucho caldo añadele un poco mas, ya sabes que cada olla es un mundo, la mia es que no pierde caldo, ya me diras, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Valdomicer, si, la jubilación es lo que tiene, no hay prisa, perosbre todo con este calorcito.........no apetece mucho los fogones encendidos aunque sean de vitro, gracias por pasarte, saludos,SEFA

Sefa dijo...

Gracias Fely, tienes razón, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Mira Antuan, son las comidas que hago en casa, pero eso si diefruto cocinando, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Me alegro que te haya gustado Mari-Mari, gracias por pasarte por el yantar, un abrazo.SEFA

Anónimo dijo...

SEFA, yo comeria cada día arroz y con verduras mucho más
Un beso
JUAN

Antonio Martinez dijo...

hola SEfa valla arroz que nos pone el pelo de punta, gracias por las recetas tambuenas que haces
un saludo

Whivith dijo...

Mira que casualidad. Hoy he preparado, en casa, un arroz con verduras. Solo que le he puesto, tambien unos taquitos de atun en aceite y ha quedado rico, rico.
A este plato no le he hecho foto, asi que no pongo la receta, además el tuyo tiene un pinta.... MMMMMMMMMMMM.

Pochoncicos.

regi dijo...

Muy buena pinta Sefa. Hola de nuevo

Marisa dijo...

Hola Sefaaaa!!!
En casa nos gusta mucho este tipo de arroz con verduras, siempre le pongo lo que tengo, pero nunca le he puesto alcacchofas, fijate!! la próxima vez lo haré, me has dado una idea estupenda
un besooo

Marisa dijo...

Holaaaa, no sé si te gustaría compartir algo conmigo. Si es así pasate por mi blog!!
Ayyyssss este arrooooz!!
un besoo

Sefa dijo...

Gracias Juán por pasarte por el yantar, tienes razon, el arroz es un plato que con poco esta muy rico, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Antonio por pasarte, me alegro que te gusten las recetas, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Wivith, pues es buena idea lo del atun, el proximo dia lo pruebo, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Hola Regi, me alegro verte por aqui, espero que ya estes bien y empieces a contarnos tus recetas, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Marisa por pasar por el yantar, gracias por el premio, ya me pase por tu blog, un abrazo.SEFA

tartasacher dijo...

Hola Sefa.
Me alegro te guste la receta de hoy. Ya sabes cuando quieras si reunimos un grupo de gente no me importaría hacer un curso de pastelería. Bueno será cuestión de pensarlo. Muchas gracias por tu cariño y por todo. Besos mil y gracias.

MariCarmen dePostres dijo...

Muy bueno, pero me he enamorado de la ensaladilla.... jejejej
Un besito.

Sefa dijo...

Bueno amiga Tartasacher, es una buena idea, ya lo hablaremos, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Mari-Carmen por pasarte y que te hayas enamorado, jajaja, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.