Ingredientes
400 gramos de espinacas
2 patatas medianas
50 gms de jamón en taquitos
1 bric de nata líquida
2 quesitos
1 diente de ajo
pasas de corinto
piñones
pimentón
queso para gratinar
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cocer las espinacas y escurrirlas bien, reservar.
En una sartén con un poco de aceite poner el ajo picado muy fino, cuando empiece a dorarse añadirle el jamón, darle una vuelta, echar la nata, los piñones, los quesitos y las pasas, dejar que hierva un poco, en ese momento añadir las espinacas, moverlo todo para que se mezcle, poner el fuego al mínimo y dejar 5 minutos.
Las patatas las pelaremos y cortaremos en rodajas, en un recipiente de cristal las colocaremos les pondremos sal, el pimenton por encima y un chorrito de aceite, tapar y poner al micro durante 7/8 minutos, pinchar para comprobar si estan hechas, sino dejarlas un par de minutos más.
Poner encima de las patatas la mezcla de las espinacas y el queso rallado, gratinar y servir.
400 gramos de espinacas
2 patatas medianas
50 gms de jamón en taquitos
1 bric de nata líquida
2 quesitos
1 diente de ajo
pasas de corinto
piñones
pimentón
queso para gratinar
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cocer las espinacas y escurrirlas bien, reservar.
En una sartén con un poco de aceite poner el ajo picado muy fino, cuando empiece a dorarse añadirle el jamón, darle una vuelta, echar la nata, los piñones, los quesitos y las pasas, dejar que hierva un poco, en ese momento añadir las espinacas, moverlo todo para que se mezcle, poner el fuego al mínimo y dejar 5 minutos.
Las patatas las pelaremos y cortaremos en rodajas, en un recipiente de cristal las colocaremos les pondremos sal, el pimenton por encima y un chorrito de aceite, tapar y poner al micro durante 7/8 minutos, pinchar para comprobar si estan hechas, sino dejarlas un par de minutos más.
Poner encima de las patatas la mezcla de las espinacas y el queso rallado, gratinar y servir.
30 comentarios:
una receta bien facil Sefa y muy completita, me la copio con tu permiso.
Bexinos y buena semana wapa.
Con lo poco que yo utilizo el micro, y el juego que tu le das, queda anotada la receta en mi mente
para probarla, pues debe estar buenísima y con poco trabajo. Un beso
Qué pinta más buena tiene Sefa!!
Tomo nota, que seguro que lo hago para los mayores, que nos va a encantar.
un beso
Un receta muy buena Sefa. Seguro que en casa les gustará. La copio
Qué tal has terminado las fiestas? ... ya tenía ganas de volver a la rutina hija!!
Un besico
una receta bien facil,y mas sana que si se hacen fritas..tomo nota.
Qué fácil y qué rico! Un éxito de receta. Un besito y feliz semana!
Hola Sefa. Desde luego el aspecto que tienen estas patatas con espinacas es fabuloso. Tienen que estar muy ricas. Espero que hayas disfrutado de las fiestas.
Saludos
Ummmmmmm estas recetitas son las que me gustan, sencilla pero sabrosa.
Besos
Hola Sefa, cielo, no te preocupes si no has puesto el enlace, ¡¡no pasa nada!! faltaría más, de todas maneras te agradezco muchísimo que hayas puesto mi nombre y que hayas mencionado mi blog , muchísimas gracias de corazón y, espero que la receta os haya gustado, le has dado un tueno estupendo, jejeje
De todas maneras ya me fastidia que no te salga éso de poner los enlaces, igual es que lo he explicado mal, jo ¡¡que rabia me da !!, te lo juro que, si pudiera te lo hacía yo, buffff, no se como explicártelo, imagino que lo miraste en mi blog y no te sale, pues ya no se que hacer ¡¡que mal!!, si quieres te lo vuelvo a explicar con otras palabras
Muchos besos, y miles de gracias por tus palabras, te lo agradezco muchísimo
Se la vi a ana y tengo pendiente hacerlas, por que se ven buenisimas.
Un besito Sefa
Sefa me parece una receta buenísima, ideal para esos días con prisas.
Besitos
uuummmm que buenas Sefa..... asi en el micro no las he hecho nunca habara que probarlas.....con tu permiso me la copio..... besos
Gracias por pasarte Fely y es verdad, sencilla y rica, un abrazo.SEFA
Animaté Pilar, te sorprenderá porque es un ayudante muy bueno, rápido y con poco gasto, un abrazo.SEFA
Seguro Carmen a mi me gustó mucho la receta aunque ya sabes que yo la cambié un poco, un abrazo.SEFA
Las fiestas las he terminado bien, yo siempre digo que la rutina siempre es buena, mas ordenada.
La receta ya ves sencilla, pero que esta super, un abrazo.SEFA
Asdi es Espe, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA
Gracias Angie, te deseo lo mismo, un abrazo.SEFA
En lo que nosotros disfrutamos las fiestas si lo hemos hecho, pero tranquilicos.
Me alegro que te guste la receta, un abrazo.SEFA
Es verdad Mari, casi siempre son las mas ricas, un abrazo.SEFA
Bueno Ana, ya te he contestado al correo para no alargarme aqui, espero aprender para la próxima vez, un abrazo y una idea estupenda la de esta receta.SEFA
Si Rosa, Ana tiene muy buenas ideas con recetas ricas y sencillas, un abrazo.SEFA
Reme, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA
Julia, animate y las pruebas seguro te gusta, un abrazo.SEFA
Ummmmmmmm se ven divinaaaaaaaas divinaaaaaaas..te han quedao de 10points.
Wapa creo que el problema que tienes es el siguiente ..has puesto toda la receta con el enlace para ir al blog de Any por eso no te deja editar na mas.
Si pasa el raton por encima y miras en el monitor veras que te sale to el rato el enlace del blog de ana.
Para quitarlo has de hacer lo siguiente :
Tienes que volver a la entrada en el blog ,pinchas encima de editar entrada y quitas esto.
http://vientoybambu.blogspot.com/.
Despues vuelves a editar lo que quieras en la receta ,seleccionas solo el nombre de viento y bambu y clicas encima de la bolita verde con los cuernos le quitas el http./ y pegas el link del blog de ana y listo.
Espero que me haya explicado bien , si no si tienes cualquier duda pregunta wapa.
Si quieres no hace falta que publiques el comentario con toa esta explicacion .
Bicos mil.
Ummmmmmmm. Se ve muy rica, facil y en poco tiempo para hacer. Graciasssssssss
Un abrazo
Yo también ví esta receta en el blog de Ana y la tengo apuntada. Te ha quedado genial.
Besitos.
Nenalinda, gracias, la verdad que ya lo arreglé con las explicaciones, espero no meter la pata otra vez, un abrazo.SEFA
Has visto Isa, un plato rico, sencillo y barato, un abrazo.SEFA
Gracias Elisa, la verdad que es una receta bien rica, me alego que hayas pasado por su blog, un abrazo.SEFA
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