lunes, 2 de noviembre de 2009

Huevos rellenos con salsa verde

Este plato casi siempre lo hago para el verano porque hay que comerlo frio, como estos dias hemos tenido buena temperatura los hemos comido bien fresquitos, espero que os gusten. Ingredientes (dos personas)
6 huevos
1 cebolla
1 lata de atún en aceite
perejil
aceite,vinagre y sal
tomate frito
Modo de hacerlo
Cocer los huevos, una vez frios y pelados, cortar por la mitad (dejar dos para la salsa) sacar las yemas, escacharlas con un tenedor y mezclarlas con el atún bien escurrido, poner dos cucharadas de tomate frito y mezclar bien.
Con esta farsa rellenar los huevos, poner en la fuente que los vayamos a servir y reservar.
La cebolla la picaremos muy pequeñita con la picadora o la thermomix y la pondremos en un bol, añadiremos las yemas deshechas y el perejil, el aceite y el vinagre un poco de agua, mezclar todo bien y salar, las claras del huevo las cortaremos en trocitos y la añadiremos a la salsa.
Para servir cubriremos con ella los huevos que teniamos reservados.

48 comentarios:

cocinadepepe dijo...

Hola Sefa muy buenos estos huevos es parecido a la vinagreta es verda o verde, José luis

Merchi dijo...

Pues me gusta la idea, como el mal tiempo y el frio no quieren venir, un dia de estos me los preparo en casa que tienen muy buena pinta Sefa.

besines reina :)

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muy ricos y se sale de la mayonesa,hay que variar.

Besos

Toñi Sempere dijo...

que buen plato, se ve riquisimo, apuntado queda, gracias sefa.

besos

Curra dijo...

Me has dado la idea para la comida de hoy. No tenía ni idea que pudía hacer.
Qué apetecible.
Besos

Vanesuky dijo...

Que buena pinta Sefa y que colorido con el perejil!!Se ven deliciosos!

Un besazo guapa.

Vanesuky.

Anónimo dijo...

Hola Sefa, suelo recurrir mucho a este plato, porque son rápidos de preparar y además quedan riquisimos. Me apunto los tuyos para varias que se ven de lujo.

Un besito

Angie Perles dijo...

Nunca los he comido así, Sefa! Me parecen genial, tomo nota! Un besito y gracias!

Unknown dijo...

que buenos tienen que estar esos huevos.....apuntada queda...bs

María y Noelia dijo...

Vaya, con lo que me gustan a mí los huevos rellenos, ya tengo otra excusa para prepararlos.

Un besote

CARMEN dijo...

Muy ricos y distintos de los habituales.
Me gustan!!!

un besito

Paula dijo...

ya está anotada, aunque ya se nos ha echado el frió encima, es una buena receta para las próximas navidades.

Salu2. Paula

Mandragora31 dijo...

Sefa, cariño, me dices en mi blog que eres mala con los dulces... No me lo puedo creer, seguro que es porque no te has puesto, porque con estas maravillosos platos que nos enseñas estoy segura que cualquier cosita te saldría bien!!

Muy ricos deben estar estos huevitos, nunca los he probado así, así que me los copio!!

Un besino cielo!!

Ela dijo...

Esta receta me parece genial, me la apunto, yo los suelo hacer con atún y tomate frito.
Besitos.

María dijo...

Precioso los huevos, quedaron ricos ricos

Espe Saavedra dijo...

que ricos,me llevo alguno,si es que llego..que nose,no sse

Pilar Gil dijo...

Muy buenas estas dos ultimas recetas Sefa.
Los huevos rellenos, refrescantes y las sopica se ve contundente.
Un besico amiga

Maria Luisa dijo...

Querida SEFA-
Otro plato fácil y rico para preparar y comer.
Los champiñones me salieron de 10, bueno quizá exagero...pero si no me animo yo.
Se los comieron con gula.

Te quiero mi querida amiga.

fely dijo...

que huevos!! eso se llama tener ricos huevos Sefa.....ejjej, yo tengo algo parecido hoy para la cena.
bexinos wapa.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Los huevos rellenos yo los como tanto con frío como con calor, están igual de ricos, y estos que has preparado tienen una pinta fenomenal.
Saludos

Sefa dijo...

Hay Pepe, que despiste, es verde, ya lo corregí, gracias, un abrazo.Sefa

Sefa dijo...

Merchi, gracias por pasate, espero que te gusten, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Si Pilar(cocinica)la mayonesa es mas pesada, besos.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Toñi, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Curra, ya me diras si te han gustado, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Vanesuky, me alegro que te hayan gustado, besicos.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Mari, es verdad a mi tambien me gusta cambiar las recetas, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Pues ya sabes Angie, veras que estan ricis y sencillos, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Julycar, me alegro que te hayan gustado, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Maria-Noelia, gracias por tu comentario, besicos.SEFA

Sefa dijo...

Carmen, ya sabes en la variedad esta el gusto, besos.SEFA

Sefa dijo...

Paula, me alegro que pienses en esos dias, yo tambien estoy ya empezando la lista para ir haciendo compras y algun plato que se pueda congelar, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Mandrágora, es verdad, no se me da bien y hay que reconocerlo, no se si será que en mi casa no son de dulces y claro, es mas complicado tener experiencia, gracias por pasarte, un abrazo guapa.SEFA

Sefa dijo...

Elisa, ya sabes hay tantas maneras de hacerlos.........besicos, SEFA

Sefa dijo...

Maria, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Espe, ya sabes estan hay para probarlos, jajaja, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Pilar, me alegro que te hayan gustado, nos vemos el viernes, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Mª Luisa, no sabes lo que me alegro de que los champis les gustaran, ya ves que eran super faciles de hacer.
Mi cariño para ti amiga.SEFA

Sefa dijo...

Me ha hecho gracia tu comentario Fely, yo alguna vez digo, eso de "manda huevos", quiza la receta anima a eso, jajaja, besos.SEFA

Sefa dijo...

Juán, pues me parece muy bien, la verdad que si no estan muy frios da igual el tiempo en que se coman, un abrazo.SEFA

Balovega dijo...

Hola Sefa.. me encantan los huevos rellenos.. los suelo hacer en verano y cuando hace buen tiempo.

Un besote de buenas noches...

Loladealmeria dijo...

Sefa lo de escarchar las yemas de huevo me ha llegado al alma, je je je. ¡¡ menudo vocabulario te gastas , eh??
Por cierto unos huevos exquisitos.
Bss desde Almeria.

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

Hola Sefa,
un blog estupendo llo de rectas buenissimas y ternura.
hasta pronto.besos

josefina dijo...

Buenisimos tienen que estar los huevos.
A mi cada día me gusta mas comer y menos cocinar.
Espero que siguiendo tu blog me anime y no sea tan perezosa para cociar.
Un besico

Rosa dijo...

Úmmmmmmmmmmmmmm tienen que estar riquisimos.
Ojú Sefa, eres una enciclopedia culinaria con piernas.-
Un besito

Sefa dijo...

Balo, me alegro verte por aqui, gracias por pasarte, un abrazo.

Lola, ya ves eso de escachar, quiza sea de aragón, ya sabes en cada región tenemos palabras distintas, un abrazo.

Alimania, gracias por pasarte por el yantar, saludicos.

Josefina, me alegro que te gusatenmis recetas, un abrazo.

Rosa, gracias por pasarte, espero que estés bien,un abrazo.

Gracias a todas.SEFA

Driwrgy dijo...

Oye sefa, esta me la apunto para sorprender a mis abuelos, les encantan los huevos rellenos y así nunca los han tomado.
Un besote y sigo cotilleando por tu blog, jejeje.

Sefa dijo...

Me alegro Cris, que la receta te ahya gustado, de verdad que con esta salsa estan muy ricos y suaves, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.