martes, 24 de noviembre de 2009

Judias verdes especiales

Hoy toca judias verdes, pero un poco especiales y la verdad que estan ricas y diferentes, llenan bastante, asi que nosotros tomamos un postre dulce y fué plato único, espero que os guste. Ingredientes (2 personas)
250 gms de judias verdes
1 patata grande
jamon serrano en trocitos
2 cucharadas de tomate frito casero
1/2 cebolla muy picada
1 diente ajo picadito
1/2 pastilla de caldo de carne
acite y sal
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortarlas en cuadritos. Limpiar las judias y ponerlas en agua, reservar.
Poner aceite en la olla rápida y frir las patatas, que se queden doraditas por fuera, reservar.
Quitar parte del aceite y pochar la cebolla y el ajo, poner el jamón, rehogar, cuando cambie de color añadir el tomate frito, las judias, el caldo de carne y las patatas, añadir un vaso de agua, cerrar la olla y cuando suban los aros contar tres minutos, retirar del fuego y dejar que se bajen las rayas. Servir.
Nota: yo tambien las cocino con judias verdes congeladas.

21 comentarios:

Elisa dijo...

Pues se ven riquisimas, con el toquecito del jamón te han quedado de lujo. Y además son fáciles de hacer.
Un beso.

Merchi dijo...

Sefa, las judias asi están muy pero que muy buenas, aunque yo congeladas si que no me atrevo a hacerlas, las prefiero fresquitas que me gustan más. El platico de diez, un buen almuerzo sin duda.

besines

Balovega dijo...

Jjejeje.. que graciosa, no te preocupes que pronto vendrá la segunda parte...

Me llevo unas judias, tienen buena pinta... Un besote Sefita..

Curra dijo...

Muy ricas Sefa... añadiendo el jamoncito uhmmm, qué me gustan
Un beso

María dijo...

ese jamoncito en las judias tiene que estar bien rico

María José Andreu Granados dijo...

Sefa asín quién no come verdura, con su jamoncitos y su sofrito, que ricas las judías.
Besosss

Nati dijo...

Muy buena receta Sefa. Esta forma de prepararlas es muy completa. Tomo nota y ya te cuento. Un besazo.

Espe Saavedra dijo...

que ricas.un plato bien completito.yo cuando en el huerto hay las hago naturales,por asi decir,pero sino,las congeladas tambien estan ricas,no tanto,pero valen,

Anónimo dijo...

Qué judias más ricas!!! Un plato de lujo.
Un beso

Whivith dijo...

Jo, que diferencia de las judísa de toda la vida!. Y yo, discutiendo con mi madre porque estamos hartas de comerlas "recocidas", a su estilo!.
esta receta hay que probarla...

Pochoncicos.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmm especiales y riquisimaaaaas , me encantan asi las judias pero mira hoy he aprendido otra forma de hacerlas y seguro estan muxo mas ricas porque yo no frio las patatas ,las cuezo con las judias y despues le añado el sofrito de tomate con jamon.
El pastel de carne con salsa española y xampiñones divinooooo de la muerte .
Dos recetas de 10 points wapa
Bicos mil potita miaaaa.

Toñi Sempere dijo...

hola sefa, que recuerdos más gratos me has traido, esta receta la hacía mi madre, tal y como tú lo has hecho, me encantan asi, es de la unica manera que como judías , que ricas !!

un beso

Dolita dijo...

Qué ricas, Sefa. Se me han antojado para comer mañana así que me llevo tu receta.
Un beso

mamen dijo...

Que buenas Sefa, hace tiempo que no las hago, a mi me encantan, y con jamon, mi marido dice que se lo echo a todo, pero es que me encanta el sabor que da a los platos, besos

Sefa dijo...

Merchi, lo de hacerla con congeladas no creas que es muy diferente y tiene la ventaja de no tenerlas que limpiar, pero ya sabes que para todo hay gustos.

Ranger, ya ves se hacen rápidas y salen muy ricas.

Balo, eso espero, quiero saber el final.
Me alegro que te guste la receta.

Curra, gracias por pasarte.

Si Maria le da un punto muy rico y lo demas tambien, eh?.

Mª José, me alegro que te guste la receta.

Nati, espero que me digas si te han gustado.

Espe, que suerte tener huerto, yo como no lo tengo, las hago con congeladas y con frescas.

Maria, me alegro que te guste.

Bueno Wivith, ya sabes, es cuestión de probar, siempre cocidas es un poco aburrido.

Nenalinda, ya sabes en cocina casi todo se puede hacer y es la manera de cambiar la receta.

Dolita, ya me diras si te ha gustado.

Toñi, si es que en cocina esta todo inventado, me alegro que te hayan venido recuerdos.

Mamen, es que el jamon es tan rico que siempre le da un punto a las comidas.

Os doy las gracias a todos y os mando un gran abrazo.SEFA

Mandragora31 dijo...

Aiiiiiii Sefita!! Que al final me acaban gustando las judías verdes jajaja si es que ya sólo me queda que me guste la alcachofa :( de momento me resisto muy mucho jajaja

Te ha quedao un platillo genial, como todo lo que haces!!

Un besito cielo!!

fely dijo...

me gustan mucho los platos de cuchara y este tuyo es una delicia!!
Un bexaaazo y buen finde wapa.

Mariscomarisco dijo...

qué buena forma de presentar las judías! un plato estupendo, si señor.

ya sabes qué vas a regalar estas navidades? en MariscoMarisco te proponemos un regalo muy exquisito, talones para regalar una mariscada! :) entérate en nuestro blog de cómo hacerlo!

besitos

Anónimo dijo...

Que receta tan estupenda Sefa, me ha gustado mucho conocerla y la proxima vez que ponga judias las pondre así. un gran abrazo amiga.

Ela dijo...

Pues si que son especiales, deben de estar de ricas... uhmmmm. Ya está apuntada en mi libreta de pendientes.
Besitos y feliz domingo.

Sefa dijo...

Mandrágora,ya sabes lo que dicen........es que lo has probado poco, jajaja, gracias por pasarte.

Fely, gracias por pasarte y buena semana.

Marisco, me alegro que te haya gustado la receta.

Julia, no sabes la alegria que me da verte por aqui y que te guste la receta, ya me contarás.

Elisa, hacia muchos dias que no te veia por el yantar, espero que estes bien, gracias por pasarte.

Para todos, gracias por vuestros comentarios y os mando un gran abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.