lunes, 9 de noviembre de 2009

Montadito de garbanzos con ropa vieja

Primero quiero decir que esta receta se la dedico a Pilar,Wiviht y Paula.
Les comenté que la iba a subir, así que aqui está.
Esta receta no tiene nada de extraordinario, es un reciclaje que hice de un cocido, para que fuera un poco diferente de lo que habitualmente comemos, ya sabeis que siempre os digo que en mi casa no se tira nada y menos una cosa tan rica, espero que os guste.

Como los ingredientes son los de un cocido, voy a poner el modo de hacerlo.
Preparación
Pasar por el pasapures los garbanzos, patatas y zanahorias, añadir un poco de aceite de oliva, mezclar y reservar.
La carne, el chorizo y el jamón (es lo que yo puse) los corté pequeñicos y los añadí a la sartén donde estaba pochando una cebolla muy picadita, unas tiras de pimiento rojo asado y tres cucharadas de tomate frito, reservar.
Con un aro de emplatar en cada plato añadir unas cucharadas de los garbanzos, encima la ropa viej y otra capa de garbanzos, aplastar un poco para que quede compacto y encima una cucharada de la carne, un poco por adornar, una vez quitado el aro un hilo de aceite de oliva por encima.
La verdad que estaba muy rico y diferente de comer, los nietos se lo comieron muy agusto, que eso tambien es importante.

31 comentarios:

Merchi dijo...

Sefa, me gustan muchos las recetas de aprovechamiento, en mi casa tampoco se tira nada (no estás los tiempos como para hacerlo) y además, con unpoco de imaginaciòn consigues platos y sabores nuevos como ha sido tu caso. Me ha encantado este montadito, ha quedado fenomenal y normal que los nietos se lo comieran encantados de la vida. Yo haría otro tanto de lo mismo jejejej.

BESICOSSS

cocinadepepe dijo...

Hola Sefa , en la cocina como tu dices no se tira nada , se le trasforma y listo te a quedado un plato estupendo, José luis

Curra dijo...

Sefa, estupenda idea, otra forma de preparar la ropavieja. Qué original.
Enhorabuena¡¡
Un besote.. y anda que no lo pasasteis bien, envia me disteis.

Whivith dijo...

Mira que salen cosas ricas del cocido, eh?.
A mí me encanta la carne con la que se hace, añadiendole los pimientos etc... pero tiene demasiada grasa para mí.
Si lo como ya sé que, al día siguiente lo voy a pagar.
Menos mal que con mi "super olla" se necesita hacer pocas veces sopa y me evito las tentaciones de comer esas cosas tan ricas pero tan indigestas.
Además me acuerdo de mi padre, que era muy aficionado a comer este plato.
Pochoncicos.

Nenalinda dijo...

Wapiiiiiiii pos porque dices que es de reciclaje pues parece un plato de alta cocina se ve espectaculaaaaaaar.
Que manera mas rica de aprobexar las sobras del cocido ,a ve si pongo mas cantida para que me sobre un poco cuando lo haga y pruebo esta receta se ve divinaaaaa.
Bicos mil wapisisimaaaaaaa.

Ernestina tina777 dijo...

Un delicioso y suculento plato de recado que yo me quedare sin probar mi marido es alérgico a las legumbres, te ha quedado de lujo asi presentado.

besos.

Anónimo dijo...

Muy rico este plato,una manera de comer el cocido,y para los niños que suelen protestar seguro que asi se lo comen.
Conchita

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Además de rico te ha quedado precioso, me has dado una idea muy buena, así que te la copio y de paso uso los aros que tengo muertos de risa.

Gracias por la dedicatoria, no podrías haber elegido nada mejor, es totalmente de mi gusto.

Un beso

Maria Pilar

mamen dijo...

Sefa, me has sorprendido con este plato, parece de alta cocina, muy buena presentacion, besos

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Pues estos montaditos tienen que estar de vicio. De buena gana me tomaba uno para cenar, lástima que ya no quedarán jj.
Te vi el otro día en una entrada que puso Wivith ¡Vaya cuatro mañicas guapetonas! jj
Saludos

Reme y Núria dijo...

Sefa, un plato de verdadero lujo, en estos tiempos que estamos como dices puede tirar nada
Un abrazo guapa

fely dijo...

que rica receta para aprobechar los restos....gracias Sefa!
bss fely

Javier dijo...

Muy sabia e inteligente tu receta, ademas muy original.
Felicidades Sefa.
Besicos.

Ela dijo...

Que buena pinta tienen!!
Me habría gustado ir el viernes, pero por cosas de trabajo no pude llegar. A ver si algún día...
Besitos.

Antuan dijo...

Sefa es la primera vez que veo montad idos de garbanzo y además también preparados,en hora buena.

Un abrazo
antuan

Mónica dijo...

Cómo estás últimamente Sefa. Una originalidad increíble! Menuda presentación.Debe estar riquísimo!!

besos,

María dijo...

en mi casa no da tiempo hacer ropa vieja pero esta realmente rica

Anónimo dijo...

Hola Sefa!! Ante todo pedirte disculpas si he tardado un poquito más de la cuenta en venir a verte y a recoger mis premios (que por cierto, me han gustado muchísimo)!!
Supongo que habrás visto que he tenido malito al ordenador, y si quieres que te diga la verdad, aún no esytá bien curado del todo, porque me sigue fallando, y en algunas páginas se queda bloqueado. me ha costado entrar en tu blog, pero seguramente es desde el mio, y ahora (que parece que va mejor) queria agradecerte que pensaras en mi y darte las gracias otra vez. En cuanto pueda los subo.
Y bueno, que decirte de este maravilloso montadito de garbanzos con ropa vieja!!!! Que manera más original de presentarlo!!! Así aún parece más bueno!!! me encanta el cocido, a mi madre le sale de maravilla. La próxima vez probaré tu recetilla, a ver que tal me queda. Bueno, Sefa, ya he vistop que vas de reunión en reunión!!! Es estupendo poder conocer a las blogueras!!! Eso está muy bien!!!!
Y que guspisimas salíis todas!!!
un beso, y hasta muy prontito...

Angie Perles dijo...

Qué ropa vieja más original, Sefa! Me ha encantado! Felicidades por la receta y por vuestra kedada! Un besito.

Unknown dijo...

Hola Sefa , estupenda idea, hay que aprobecharlo todo en la cocina como tu dices no se tira nada , se le trasforma y listo te a quedado un plato estupendo, anotada queda ...besos

Macu dijo...

mmm, que rico! yo tambien me lo hubiese comido bien agusto! tiene una pinta buenisima.
Besitos!!

CARMEN dijo...

Sefa te ha quedado estupendo!!!
Me encanta ese montado, con tu permiso , te copio la idea.

un besito

Pepita dijo...

hola Sefa! no conocia tu blog, he entrado por casualidad y me ha gustado. Ya te hare mas visitas.
besos...

Perol y Mortero dijo...

Sefa esto es algo que a mí me tiene que encantar. Que rico. Yo tampoco tiro nada. Me hice una experta en aprovechamientos.

Besos

Nati dijo...

Una buena receta de aprovechamiento Sefa. Me la anoto en pendientes porque es muy completa. Un besazo.

Marisa dijo...

Holaaa, jo, qué maravilla. Un reciclaje extraordinario maja!! del cocido siempre sobra porque sale mucho, y esta idea tuya ha triunfado!!
un besooo

josefina dijo...

Muy buena la idea, es bueno aprender a reciclar.
Un abrazo

Paula dijo...

bueno, los garbanzos no son de mi devoción, pero a mi marido le encantan, así que me la anoto.

Besos. Paula

Sefa dijo...

Merchi, gracias por pasarte y es verdad, los platos reciclados son buenos para cambiar y aprobechar.

Pepe, gracias por tu comentario.

Curra, me alegro que te haya gustado.

Bueno Wiviht, ya sabes de vez en cuando comer un poquito, no esta mal.

Nenalinda que amable eres, gracias por pasarte.

Tina, siento que no lo puedas probar, gracas por pasarte.

Conchita, es verdad, a los niños les gustó mucho.

Pilar (cocinica), me alegro que te haya dado ideas, eso es bueno, ya me contaras.

Mamen, me alegro que te haya gustado.

Juán, si te apetece ya sabes, no hay problema.

Menú, siempre es bueno aprobechar, pero en estos tiempos mucho mas.

Gracias Fely, me alegro que te haya gustado.

Javier, te agradezco tu comentario, tu eres un profesional, asi que me alegro que te haya gustado.

Elisa, gracias por pasarte y no te preocupes la proxima vez yanos veremos.

Antuan, muchas gracias por el comentario.

Mónica, me alegro que te haya gustado, ya ves, es una cosa muy sencilla, pero la verdad que esta rica.

Maria, lo siento porque seguro tu la harias muy rica.

Titaniii, me alegro verte por el yantar, primero porque recoges los premios y espero verlos en tu blog, te los mereces.
Espero que tu ordenador se ponga bueno y te deje subir tus ricas recetas

Angie, gracias por pasarte, me alegro que te haya gustado y ya ves lo pasamos muy bien.

Julicar, tu lo has dicho, en la cocina casi todo se puede aprovechar.

Gracias Macu por tu comentario.

Carmen, aqui la tienes, me alegro que te guste.

Pepita, bienvenida al yantar, yo tambien te visitaré.

Perol-Mortero, me alegro que te guste, se que tu tambien haces unas recetas muy ricas.

Gracias Nati por pasarte y comentar.

Si Marisa, un cocido da para muchos platos y eso es bueno.

Josefina, me alegro que te haya gustado, los reciclajes bienen muy bien para aprovechar lso restos.

Paula, pues ya sabes animate y dale la sorpresa al "jefe", gracias por pasarte.

Amigos os doy las gracias por pasaros y por los comentarios tan bonitos que me habeis hecho, un abrazo.SEFA

Ana dijo...

Sefa hola, vengo a devolverte la visita que has hecho a mi blog, me ha encantado.
Esta receta en concreto de aprovechamiento es estupenda.
voy a seguir mirando más, gracias por compartir tus recetitas tan chulas.
Besos.

Sefa dijo...

Muchas gracias Ana, me alegro que te haya gustado y nos iremos viendo, saludicos.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.