miércoles, 18 de noviembre de 2009

Tallarines con atún

Hoy la receta es muy sencilla, un plato de pasta a todos nos gusta y si hay niños mucho más, mis nietos se la comen muy bien. Tengo que decir que yo suelo hacer este plato en mi sartén expres de Khun Rikon y lo cocino todo a la vez, pondré tambien como lo hago sin la sartén. Espero que os guste. Como veis, he sacado fotos de mi sartén, asi veis donde hago algunas de mis recetas

Ingredientes ( 2 personas)

120 grs de tallarines

120 grs de tomate triturado

120 de agua

1/2 pastilla de caldo de pescado

1 lata pequeña de atún en aceite

1/2 cebolla muy picada

aceite de oliva virgen

Modo de hacerlo

Poner la sartén al fuego y cuando este caliente añadir el aceite y la cebolla, pochar, retirar del fuego y poner el tomate y el agua, volver a poner al fuego y añadirle la pastilla de caldo y el atun desmenuzado y escurrido, cuando vuelva a hervir anadirle los tallarines, remover y cerrar la sartén, cuando suban los aros, retirar del fuego, cuando hayan bajado, emplatar y ! a comer !

2ª forma de cocinarlos

Poner agua en la olla y cocer los tallarines, escurrir.

En una sartén poner un poco de aceite y pochar la cebolla, añadirle el tomate previamente frito y el atun desmenuzado, remover y echar los tallarines, remover y servir.

Nota: en ambos casos añadirle queso rallado al gusto.

27 comentarios:

Cecilia dijo...

Siempre, siempre he hecho la segunda manera de prepararlos, en la olla .. pues ahora, probaré la otra variante !
Un besazo Sefa !

CARMEN dijo...

Me gustan mucho así, los suelo hacer a menudo y están muy ricos.
un besito

Reme y Núria dijo...

Sefa las cosas sencillas suelen ser las mas apreciadas en mi casa sobre todo la paste, a mis hijos les vuelve locos
Besos

María dijo...

yo tambien los hago mucho pero de la segunda manera

Paula dijo...

sencillo, pero buenisimo este plato, Sefa.

La sarten esa no se cual es, ahora miro por la red ;)

Salu2. Paula

Angie Perles dijo...

Hola, Sefa. Se la tengo que hacer un día de estos a mis hijos! Seguro que les encanta. Un besito.

Nati dijo...

Esta receta con pasta fresca tiene que estar estupenda. Tomo nota y ya te cuento Sefa. Un besazo.

María y Noelia dijo...

umm qué ricos la pasta creo que es mi plato favorito.

Un besote

María José Andreu Granados dijo...

Sefa que pinta tienen los tallarines, que ricos, me encantan, con la pastilla de caldo a los de atún no los había probado, yo los e carne si que le echo pastilla de aecrem, lo probare.
Besossss guapaaa

Elisa dijo...

Este platito es de los favoritos de mi maridin, la pasta con atún y tomate, y que me deje de novedades e improvisaciones en los platos.
Un beso.

Espe Saavedra dijo...

hace años que no los como con atun,cuando estaba en la facultad,me los preparaba cada 2x3,y se los voy a hacer al peque,que seguro que los come muy bein...gracias

Unknown dijo...

muy buenos esos tallarines uuummmm ricos y sencillos, yo a veces los hago asi pero en macarrones,,, jejeje,,,,, besos y que pases un buen dia

Merchi dijo...

Ya lo creo que gustan Sefa, es el plato favorito de mi hija. No le des otra cosa eh, ni verdura, ni pescado , pero dale pasta con atún y te come de maravilla siempre. Además es un plato muy socorrido, con el que siempre aciertas y que queda siempre riquisimo.

un besote, reina :)

Fernando Gonzalez Seral. fgseral dijo...

...siempre que paso por aquí, me entra un hambre que pa qué.
Un saludo.

♥ Ana dijo...

no tengo esa sartén, así que los hago de la segunda manera, que, quedan también buenísimos y, es que la pasta, nos gusta mucho en casa, es una manera de comer además pescado que, para los niños viene genial, muy sabrosa, la verdad y, por cierto, a mi que no me falte el queso rallado, me da algo si me falta, me encanta, jejejejejejje
Besazos

Dolita dijo...

Uno de los preferidos de mis hijos, les encanta.
NO conocía esa sartén, eso de express suena bien :)
Un beso

Anónimo dijo...

Que tallarines más ricos, Sefa!!!
Me encantan con atun!!!!
te han quedado estupendos!!!!
Muchos besitos!!!

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. La pasta es algo que siempre gusta a casi todos, sea cual sea. Esta solo la preparo para mí jj, los demás prefieren otra.
Saludos

Nenalinda dijo...

Pos ziiii una receta sencilla pero que echa por ti es especatcular wapa , te han quedao divinoooooooos si aun quedan me pido un platico pa cena.
Bicos mil wapa.

fely dijo...

me encanta la pasta y así en la sarten me parece que estan mas ricos...al menos a mi me gustan mas.
bss y buen dia.

mamen dijo...

A mi no me va mucho la pasta, pero si a mi nieta yu a mis hijos, asi que me la llevo, besos guapa

Antuan dijo...

La receta sera sencilla,pero estos tallarines están muy bien trabajados y se ve que están muy buenos

Un abrazo
antuan

cocinadepepe dijo...

Hola Sefa tienes unas manos para cocinar menuda pinta tienen , muy ricos,José luis

Whivith dijo...

Es una buena manera de preparar la pasta.
En casa nos gusta mucho y, además es muy sencillica de preparar.
Está claro que, muchas veces, lo sencillo es lo mejor.

Pochoncicos.

Perol y Mortero dijo...

Pues como no nos va a gustar si se ve deliciosa. Tienen una pinta...

Un abrazo

Marisa dijo...

Holaaa, ay Sefa, menuda foto maja!! te han quedado espectaculares, mnuda pinta. Con atún están buenísimos!!
un besooo

Sefa dijo...

Cecilia, cuando pruebes a hacerlos en la olla ya me contaras.

Carmen, tu ya sabes lo ricos y faciles que son de cocinar.

Menu, es verdad, las cosas sencillas son muy ricas.

Maria, gracias por pasarte.

Paula, seguro que ya sabras como es la sartén te aseguro que es estupenda y rapida.

Angie, ya me contaras si les han gustado.

Nati en la cocina todo o casi todo se puede hacer y con pasta fresca tambien muy ricos.

Maria Noelia, gracias por pasaros.

Mª José, seguro que te gustarán, ya me diras.

Ranger, pues ya sabes una vez a la semana está bien.

Espe, pues ya sabes otra vez a la carga con el atún.

Julycar, en la variación está el gusto.

Merchi, lo de la comida de los niños es un "problema", pero si poco a poco van probando las cosas, con 15 años ya comerá de todo.

Gracias Fernando por pasarte.

Ana, yo he puesto esa occión porque hay muchas personas que tienen esa sartén y quizá no sabian usarla.

Mira Dolita, lo de expres quiere decir que es rápida y te aseguro que en la cocina es estupenda.

Gracias Titanii por pasarte.

Eso suele pasar en todas casas Juán, hay dias que nosotros comemos cada uno una comida.

Nenalinda, siempre eres un cielo con tus comentarios, gracias por pasarte.

Fely, gracias por pasarte.

Bueno Mamen, ya sabes que a los niños es de sus platos favoritos.

Antuan, siempre tan amable conmigo, gracias por pasarte.

Pepe, gracias por tu comentrio, eres muy amable.

Wivith, gracias por pasarte,seguro
que tu la pasata la bordas.

Perol, me alegro que te guste.

Gracias Marisa por tu comentario.

Nuevamente os doy las gracias a todos por vuestros comentarios tan cariñosos, os mando un abrazo muy grande. SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.