miércoles, 11 de noviembre de 2009

TORTILLA DE PATATA, CALABACÍN Y BERENJENA

LAS TORTILLAS EN MI CASA SUELEN SER UN PLATO PARA CENAR, LAS HAGO CON DIFERENTES INGREDIENTES, HE MIRADO Y ME HE DADO CUENTA QUE SOLO HE PUESTO LA DE PATATA, ASI QUE DE VEZ EN CUANDO IRÉ SUBIENDO LAS QUE NORMALMENTE HAGO, YA SE QUE ES UN PLATO QUE SE SUELEN HACER EN LAS CASAS Y LA VERDAD QUE CADA UNO LE DA SU TOQUE, ESTE ES EL MIO,ESPERO QUE OS GUSTE.
INGREDIENTES
2 patatas medianas
1 calabacín mediano
1 berenjena grandecita
5 huevos
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cortar todos ingredientes, poner una sartén honda con aceite de oliva, cuando esté caliente añadir todo lo que hemos cortado, le daremos vueltas, cuando ya se haya impregnado todo con el aceite (lo tiene que cubrir) bajamos el fuego al medio y tapamos, el total de tiempo será de 15 minutos, pero cada cinco minutos remover.
Una vez pasado el tiempo, sacar a un colador para que no quede aceite, en un bol batir los huevos y añadir lo que hemos colado.
En la sartén pondremos 2 cucharadas de aceite del que hemos usado, una vez caliente añadir lo del blo, con la rasera iremos dandole vueltas y es, en ese momento, cuando se añadirá la sal, removeremos y dejaremos que se cuaje un poco, daremos la vuelta con un plato hasta cuajar y ya la tenemos, !! buen provecho!!

35 comentarios:

Whivith dijo...

Hola Sefa:
En casa nos encantan las tortilla, sean de lo que sean y, desde que me dieron el truco para freir lsa patatas en el micro sin que se resequen las hago todo lo que puedo.
Esta no la he preparado nunca.
Tiene una pinta que apetece comersela enterica!.

Pochoncicos.

María dijo...

Pues tu sigue subiendo tortillas que yo te las copiare todas, me encantannnnnnnnn

♥ Ana dijo...

a nosotros también nos gustan mucho las tortillas y, la verdad es que no he puesto la receta de ninguna en el blog
La tuya con el calabacín y la berenjena no la he hecho nunca,s eguro que queda muy jugosita
Un besote

Unknown dijo...

Sefa que delicia de tortilla, a mi me pasa como a ti, me gustan de todas las maneras y esta esta de muerte..... besos y que pases un buen dia

Merchi dijo...

Como buenos tortilleros que somos también en mi casa, la variedad está a la orden del día. Anoto la berenjena para cuando vuelva a hacer una tortilla de calabacín.

Un beso, sefa

Ela dijo...

Me encanta la tortilla de patata, la hago muy a menudo, aunque la proxima vez le echaré yo también calabacin y berenjena, es que tiene una pinta...
Besitos.

Espe Saavedra dijo...

a estas horas no me puedes poner estos platos,por favor...que es que parece que voy a asaltar la pantalla para comerme un cacho y no cachito,eh?

Anónimo dijo...

A mi es que la tortilla me encanta y cuando le variamos sus ingredientes ya es de lomejor. Qué rica se ve tu tortilla.

Besitos

Paula dijo...

Sefa, y no amarga la berenjena???, pues la haré, seguro que la haré.

Besos. Paula

Curra dijo...

Sefa estupenda tortilla. Qué haríamos sin los maravillosos huevos?.
Besotes,

Nenalinda dijo...

Ummmmmm sefa que ricaaaaaa , me pido un caxo si aun queda wapiiiii porque con esa pintaza seguro que ya no quedaaaaa naaaa.
Pues yo tampoco he puesto ninguna , amossss ni me habia dao cuen hasta que no te he leio , asinque otra cozita pa pone en el blog ,por que no toas son iguales cada una le da su toque .
Bicos mil wapa.

El fogón de Eva dijo...

Hola Sefa, nunca había mezclado estos tres ingredientes en la tortilla, pero viendo cómo te ha quedado a ti seguro que lo pruebo prontísimo.
Saludos.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Todos los viernes hago tortilla, a mis hijos solo les gusta de patatas pero yo también le pongo calabacín y cebolla, ya se han acostumbrado jj. Pero a la berenjena no, así que cuando quiero cambiar un poco tengo que hacer dos jj, la nuestra y la de ellos, en fin gajes del oficio jj.
La verdad es que con de esta forma está fabulosa.
Saludos

Marisa dijo...

Holaaa, como bien dices cada uno le damos un toque dferente. A mi me gusta mucho verlas por los blogs, aparte que también para que la gente aprenda no?
Esta de hoy te ha quedado de rechupete, claro que yo le pongo una cebolla jejej
Un besooo

Maria Luisa dijo...

Querida SEFA-
Antes de irme he pasado por tu "apetitoso blog".
Voy asombrar a mi prima hermana con tus recetas.
Intentaré sorprenderla, y ella me dira ¡Cuanto sabe mi "Marujin"= María Luisa!
Tiene 15 años más que yo, pero cocina, dibuja, escribe, hace fotografías, punto.
Y además es "charradora" como yo, vamos a tener que poner turno para poder hablar.

Mi querida amiga te quieroooo.

¡Gracias por estar siempre a mi lado!.

Sefa dijo...

Wivith, yo tambien hago las patatas en el micro, pero tambien en la sartén y ésta está hecha en la sartén.Gracias por pasare, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Maria, la verdad que tengo unas cuantas, subire algunas más, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Ana, pues animaté, siempre apredemos las unas de las otras, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Julycar, gracias por pasarte y que te guste la receta, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias por pasarte Merchi, me alegro que te haya gustado, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Bueno Elisa,si la pruebas ya me diras si te ha gustado, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Espe, si te apetece ya sabes toma un trocito no hay problema, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Mari, me alegro que te haya gustado, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Paula, no amarga la berenjena, es mas le da un sabor muy rico, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Pues es verdad Curra, cuantas recetas acemos con ellos y siempre están buenos, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Nenalinda, pues ya sabes empieza a subir tus tortillas, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Eva, me alegro que te haya gustado, saludicos.SEFA

Sefa dijo...

Es un poco normal lo que me cuentas Juán, yo algunas veces tambien hago dos platos, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Marisa, en otras ocasiones le pongo cebolla, pero no en esta, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Mª Luisa, me alegro que te guste y verte por aquí, pasalo bien y disfruta de tu madrina,besos, abrazo, y sabes que yo tambien te quiero.SEFA

Unodedos dijo...

Me ha gustado mucho tu blog, por eso me he hecho seguidora.
Son recetas muy caseras con cariño y eso me gusta mucho, me trae buenos recuerdos de niñez.
Esta tortilla está riquísima doy fe ya que yo también la hago.
Besos, Pami.

Sefa dijo...

Pami, gracias por pasarte y hacerte seguidora, me he pasado por el tuyo y veo que lo que te gusta son las recetas dulces, a ver si encuentro una facilita, no se me da muy bien, saludicos.SEFA

Azahar dijo...

Que tortilla mas rica toda de verduras, en casa nos encantan por cierto soy azahar y desde hoy seguidora tuya. Un saludo

Sefa dijo...

Azaar, gracias por pasarte, espero visitar el tuyo y que nos sigamos viendo, un abrazo.SEFA

Driwrgy dijo...

Prefiero las tortillas en su punto que los pasteles de verduras. Las camperas con verduritas están de vicio y con unos taquitos de jamón o unas gambitas, son ideales. A ver si saco tiempo y empiezo yo también con platos facilitos de estos, que a veces los dejamos atrás pensando que no lucirán tanto como los de alta cocina y nos equivocamos rotundamente. Me alegra ver que sigues haciendo y promoviendo la cocina de toda la vida asequible a los tiempos que corren. Gracias, Sefa.
Besotes.
Cris.

P.D.: Como verás sigo por aqui cotilleando, que me he perdido muchas cosas buenas, jo. Y a este ritmo te saturo el correo, jejeje.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.