martes, 29 de diciembre de 2009

Montado de espinacas, judias y gambas

Este plato lo vi en el blog de Pilar "Cazuelicas" me gustó y yo lo que he hecho es cambiar un poco la manera de hacerlo y quitarle las vieiras que en casa no gustan, la verdad que nos ha gustado mucho, Pilar puso garbanzos, pero yo no tenia y lo cambié por las judias, espero que os gusten Ingredientes ( dos personas)
400 grs de espinacas congeladas
1/2 bote de judias blancas
12 gambas
2 dientes de ajo
1 filete de beicon ahumado
Modo de hacerlo
Cocer las espinacas en el microondas durante 7 minutos con un poco de sal, escurrir al agua y picarlas.Reservar.
Poner agua en una olla y cocer durante 10 minutos las judias( mas que nada para que esten muy calientes), escurrirlas cuando vayamos a montar el plato y conservarlas calientes.
En una sarten con un poco de aceite frir el ajo, añadir las gambas y darle una vueltas.
En otra sarté, con un poco de acite freir el ajo picado y el beicon en trocitos, rehogar las espinacas.
Montar el plato, poner un aro y añadir espinacas, encima la mitad de las judias bien escurridas y sobre estas el resto de las espinacas.
Sobre estas últimas y con el aro quitado poner las gambas y añadirle un poco del aceite de hacerlas.Servir.

22 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te ha quedado muy apetecible y muy bien presentado. Me encanta esta forma de servir algunos platos.

Besos

María dijo...

joooo chica, esto tiene una pinta espectacular

María José Andreu Granados dijo...

Pues te ha quedado niquelado, ya se lo ví que pinta tiene, muy buen platito..
BESOSS
fELIZ AÑO

Zulima dijo...

Una maravilla de plato, además de ligerito, fácil y sencillo. La cuenta para estos dáis entre fiestas ;).


Un besote, mi solete.



Vamosalculete.

Espe Saavedra dijo...

muy buenos para estos dias de despues de las comilonas....

Whivith dijo...

Como a la "catadora" no le gustan las espinacas cocidas, probaré a hacerlo con ellas en plan ensalada que creo que así le daré el pego....
Y si no me lo hago para mí sola que ya vale de no comer cosas que me gustan.

Pochoncicos.

Paula dijo...

ains wapa, en realidad aprovecho la entrada para felicitarte el año nuevo, porque en casa no nos gustan las espinacas, asi que...

FELIZ AÑO NUEVO 2010!!!

Besos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Mar Varela dijo...

Una receta divina y estupendo emplatado...
Te deseo que el año que entra te llegue lleno de salud y amor sobre todo...
Un besote

María y Noelia dijo...

Qué presentación ¡de lujo! la receta es buena pero es que la presentación queda impresionante.

Un besote

Anónimo dijo...

SEFA, lujosa presentación y deliciosa combinación
Un beso
JUAN

maribel dijo...

MMMMMMMMMMMMMMMMM !Qué bueno!
!FELIZ AÑO GUAPA¡
Un besito.

Antuan dijo...

Sefa que montaje mas bien hecho,esto se merece un premio a la mejor receta
Un abrazo FELIZ SALIDA DEL AÑO VIEJO Y ENTRADA DEL NUEVO,PARA TODA TÚ FAMILIA Y AMIGOS

ANTUAN

Mónica dijo...

Te quedó clavadito! Yo también se lo vi a Pilar y la verdad que queda de lujo.
Qué tengas muy buena entrada de año y que disfrutes mañana de una noche maravillosa.

Besos,

Hablamos la próxima semana.

Perol y Mortero dijo...

Que rico Sefa, te quedo precioso y se mete por los ojos, así que habrá que probarlo.

Un abrazo y Feliz Año Nuevo

Rosario dijo...

Que lindo te quedó este plato!! Para navidad yo preparé una entrada y el montaje también lo hice con aro.
Que tengas una buena celebración de año nuevo!!
Cariños!!!!

Valdomicer dijo...

¡Hay que ver cómo con productos tan humildes sale un plato de lujo!.
Y todo lo hace la presentación.
Si voy a tener que hacer un cursillo....
Feliz 2010
Besos.

Maria Luisa dijo...

SAFA-
Paso aprender y a disfrutar de tus platos.
(Me estoy aficionando...)
¡Milagro!

Y a decirte que eres mi amiga del "alma".
Gracias por tus mails, por quererme, ayudarme, comprenderme, hacerme sonreir...
Te deseo lo Mejor de lo MEJOR
ahora y ¡ SIEMPRE!
BESAZOSSSSSSSS, para ti y toda tu familia.

mamen dijo...

Sefa, ya se lo vi a Pilar y este tampoco esta nada mal, me lo llevo
Te deseo un feliz 2010 junto a tus familiares, un besito

Unknown dijo...

Con mis mejores deseos para el 2010.

Te deseo una buena entrada de año con tus seres mas queridos y que se cumplan todos tus ilusiones.

Besos.

Balovega dijo...

Hola y buenos días...

Hoy te he ingresado 365 días de buena suerte, alegría y felicidad en tu cuenta numero 2010. Disfrutalos!!!. FELIZ AÑO para ti y los tuyos.

Bello fin de semana .. abrazotes

Nenalinda dijo...

Se ve divinoooooo y seguro estaba exquisito.
Si tienes un sueño incumplido, tendrás una meta por alcanzar.
La felicidad es la mezcla de sueños y realidades.
Que el 2010 multiplique tu capacidad para soñar!
Coloca tu mano derecha sobre tu hombro izquierdo y tu mano izquierda sobre tu hombro derecho.
Acabas de recibir un abrazo a distancia.

¡Feliz Año Nuevo! y bicos mil wapa.

Sefa dijo...

MUCHAS GRACIAS A TOD@S POR PASAROS, ME ALEGRO QUE OS GUSTE LA RECETA, YA VEIS QUE ES SENCILLA, PERO OS ASEGURO QUE ESTA MUY RICO, UN ABRAZO PARA TODOS. SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.