sábado, 23 de enero de 2010

Cebolla caramelizada en microondas


Ingredientes
3 cebollas medianas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de azucar moreno
1 cucharada de miel
Modo de hacerlo
Cortar las cebollas y ponerlas en un recipiente de cristal y llevarlo al microondas al 100x100 de potencia durante 10 minutos, pasado este tiempo sacarlo y moverlo bien.
Volver a poner al micro, ahora durante 8 minutos, sacar el recipinte y añadir el azucar moreno y la miel, remover la cebola muy bien para que se mezclen los ingredientes, volver al microondas y poner 5 minutos.
Cuando todavia este caliente rellenar un recipiente de cristal hasta arriba, serrar bien y volcar para que haga el vacio, cuando este frio poner en el frigorífico.

23 comentarios:

Angie Perles dijo...

Al microondas????? qué original, Sefa! Un besito y feliz domingo!

Foodfit_photo dijo...

Que bueno!!! Muchas gracias por esta gran idea.
Un besiño.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Riquísimas y cómodas, tengo que probar, siempre lo he hecho en cazuela o en THX.

Un beso

Espe Saavedra dijo...

que facilita.y yo comprandola ya hecha..tomo nota.muchas gracias

Perol y Mortero dijo...

Que facilito Sefa, y que ricas, además sin salpicaduras. Un acompañamiento delicioso que va bien casi con todo.

Un abrazo

Paula dijo...

esta receta estaba esperando yo wapa, ahora mismo me la anoto que más fácil imposible :)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Macu dijo...

que bien qeda, no?? y ademas mucho mas comodo y rapido de hacer, me a gustado mucho esta idea, me la apunto!
Besitos!!

Toñi Sempere dijo...

que maravilla !! esto lo estoy probado ya mismo!!

gracias reina ! besos

Nati dijo...

Me parece una manera estupenda de tener cebolla caramelizada en conserva, además en microondas que se adelanta mucho mas. Un besazo Sefa.

Dely dijo...

Que bien al microhondas, de esta manera tardas menos, muy ingenioso.
Un besín.

Juan Hernández dijo...

Sefa, una cebolla que tiene que estar muy rica.
Saludos

Nenalinda dijo...

Wapi te ha quedao divinaaaaaaa y doy fe que esta de mueteeeee . Esta es una de las recetas que tengo pendientes de pone en el blog pues me falta edita el paso a paso.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Antuan dijo...

Hola Sefa muy buena idea,caramelizar la cebolla en el microondas,te quedo muy buena.
Saludos
Antuán

Sefa dijo...

Me alegro muchísimo que os haya gustado la receta, hacia mucho que la tenia, ultimamente la he usado bastante y por eso me animé a ponerla, de verdad que no da nada de pereza hacerla y os doy otra occion, ponerla encima del paté y vereis cosa rica, un abrazo para todos.SEFA

Valdomicer dijo...

A mí, que me daba pereza hacerla (mi receta es mucho más complicada), a partir de ahora, hala, al microondas.
Supongo que el aceite se le pone desde el principio ¿No?.
Besos.

Zulima dijo...

¡Qué buena guarnición!, además rápida.

Últimamente llego muy tarde a casa porque estoy haciendo un curso, no de cocina, de patologías en la construcción, pero nada más que tenga tiempo será lo primero que prepare .....huuuummmmm....menudo acompañamiento de carnes, pescados, quesos......de pan.....



Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Unknown dijo...

Se ve muy rica. Yo siempre la he comprado, nunca hice, claro que no sabía como se hacía, a partir de ahora, haré veo que es muy sencillito. Graciassssssssss
Un abrazo

Bea la cocinillas dijo...

Qué fácil, con lo que me gusta la cebolla caramelizada de acompañante de carnes, pero nunca me había atrevido a hacerla porque me parecía muy laboriosa. En resumen, que me apunto esta receta express ya! Me ha encantado conocer tu blog así de casualidad. Besos!

Sefa dijo...

Valdomicer, Vamosalculete, Isa y Bea, muchas gracias por pasaros y me alegro que os haya gustado esta idea, un abrazo.SEFA

Bea la cocinillas dijo...

Sefa, una duda que me ha asaltado ahora mismo, que me iba a poner a hacer la cebolla. El aceite, ¿cuándo se echa? ¿al principio o con el azúcar y la miel? Gracias por tu ayuda!

Sefa dijo...

Bea, la duda que tienes te la he resuelto en contestacion a tu correo, pero aqui te dire tambien que el aceite se pone a la vez que la cebolla al principio, espero que te haya ayudado, un abrazo.SEFA

Angelines dijo...

intente, hacer la recea esta de la cebolla, y te felicito es estupenda, y ademas me salio muy bien, gracias

Ori dijo...

Pues llevabas razon, si que es facil al microondas y ademas mas rapido.
La proxima vez la hare asi.

Un beso y gracias Sefa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.