domingo, 31 de enero de 2010

JUDIAS DE INVIERNO

Uno de los dias en que tuvimos muy bajas las temperaturas aprobeche para hacer estas judias, por eso puse las precocidas que tenia en un bote de cristal, se hacen rápidas y estan muy ricas. Espero que os gusten. Ingredientes (2 personas)
judias blancas
chorizo
tocino iberico
1 morcilla de arroz
1pastilla de carne
aceite de oliva
Modo de hacerlo
Poner en la olla rápida el chorizo y el tocino con dos vasos de agua y una pastilla de carne cerrar la olla y dejar hacer 5 minutos, pasado ese tiempo añadir las judias, la morcilla y un chorro de aceite de oliva,mirar como queda de caldo y si falta añadir un poco mas de agua, volver a cerrar la olla y con los aros fuera contar 3 minutos pasado ese tiempo dejar que bajen las rayas y a comer.
NOTA: Si ponemos las judias secas previamente remojadas, lo haremos al reves, primero las judias, el tocino y el chorizo y cuando esten cocidas las judias añadir la morcilla que se hará en 5 minutos con la olla abierta

21 comentarios:

Loladealmeria dijo...

Sefa estos son de los platos que se pegan fuerte a las cartucheras, ajjajaa, es broma, es un buen plato para el frio de Zaragoza.
La morcilla de arroz esta de vicio.
bsss desde Almeria y feliz semana.

Merchi dijo...

Pues Sefa, hemos tenido la misma idea con el platico. No exactamente igual, pero por ahi va la cosa. Asi que, por descontado ya sabes que me gusta. Los platos de cuchara son sabrosisimos, me encantan.

besitos

María dijo...

un buen plato de judias si señora

Antuan dijo...

Sefa hoy tengo al almuerzo preparado,si no a llegado otro antes,puedo coger lo que quiera de esas estupendas judías que con el frió que hace van de maravilla.

Un abrazo
Antuán

Foodfit_photo dijo...

Que bien vienen estos platitos para los días de frío, verdad?
Estupenda receta Sefa.
Un besiño.

Nati dijo...

Sefa un plato de los que a mi me gustan y encima con morcilla de arroz que me vuelve loca. Un besazo.

CARMEN dijo...

Sefa, menuda pinta tienen.
los platos de cuchara me gustan mucho y ahora con estos fríos vienen estupendamente.

besitos

Paula dijo...

ains Sefa, que son las dos de la tarde y yo sin comer, ahora mismo cogia yo la cuchara y no dejaba nada :)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Curra dijo...

qué rico plato Sefa. Esto pone el cuerpo a tono.
Un beso

Espe Saavedra dijo...

muy ricas...ya llevo yo el pna,si eso

Ela dijo...

Que ricas las judías, nos encantan de cualquier manera. Y las tuyas son para chuparse los dedos, uhmmmm.
Besitos.

Dely dijo...

Sefa, te han quedado estupendas, ideales para estos días tan fríos. Esto acompañado de una buena rebanada de pancheta, una delicia.
Un besín.

Lola Andrés dijo...

Estos platos contundentes son los que apetecen ahora y a ti te ha quedado de maravilla. Esta semana ya sé lo que van a comer los míos. Un beso.

Zulima dijo...

Judías de invierno y de verano. Con esa pinta, judias de cualquier época. Me encanta el detalle de la morcilla de arroz...huuuuuummmmm. anda que no tengo comido yo cantidad cuando estudiaba en Burgos.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Whivith dijo...

¡Ay que buenas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Otra de las recetas que tengo pendientes de hacer pero con mi estomaguillo....
De momento como que las dejo....
Pero me comería un platazo.....

Pochoncicos.

María José Andreu Granados dijo...

Un plato buenísimos, contundente y para pasar el frío vienen de perlas.
Besitoss guapaa

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Excelente plato, para esto días frios del invierno.
Besos
Jorge.

Sefa dijo...

Si Lola tienes razón, pero estan tan ricas.

Ya me pase por tu blog Merchi y he visto que las tuyas tambien estan de vicio.

Gracias Maria, me alegro quer te gusten.

Antuan, toma lo que quieras estan para comer.

Kanela y Limón, es verdad con el frio lo mejor un plato de cuchara.

Nati, es que la morcilla le da un punto muy rico.

Carmen, somos de la misma opinión.

Paula, no te cortes, siempre hago de mas.

Es verdad Curra, en invierno la cuchara es lo que mas se usa en mi casa.

Espe, estupendo, a mi el pan me gusta mucho y rebañar al final, aunque dicen que no se debe hacer.................

Gracias Elisa, me alegro que te gusten.

Dely, me alegro que te gusten y con pancheta mas.

Mª Dolores, me alegro el haberte dado una idea, eso me pasa a mi cuando me paso por tu blog.

Vamoaalculete, es que la morcilla es tan rica que se puede comer de muchas maneras y en este oplato le va que ni pintada.

Bueno Wivith, todavia no se acaba el frio, asi que animaté.

Mª José, me alegro que te guste.

Jorge, garcias por tu visita y comentario.

Os doy las gracias a todos y un abrazo fuerte.
SEFA

mamen dijo...

Nosotros tambien comimos berza hoy, pero a nuestro estilo, esta se ve de las que te hacen sudar, buenisima, un beso

Susana Rodríguez dijo...

que delicia Sefa,,,me las apunto

su

Mónica dijo...

Estos son los platitos que apetecen Sefa. Se ve divino y completito.

Besos,

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.