sábado, 9 de enero de 2010

Lechuga con patatas

Y seguimos aprovechando lo que tenemos en el frigo, es lo que me ha pasado a mi y os aseguro que es un plato rico y muy suave, he dejado el cogollico y el resto para un primer plato, espero que os guste

Lechuga con patata


Ingredientes
1 lechuga
1 cebolla mediana
2 patatas
2 filetes de panceta ahumada
2 dientes de ajo
aceite y sal
Realización
De una lechuga , dejar el cogollo blanco y el resto de las hojas verdes
cortarlas y ponerlas en agua para que se limpien bien, las patatas las pelaremos y pondremos con la lechuga, lo mismo haremos con la cebolla que después de limpia la cortaremos groseramente y reservaremos.
Pondremos en la olla rápida, la lechuga cortada, las patatas también cortadas como para tortilla pero un poco más gruesas y la cebolla, salar y cerrar la olla, una vez que hayan salido los aros, contar 3 minutos. apagar el fuego y dejar que bajen los aros. Abrir la olla y poner en un colador para escurrir el agua que ha salido al cocer.
En una sartén con un poco de aceite, freír los ajos laminados y la panceta cortada en trocitos, freír y añadir la verdura, rehogar un poco y lista.
NOTA: De la misma forma haremos la acelga, y si queremos que nos quede mas suave le añadiremos unas hojas de lechuga, sobre todo esas que desechamos cuando queremos tomarla como ensalada y que por ser más verdes las solemos desechar.
De ésta manera una lechuga grande, la podemos tomar como verdura y como siempre hemos hecho en ensalada.

14 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Nunca he cocinado la lechuga, asi que haré esta receta que me parece muy original!!
Tienes un blog muy interesante asi que con tu permiso me quedo para seguirte. Un besiño.

Espe Saavedra dijo...

que original,sefa siempre sorprendiendo...es que no lo habia visto nunca...

Nati dijo...

Sefa yo con acelgas si la había hecho así. Con lechuga la probaré que tiene que estar muy buena esta receta. Un besazo.

Ela dijo...

Se parece mucho a las acelgas, que me encantan. A ver si las pruebo algún día.
Besitos.

Zulima dijo...

¡Oooooooooooohhhhhhhh!......Nunca pensé que la lechuga se pudiera usar para otra cosa que no fuese en ensalada.

Sefa, me he quedado gratamente impresionada y sorprendida con esta receta. Muy buena, si señora, muy buena.

PLAS-PLAS-PLAS-PLAS-PLAS..........


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Nenalinda dijo...

Wapaaaaa que pinta mas rica tiene ese plato ,dan ganas de ponese a comerlo ahora mismico.
Yo lo mas que he exo con la lexuga a sio sopa y estaba mu rica , asinque me copio la receta.
Como mi olla expres es de las antiguas y no se cuanto tiempo necesitare ,lo hare del modo tradicional a ve si me queda asin de bien.
Una receta , rica facil y sencilla pesiosa, me encanta visitarte siempre aprendo cositas contigo.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Dely dijo...

Me dejas alucinada, no sabía que se podía cocinar la lechuga. Pero tiene una pinta muy buena,digestiva después de los excesos y nutritiva.
Un besín.

Anónimo dijo...

Hola Sefa, me parece una receta muy original, pues no se me habría ocurrido cocinar la lechuga, pero si dices que está muy rico yo lo creo porque todo lo que haces tiene un pinta exquisita.

Besos

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Una vez me dijeron que la comida llevaba lechuga cocida y le dije que no se riera de mí jj, pensé que era de broma, pero luego cuando la probé tengo que decir que me gustó y mucho. Por eso tengo que decirte que este plato tiene que estar fabuloso. Y rehogado en ese sofrito debe ser el no va más.
Saludos y que no pases mucho frío.

fely dijo...

Hola Sefa...que original! nucnca he comido la lechuga así guisada...Y tiene que estar muy rica...Gracias por la idea wapa. bexinos.

Nieves dijo...

Mi suegra suele hacer mucho la lechuga cocida, pero yo la verdad es que no la he comido nunca, la próxima vez que tenga una lechuga con mucho verde lo probaré.

Un beso

Elisa dijo...

Un platito rico, sencillo y barato, no se puede pedir mas.
Un beso Sefa.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

No había comido nunca la lechuga así,salvo cuando la ponía al puré de verduras de mis hijos pequeños, pero claro yo no la comía.

Habrá que probarla, tiene una pinta sensacional con el sofrito.

Besos desde Benasque, me he vuelto a esquiar, ahora que ya se ha ido la mayoría de la gente.

Whivith dijo...

Me encanta, queda super suave así.
Hace mucho, pero mucho, mucho que no la hago así....

Pochoncicos.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.