El otro dia estuvieron comiendo en casa unos amigos y para segundo plato hice esta receta que tenia ganas de repetir, pues la primera vez que la hice nos gustó mucho, aunque es un poco entretenida lo bueno que tiene, es que la podemos hacer de vispera y esta mucho mas rica. Espero que os guste. Ingredientes (4 personas)
8 chuletas de cerdo
4 plátanos
4 dientes de ajo
200ml de nata líquida
1 copa de brandy
pimienta negra
aceite y sal
perejil
Para la cebolla caramelizada
2 cebollas grandes
1 cucharada de azucar moreno
1 cucharada de miel
Modo de hacerlo
Quitar el hueso de las chuletas y reservar los filetes limpios.
Poner los huesos en una cazuela con un poco de aceite para que se doren bien, añadir los dientes de ajo sin pelar y el perejil, cubrir con agua, poner sal y dejar cocer 15/20 minutos a fuego medio.
Salpimentar los filetes en una sarten con un poco de aceite al que habremos echado un diente de ajo sin pelar.
Cuando estén dorados ponerlos en la olla rápida y reservar.
En la misma sartén que hemos frito el lomo añadir el brandy, la nata y el caldo colado ( los huesos), dejar reducir a fuego lento 10 minutos, volcar esta salsa sobre los filetes, cerrar la olla y cuando suban los aros contar 3 minutos.
Freir en una sartén con un poco de aceite los plátanos cortados en trozos, poner un poco de azucar y dejar que se caramelicen un poco.
Para sevir, sacar los filetes de la salsa y colocar en una fuente poniendo la cebolla caramelizada sobre cada uno, los plátanos al lado del lomo, napar un poco con la salsa y el resto en una salsera.
Nota:Tambien lo podemos acompañar de pure de patata o patatas mini-redondas doradas en mantequilla.
Para ver la receta de la cebolla caramelizada clicad en el link, directamente.
miércoles, 27 de enero de 2010
Lomo con cebolla caramelizada y plátano
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Congelación
Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.
29 comentarios:
Curiosa combinación. Me la anoto para probarla. Un besazo.
qué rico! esa mezcla de sabores tiene que estar estupenda.
Un besote
ya me quede con la receta de la cebolla caramelizada asi que la tengo que hacer para luego tambien hacer este plato que me a parecido riquisimo
Este lomo tiene que estar riquisimo, a mi me encanta el contraste dulce-salado.
Y muy buena la idea de caramelizar la cebolla en el micro, ya no hay excusa por falta de tiempo.
Un beso.
guau, qué plato más rico!!!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
que buena esta receta, te a quedado con una pinta buenisima, me encanta la comida agridulce!
Besitos!!
¡Ay Sefa! Qué maravilla de plato! A ver cuándo me puedo dar un salto para Zaragoza y me invitas a comer, lo que no sabría decirte qué plato querría que me prepararas, porque todos son maravillosos.
Qué pinta tiene la cebolla caramelizada!!
Besos,
Pues esta combinación tiene muy buena pinta
Me encanta la receta, el lomo con la cebolla caramelizada tiene que tener un sabor increible. Lo del plátano fijate que me ha parecido curioso, pero desde luego, y gustándome como me gustan, seguro que hasta repetiria :)
besines sefa
Holaaaa, una receta estupenda Sefa!! el cerdo con la cebolla caramelizada no lo he comido nunca pero debe de estar de muerte!!
Un besooo
¡Que bueno tiene que estar ese lomico con cebollica....!.
Yo, el platano, como que lo quito, pero el resto....¡Bandera!.
Pochoncicos.
Guenooooooo no me extraña na que a vuestros amigos les gustara ,se ve divinooooo y seguro que sabia mejo.
La receta y presentacion de 20 points.
Con tu permiso guardo al receta en mi libretica de pendientes.
Bicos mil wapa.
Un plato muy original, con esa mezcla de ingredientes tan diferentes.
Me ha encantado.
Un besín.
una curiosa receta Sefa. anotada está.
Bss
Desde luego, este conjunto de sabores, debe de estar exquisito.
Besos
Me encantan este tipo de recetas. Ya he tomado buena nota de ella, estoy segura de que me va a gustar, y mucho.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Con manzana me encata el lomo pero nunca lo he comido con platano, rara combinacion pero no tiene que estar mal.
ay,Sefa, que a estas horas me lo comía to.
Anímate a hacer el cabello de angel que es muy fácil y no tiene nada que ver con el que se compra.
Un beso.
Muy muy muy buena receta, Sefa! Te felicito.
Haces unas recetas de lo más originales, creo que nunca se me habría ocurrido ésta estupenda combinación de sabores
Un abrazo
Anotada queda esta combinación de ingredientes para consumir con filetitos de pollo, que las carnes rojas y yo no nos llevamos del todo... Me gusta la cebolla caramelizada y los platanitos también así que no puedo perderme esta explosión de sabores en mi boca...
Un besazo.
Cris.
Hola buenas Sefa, no te lo tomes a mal pero es que no solo no dais el in grediente básico de cada receta, el cariño puesto en su elaboración, sino que encima ignorais mentar la calidad de los productos.
Por ejemplo, para esos lomos de cerdo, "o latón d´a Fueva", no resulta fácil conseguirlo pero está en ZaraGoza (por ejemplo en el Pº Teruel, y no diré el nombre de la carnecería que empieza por "p"), en Huesca, en Ayerbe...
Te diré el truco, esos tocinicos se crían en pleno monte descansando a la sombra de los buchos (bojs), solo tienes que ver la actitud del animal comparado con el hacinamiento de las granjas convencionales. Te aseguro que el sabor no es el mismo.
Y para la cebolla, sobre gustos no hay nada escrito pero yo preferiría las de tipo morado, pequeñicas y bien picantea, y si te la has agenciado en un puesto ecológico mejor que mejor, porque sus "flavonoides" estarán desbordantes
Abrazotes, oh moza de resplandeciente sonrisa
Que pinta tiene el lomo con la cebollita y el plátano. Me encanta.
Un beso
Tus amigos se tuvieron que ir más que satisfechos porque la receta es una verdadera delicia. Con tu permiso te la voy a copiar, gracias. Un beso.
Sefa estas ricas y estuoendas chuletas las voy a tomar con patatas, el platano como que no me va. Un plato fenomenal.
bsss guapa desde Almeria
Un plato para quedar pero que muy bien.
SEFA, ya te comenté lo de la boda de mi hija, te lo mandé por mail.
Ahora si tengo invitados (de casa ), presumiré de cocinera.
Ya sabes que me estás convenciendo a entrar a la cocina y además a "guisar"
¡ MILAGROOOOOOOOOO!
Te quiero mucho
OS DOY LAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS Y ME ALEGRO QUE LA RECETA OS GUSTE, UN ABRAZO MUY GRANDE DE. SEFA
Hola Sefa. Una receta curiosa y que sin duda tiene que estar muy rica. Esa mezcla de sabores debe darle un gusto a la carne muy rico.
Me ha encantado la receta.
Que pases un buen fin de semana pero sin mucho frío jj.
Saludos
Gracias Juan por pasarte, me alegro que te haya gustado, un abrazo.SEFA
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