lunes, 1 de marzo de 2010

SESOS HUECOS

Un par de veces al año compro sesos de ternasco, a mi marido le gustan mucho y el otro dia los cociné para darle la sorpresa, no se si os gustan, pero aqui estan como los hago yo. Ingredientes

1 seso de ternasco
1 huevo
harina
1 cucharada de levadura
aceite, agua y sal
Modo de hacerlo
Primero los lavaremos y les quitaremos la telilla que tienen.
Poner un cazo con agua, sal y un poco de vinagre al fuego, cuando empieze a hervir añadir los sesos y cuando veamos que cambian de color los sacaremos a un plato para que se enfrien.
En un bol pondremos el huevo y un chorrito de agua, batiremos bien y pondremos harina poco a poco batiendo para que no se hagan grumos, añadir la levadura y cuando tengamos una pasta un poco consistente la dejaremos 1/2 hora para que haga efecto la levadura.
Una vez que los sesos se hayan enfriado los cortaremos a trocitos y los pondremos en el bol.
Poner la sartén con abundate aceite( despues lo podremos colar y volver a usarlo, no toma sabor) cuando este caliente y con una cuchara iremos cogiendo los sesos de4 dentro del bol y los echaremos a la sartén, freir y dejar en papal para que escurran.
Servir calientes.
Nota: Podeis hacer los mismos pasos con los sesos de ternera, paro como son mas grandes se pueden cortar en filetes, pero el proceso es el mismo.

34 comentarios:

Merchi dijo...

Pues Sefa, nunca los he probado la verdad. Supongo que porque yo de la casqueria pues poquito, un par de cosas y listo. Pero aún sin probarlos, los tuyos buena pinta desde luego si tienen.
A saber, quizás hasta me animo :)

besines

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Yo no suelo comerlos porque los encuentro algo pesados, pero si que me gustan y los tuyos tienen una aspecto estupendo.

Besitos

Whivith dijo...

¡Ay, Sefa!. Hace años que no como, con lo que me gustan!.
A la catadora no hay manera.... Sólo de pensar lo que son se echa p'atrás.

Oye, que si que voy el miercoles.
Ya quedaremos en hora....

Pochoncicos.

Espe Saavedra dijo...

he comido seso y me gustanademas asi rebozaditos,pero no se si eran de ternasco,ainnsssss

Paula dijo...

anda, se lo diré a mi madre que le encantan. Ella se los hace con un sofrito de ajos y se los pone en bocadillo, dice que desde pequeña se los come así.

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Antuan dijo...

Que ricos los sesos muy buenos rebozados y tan suaves me encantas.

Besos
Antuán

mamen dijo...

Sefa, yo nunca los comi, me dan cosa, se los hacia a mis hijos de pequeños, pero desde entonces nada, los tuyos se ven apetitosos, un beso

cocinadepepe dijo...

Hola Sefa, mira que hace años que no los e preparado hace mas de 25 años,un saludo de José luis

Susana Rodríguez dijo...

Sefa adoro los sesos, pero desde que salí de casa de mama hace 7 años, no los he vuelto a probar, me acabas de recordar el sabor,,besitos

María dijo...

Nunca los he comido, tienen muy buena pinta, tu cambio de look espectacular

Sefa dijo...

Merchi, yo tampoco como mucho de casqueria, pero los sesos un par de veces al año........Besicos.SEFA

Sefa dijo...

Bueno Pilar, si no comes muchos hasta apetecen, besicos.SEFA

Sefa dijo...

Mira Wiviht, ya sabes que los de ternasco son pequeños, asi que una dia los haces para ti sola, incluso despues de hervidos los puedes congelar, besicos.SEFA

Sefa dijo...

Espe, serian de cordero o ternera y todos son buenos, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Paula, yo siempre los he comido rebozados, pero con ajicos sera cuestión de probarlos, besicos.SEFA

Sefa dijo...

Antuan, veo que por alli tambien los comeis, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Mamen, yo tambien recuerdo los sesos en la sopa cuando eran pequeños, recuerdo que un dia los probé asi y dije, no me extraña que no les gusten y nunca mas, pero cuando fueron mayores rebozados les gustan mucho, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Jose luis, pues nunca es tarde asi que animate, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Su, animate a hacerlos tu, ya ves que es una cosa muy facil, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Maria, animate a probarlos, yo creo que te gustarán, gracias por lo del nuevo look, un abrazo.SEFA

Balovega dijo...

Hola Sefa...

Me encantan los sesos y hace una eternidad que no los como, me has dado una gran idea para el fin de semana,

Un saludote de buenas noches

Goyi dijo...

A mí no me gustan,que blandos están!!!Pero tienen buena pinta,pues nada tu marido que dé buena cuenta de ellos y a disfrutar.
BESOS.

CARMEN dijo...

Hace años que no los como, recuerdo que me gustaban, pero no sé si volvería a probarlos.

Desde luego tienen buena pinta.

besitos

Mónica dijo...

Pues bueno Sefa, yo nunca he probado este plato que nos muestras hoy. Por el nombre sólo te diría que da un poco de repeluz, pero al verlos así, tan bien presentaditos es otra cosa.

Besos,

Mila dijo...

La pinta es muy buena, pero los sesos es que no puedo con ellos, me da una cosa....
besos

Sefa dijo...

Goyi, lo de este plato es curioso, o gusta mucho o da un poco de cosa, gracias por pasarte, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Carmen si te gustaban seguro los comerias, asi que animaté, una brazo.SEFA

Sefa dijo...

Mónica, gracias por pasarte y como le digo a Goyi, es un alimento que tienede tod, asi que es normal, pero cuando gustan es un plcer, besicos.SEFA

Sefa dijo...

Mila, es normal, no a todo el mundo le gusta tod, gracias por tu comentario, un abrazo.SEFA

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa, esto es una de las cosas que nunca he probado ni probaré. Supongo que para quien le guste estará delicioso pero soy incapaz de probarlo.
Saludos

Zulima dijo...

¡Uy Sefa!, con esta receta no sé si me atreveré...a mi la única viscera que me gusta y como es el hígado y, una vez, patatas con riñones, eso sí, en un sitio de confianza y reconozco que estaban muy buenas, ahora bien, me pasa como con tu receta, probar si, pero prepararla yo...es que me parece muy delicado el tema víceras. Ahora bien, reconozco que estos sesos tienen una pinta buena.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmm que ricos ,en casa se comian muy amenudo ,bien de cerdo , ternera o cordero ..me gustaban toooooos ,pero desde que me quede embarazada de mi peque no los volvi hacer.
Bicos mil y feli finde wapa.

Elisa dijo...

A mi me encantan los sesos y no los como desde que era pequeña que me los hacía mi madre. A ver si me animo a prepararlos yo.
Un beso.

Sefa dijo...

Vamosalculete, Juán,Nenalinda, Ranger, gracias por vuestro comentario.
Nuevamente digo que este plato o gusta o se detesta, asi que no digo nada mas,un abrazo a cada uno.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.