martes, 18 de mayo de 2010

Mollejas de ternasco con ajetes

No a todas las personas les gustan estos platos, pero en mi casa aunque un par de veces al año lo tomamos, estas mollejas las tenia en el congelador para un aperitivo, pero al tener que recolocar las cosas, las tuve que sacar y fue un segundo plato acompañadas de unas berenjenas rebozadas.Ingredientes
300 grs de mollejas de ternasco
1 manojo de ajetes
aceite y sal
Modo de hacerlas
Ponerlas en agua con unas gotas de vinagre durante un rato, pasado ese tiempo lavarlas bien y quitarles esas pieles que suelen tener para que queden bien limpias, cortarlas en trocitos pequeños, secarlas y reservar.
En una sartén con aceite freir las mollejas a fuego medio, cunado hayan cambiado de color sacarlas a un plato, en ese mismo aceite poner los ajetes limpios y cortados en tiras darles unas vueltas y añadir las mollejas, ponerles la sal y rehogar para que se terminen de hacer.


19 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

A mi las mollejas no me van nada, pero si pilla mi madre este plato no deja ni las migas.
Un besiño.

María José Andreu Granados dijo...

Que interesante palto, yo no he probado las mollejas pero segureo qeu me gusta,
besitosss guapaaaa

CARMEN dijo...

Quié de tiempo hace que no como mollejas!!!!
Me parece que viendo las tuyas me han entrado unas ganas, que creo que em voy a dar un caprichito.

besitos

♥ Ana dijo...

Pues no se si las he probado, creo que no, así que no puedo decir si me gustan o no, jejejeje
Besazosss

josefina dijo...

Buenisimo este plato.
Un beso

Nieves dijo...

A mi marido y a mí si que nos gustan mucho, pero claro mis hijos ni siquiera las han probado, así que entre esto y lo difícil que es encontrarlas las comemos muy de vez en cuando.

Un besito.

Espe Saavedra dijo...

pues a mi me encantan...

Goyi dijo...

Sefa, no me gustan las mollejas, pero a mi marido le encantan...este plato sin duda va para él.
Besitos.

Unknown dijo...

Ummmmmmmmmmmm, que ricassssssssssssssssssss
qeu pinta más buena.
Besosssssssssss

Antuan dijo...

Ricas ricas esta mollejas,Sefa este plato es exquisito.
Besos
Antuán

Nati dijo...

Hace muchísimo que no como mollejas. Estas se ven deliciosas Sefa. Un besazo.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que ricas las mollejas, te han quedado divinas, ahora voy a poner las mías con setas que tengo hechas de hace tiempo.

Te llego la foto?

Besos guapa.

Whivith dijo...

¡Ay, pero que ricas!.
Me tengo que fijar en la sección de casquería y, un día, comprarme unas pocas para mí porque a la catadora no le hacen ni pizca de gracia pero las tengo a deseo....
A mi padre le encantaban y nos poníamos moraos cada vez que hacía mi madre.

POchoncicos.

Juan Hernández dijo...

Sefa, dejo las mollejas para quien les guste y me cojo las berenjenas fritas y los ajetes con eso me conformo jj.
Saludos

Unknown dijo...

Sefa dos ingredientes que me encantan.
Besos guapa.

Dely dijo...

La única vez que probé las collejas fue en Salamanca y me gustaron mucho, pero en casa no las preparo porque sólo me gustan a mí. Te han quedado estupendas.
Un besín.

Pilar Gil dijo...

Yo me llevo las berenjenas también, como Juan. Las mollejas para ti :))
Hoy os ha dado a todas por las mollejas!!.
Un besico wapa, buena tarde.

mamen dijo...

Sefa, se ven riquisimas, yo suelo comer molleja en madrid, de cordero, y nos encantan, pero en casa nunca las hice, un beso

Sefa dijo...

Ya veo que a la mayoria le gusta este plato, cosa que me alegro, pero tambien entiendo a los que no les gusta, de todo tiene que haber, gracias por pasaros, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.