miércoles, 22 de septiembre de 2010

Ensalada de judias verdes

Otra ensalada muy sencilla para estos dias de calor que hemos pasado y que podemos dejar preparada, espero que os guste.
Ingredientes

300 grs de judias verdes
3 patatas
2 zanahorias
2 huevos duros
2 pepinillos en vinagre
1/2 cebolleta mediana

Modo de hacerlo

Cortar las judias en trozos medianos, las patatas cortadas en trozos medianos y las zanahorias en rodajas, todo esto cocer al vapor ( al mismo tiempo podemos cocer los huevos).
Una vez que las verduras esten cocidas las dejaremos enfriar y añadirle en ese momento los huevos cortados en rodajas lo mismo que los pepinillos y la cebolla y dejar enfriar.
Para servir, poner las vinagreras para que cada uno se sirva al gusto.

19 comentarios:

fely dijo...

otra rica receta de ensalada, muy buenas ideas me das wapa.
Bexinos

veto dijo...

Hola Sefa.

Esta misma ensalada se prepara mucho en casa, aunque sin pepinillos ( al personal no le gustan los encurtidos) y con atún.

Me quedo por aquí y me llevo algunas recetillas con tu permiso.

Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado tan vistosa y bonita que dan ganas de ir por un tenedor y empezar a comer.
Besos.

Tito dijo...

Con lo que me gustan a mí las judías, Sefa.

Bueno, es que a mí en realidad me gusta casi todo, jejeje..

Tiene una pinta deliciosa!

Saludos, Tito!

mar dijo...

Sefaaa me acabas de dar una idea genial. lo del huevo duro!!! nunca las he probado así vaya pinta más buena!! no dudes que el próximo dia lo echare ya te cuento. Un gran beso

Merchi dijo...

Una ensalada sana, rica y fácil. Más no se le puede pedir.

Besitos

Filo dijo...

Sefa muy vistosa, ademas muy rica ensalada, me gustan las judias con la compañia que le has puesto estupenda, bssss

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmm que rica yo tambien la hago en verano ,eso si nunca le he puesto pepinillos ,yo tambien le pongo atun y aveces le he añadido pimientos asados ,tomo nota de los pepinillos para cuando la vuelva hacer.
Te ha quedado divinaaaaa.
Bicos mil pesiosaaaaa.

Driwrgy dijo...

Pues así nunca la había probado asi que tomo nota. Un besito, guapa.

♥ Ana dijo...

A mi si que me gustan, ya he probado las judías verdes en ensalada , aunque mi receta era diferente, pero quedan genial
Besazos

Mónica dijo...

La verdad que tiene una pinta la mar de apetecible, y todavía anda el tiempo para este tipo de platos.

Besos,

Espe Saavedra dijo...

pues una idea muy buena.sobre todo eso,que la dejas hecha y cuando llegas a comer no hay que hacer nada

María dijo...

Tiene muy buena pinta

Whivith dijo...

Ya sabes, Sefa, que me encantan estas ensaladicas.
Si, a esta, le quitas la patata vale, igual, para acompañar un asado con sus patatas.....
Aunque, yo, la prefiero así, eh?.

Pochoncicos.

Pilar dijo...

Buena esta ensalada Sefa, aún siguen apeteciendo recetas frescas con este bochorno que tenemos. Un beso

Anónimo dijo...

Riquísimas!!!
las judías verdes dan mucho juego en todo tipo de platos. En ensalada no las he probado, bueno, cortaditas en la ensaladilla rusa. Pero creo que de esta otra manera han de estar deliciosas. Lo probaré.
Un beso, Sefa.

Ana dijo...

Seguro que por aqui esta ensalada gusta mucho. Me la apunto

mamen dijo...

Muy rica esta ensalada, yo la hago casi igual, pero no le pongo pepinillos que no me van mucho, un beso guapa
Las rosquillas de abajo divinas, para que veas que siempre hay una primera vez jajaja, besos

las recetas de mar dijo...

Me encantan las judías verdes y esta ensalada tiene que estar de muerte.

Besos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.