Ingredientes (2 personas)
5 rebanadas de pan de molde sin corteza
foie gras al gusto
1 filete de jamón de york
1 huevo duro
sobrasada de untar
bonito en aceite
1 tarrina de queso tipo philadelphia
mayonesa
Para la cobertura y adornar
queso roquefort
olivas negras sin hueso
lechuga
Modo de hacerlo
Primero prepararemos las cuatro pastas con la que iremos cubriendo las rebanadas de pán.
Según les vayamos poniendo cada pasta bien extendida, irán una encima de la otra.
- rebanada, extenderemos el foie gras que lo habremos tenido fuera de frigo para poderlo extender mejor
- rebanada, picaremos el jamón con el huevo duro lo mezclaremos con dos cucharas del queso philadelphia y pondremos sobre el pán.
- rebanada, mezclar la sobrasada con el queso y extender.
- rebanada, el bonito lo escurriremos bien y con la mayonesa haremos una pasta que extenderemos en el pán.
- rebanada, esta la pondremos encima para cubrir la última rebanada.
Tendremos mezclado el queso roquefort con el queso philadelphia, lo batiremos muy bien para que no nos queden grumos y con esta pasta cubriremos todo el pastel, adornaremos con las olivas cortadas y un poco de lechuga muy cortadita para alrededor.
Con este pastel y un gazpacho fresco, fue una cena de verano estupenda.
NOTA: Yo lo hice tal cual os pongo, pero si el roquefort os resulta fuerte yo lo cubriría con el queso philadelphia o también con mayonesa a la que añadiremos dos cucharas de yogurt para que nos resulte mas suave.
Sale un pastel relativamente grande, asi que nosotros lo partimos para los dos y como lo hice para la cena deje una tira para probar que tal quedaba al dia siguiente y nos gustó mas, porque todas las pastas habian dejado el pán un poco más húmedo, así que yo lo haré por la mañana o de un dia para otro, bien tapado en el frigo.
Si lo quereis hacer para mas personas solo teneis que poner una rebanada de pán al lado de la otra para hacerlo mas largo o tambiénn comprar unos panes que son alargados y que los venden el CI.
19 comentarios:
"MI QUERIDA SEFA"
Lo pongo en mayúsculas así parece que te quiero más.
Ayyyyy que platito más exquisito para compartir...
Vuelvo a encontrarte aunque nunca nos hemos perdido,¡Verdad?
¡Ni nos vamos a perder!.
SEFA- todo biennnnn.
(Si entras en mi blog, he escrito algo que tu entenderas).
Te quieroooooo.
Sefa!! hola!! que original me parece tu receta, un super sandwich, seguro que estaba de muerte. Un beso
Me encanta esta receta, es tan socorrida. En casa nos ponemos morados cada vez que la hago, y lo que tiene de bueno es que puedes rellenarlo de lo que quieras que siempre queda requetebien.
Una pinta fantástica, Sefa. Si sobra algo que lo dudo, acuérdate de una servidora eh :)
besines
Sefaaa como me haces estooo jajaja hace anos que no pruebo sobrasada, el pastel sandwich te ha quedado buenisimo
un beso
Amalia
que buen entrante, me encanta un saludo
Estos pasteles en verano saben a gloria y si además lo preparas con antelación, al llegar a casa ya tienes la comida a punto.
Me encanta tu mezcla.
Besos.
me lo imagino bien fresquito..mmmm
Este Sandwichon lo hago en verano en distintas ocasiones y con distintos ingredientes y como dices es muy socorrido y nada de calores para hacerlo.
besicos.
Este paste puede quedar más grande y más vistoso si lo haces con "pan de enrollar", que es pan de molde cortado a lo largo, con las lonchas más finas y tres veces más largas.
Lo hay en varios sitios, yo lo compro en ECI.
Besos.
Hola a todos, me alegro que os guste la receta, la verdad que esta muy rica y hacerla con unas horas de adelanto vienen muy bien y esta mas rica, un abrazo para cada uno.Sefa
Ay Sefa,que tentación......hace ya 17 días que no como un sandwich...que te voy a decir,me parece delicioso,vamos para pecar sin parar,jejjejejje.
Besos
Sefa!!!.
Esto es hipermegacalórico!!!!.
Jajajajajajajaja.
Eso si, tiene que estar de rechupete.
Vamos para barrer el plato con la lengua!!!!.
Pochoncicos.
hija mia de mi vida, que te voy a decir, pues que me parece maravilloso!! que cosa tan rica marrre miaaaa
Qué rico debe estar, seguro que nadie se queda con hambre.
Un abrazo
Hola Sefa!!!!
Cada vez que te visito veo tu blog más elegante!!! Que colorido!!! Alegra la vista nada más verlo!!! Y bueno, que decir de tus adorables recetas!!! Y lo bien que lo explicas, así me gusta. Se nota que pones cuidado y entereza en cada receta, en la puesta en escena, en el gusto al adornarlo... para mi es todo un placer visitarte, aunque me tienes que perdonar si no vengo muy a menudo, pues tengo que repartir el tiempo entre todas vosotras, y no puedo dar más de si... lo entiendes, verdad?
Un beso, Sefa, y que sepas que siempre te visito, aunque apenas pueda dejar un ¨leve¨comentario...
Este pastel esta para incarle el diente, madre mia que bueno y que relleno, te ha quedado estupendo.
besoss guapaaaa
Me encanta la receta, tiene que estar estupenda y con los calores viene muy bien.
Besitos
Ummmmmmmmmmmmmm, rico y sencillo de hacer. Yo lo he comido hace mucho tiempo bañado de mayornesa y estaba muy rico.
Lo hare un día porque es un placo economico y rapido de hacer, a demás llena mucho, quedan los estomagos muy agradecidos.
Besitos y gracias por las recetas
Vuelvo a dar las gracias por los comentarios, y me alegro que la receta guste, un abrazo para cada uno.Sefa
Publicar un comentario