martes, 21 de septiembre de 2010

Rosquillas

Aunque os pueda parecer mentira, es la primera vez (con los años que tengo) que hago rosquillas y no es que no me gusten, es que les tenia "miedo", me parecia que no sabria hacerlas, asi que hoy me he dicho, !! hoy o nunca!! y aquí están, la receta es de mi suegra que era la que las hacia en casa, asi que yo con su receta..........tengo que decir que me han salido ricas, no muy bonitas de presencia, pero ya iré aprendiendo, ahora de sabor, muy ricas, espero que os gusten.

Ingredientes

1 huevo
¼ de harina
90 grs de azúcar
3 cucharadas de anís
2 cucharadas de aceite frito
Vinagre (unas gotas)
Raspadura de limón
Zumo de limón
Gaseosa de sobre
3 cucharadas de zumo de naranja

Modo de hacerlo

En un recipiente grande se bate la clara de huevo, se añade la yema, se vuelve a batir y se añade el azúcar, el aceite, el anís, la raspadura de limón y el zumo del mismo, el zumo de naranja y la gaseosa, mezclándolo todo muy bien.

Se va añadiendo la harina. Cuando tengamos la mitad de la harina añadida, se le añaden las gotas de vinagre, se mezcla bien y se añade la harina restante (notaremos que no necesitamos más harina, cuando cojamos un trozo y no se rompa)

Una vez terminada la masa, y con las manos untadas de aceite, iremos cogiendo porciones de la misma formando las rosquillas, friéndolas en aceite no muy caliente. Una vez fritas pasarlas por azúcar.
Nota: Me han salido 24 rosquillas con estas cantidades.

28 comentarios:

Merchi dijo...

Como no nos van a gustar, Sefa..so estas rosquillas mojaditas en un cafecito tienen que estar riquisimas, mujer.
Pasame media docenita para el desayuno, anda :)

besitos

Tito dijo...

Hola Sefa, ha llegado el otoño!!! que bueno!

Seguro que ya no queda ni una de esas rosquillitas. Ya tenía yo ganas de hacerlas, que como tú, nunca las he hecho, así que tomo nota!

Saludos, Tito!

Mari Nuñez dijo...

Claro si como dice Merchi, mojaditas con café deben ser riquísimas!! Te quedaron de lujo.

un saludo

Driwrgy dijo...

Ala, rosquillas! Yo hace años que no las pruebo, de pequeña me las hacía mi tiá y desde entonces, ni las he vuelto a catar caseritas. Tendré que aprender y ponerme manos a la otra. Las tuyas para ser las primeras no están mal pero somos tan duras con nosotras mismas... xD
Besotes.

deakiapekin dijo...

sefa son estupendas estas rosquillas con un cafetito ahora mismo me llevaba dos un saludo guapa

mar dijo...

que ricos todos tus platos siempre Sefa. Estas rosquillas tienen qu estar de morirse como para no gustarme!!! Nota alta para este dulce tan rico

Espe Saavedra dijo...

que ricas sefa,un par de ellas me llevaba

josefina dijo...

Esta receta me la guardo.
besoss

Mónica dijo...

Te quedaron fenomenal Sefa!! Y bien sabrosas por los ingredientes que lleva.

Besos,

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ya has vestido el blog de otoño para que nos vayamos haciendo a la idea.
Seguro que están ricas estas rosquillas, no le he puesto nunca vinagre, tendré que probar.
En cuanto a la forma, a mi me gustan así que se vean caseras, no todas iguales.
Besos.

Pilar dijo...

Pues Sefa, yo sólo las he hecho una vez y me quedaron perfectas de presentación, pero duras como una piedra. Mi madre las hacía deliciosas, eran famosas sus rosquillas, suaves y esponjosas. O sea que si te han quedado ricas,lo de la forma es lo de menos, con la práctica te irán saliendo mejor, aunque a mi ya me parecen bien. Un beso

Curra dijo...

Pues Sefa a mi me ocurre lo mismo. Me encantan pero nunca las he hecho, así que nunca estarde.
Yo me comería al menos un par de ellas ahora mismo.
Un besito

Foodfit_photo dijo...

Sefa, me encantan las rosquillas fritas, son mi perdición. Así que, como no, estas tuyas no me las pierdo, seguro que están deliciosas. Con tu permiso me llevo la receta.
Un besiño.

Dely dijo...

Sefa te han quedado bien bonitas, como tienen que ser, nunca salen perfectas, sino serían artificiales.
De sabor me imagino que estarían buenísimas.
Un besín.

Whivith dijo...

Sefa, a mí me pasa algo similar....
TEngo una receta, de las de pueblo, de rosquillas y no me decido a hacerlas.....
Más que miedo les tengog pereza.... Jajajajajaja.
Si se pudieran ahcer en la panificadora ya las habría hecho, pero a mano.... Uffffffffff.
DE todas formas y, como siempre, por mucho que digas que te han quedado feas a mi me parecen perfectas. Quizás un poco "delgadas" pero por lo demás....
Vamos que te robaba, ahora mismo, media docena.

Pochoncicos.

Nenalinda dijo...

Pues yo las veo fantasticas wapaaa y seguro que estaban pa xuparse los dedos .
La receta es parecida a las rosquillas que hace mi madre,porque seguro ya no queda ni la prime si no me llevaba un par para merendar.
Bicos mil pesiosaaaaa.

cocinadepepe dijo...

Hola Sefa mándame unas cuantas para el cafelito, un saludo de José luis

Anónimo dijo...

Je, je!! Pues no se si me lo voy a creer!! No digo que no, pero para ser la primera vez te han quedado preciosas, como son las auténticas rosquillas. Y si tu dices que quedaron deliciosas, pues me llevo tu receta, porque la verdad es que hace muchiiiiisimo tiempo que yo no las hago.
Un beso, Sefa, y hay que ver que chulo has dejado el blog con el cambio de estación!!

Sefa dijo...

Que bien que os hayan gustado, con la de cosas ricas que haceis, pero bueno, seguro que las próximas me saldrán mejor, ya pondré foto para que se vea la diferencia, os agradezco los comentarios y os mando un abrazo super para cada uno.Sefa

lola dijo...

claro que nos gustan menuda pinta tienen


¡¡besos¡¡

Javier dijo...

Caseras, caseras y artesanales, me gustan Sefa.
Besos.

Elisa dijo...

Yo he hecho rosquillas con mi madre (mas bien las hace ella), así que es una de mis asignaturas pendientes, tengo que atreverme a hacerlas yo sola.
Las tuyas se ven estupendas aunque digas lo contrario.
Un beso.

Pilar Gil dijo...

Me han recordado a los rosquillas fritas de mi madre.
Ella hacía bolitas y le metía el dedo en el centro... giraba y a la sartén jajaj.
Qué buenas!!
Un besito

Nati dijo...

Hace siglos que no las preparo y viendo las tuyas se me han antojado. Un besazo.

Dolita dijo...

Pues yo, como mucho, ayudaba a mi madre a hacerlas. Nunca las he hecho. Le doy mil vueltas a las recetas que tengo apuntadas, no me decido y no será porque no me gusten. Me tomaba una ahora mismo.
Un beso

María José Andreu Granados dijo...

Que rosquillas me encnatan este tipo, y a ti te han quedado divinass, solo hay que verlas.
besitoss guaapaaaa

Unknown dijo...

Me encanta el nuevo diseño que le has dado al blog.

Las prosimas mejores, pero seguro que de sabor magnificas.

besos

Sefa dijo...

Lola, Javier, Ranger, Pilar, Nati, Dolita, Mª José y Marisol, gracias por pasaros, me alegro que os hayan gustado, el proximo dia hare mas para que podais probarlas, un abrazo grande para cada uno.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.