jueves, 7 de octubre de 2010

"Musaka" a mi estilo

El otro dia llevaba una idea en la cabeza, hacer una musaka pero con patatas y espinacas en vez de la que hacemos siempre y la verdad que nos gustó mucho, como podeis ver en las fotos las emplaté en dos versiones a ver cual me gustaba mas, es diferente, espero que os guste.
  
Ingredientes (dos personas)


1/2 kilo de patatas
200 grs de espinacas
150 grs de carne picada
3 champiñones
1/2 cebolla
queso rallado 4 quesos
salsa bechamel

Modo de hacerlo


Pelar y cortar las patatas como para hacer una tortilla, freirlas con aceite sin dorarlas, reservar.
Cocer las espinacas y escurrir para que no quede nada de agua.
Pochar la cebolla muy picadita y añadir los champiñones muy picados, rehogar un poco y añadir un poco de perejil, reservar.
Poner un poco de aceite en la sartén y rehogar la carne, ponerle sal y un poco de pimienta, cuando haya cabiado de color y esté suelta, añadirle las espinacas picadas, rehogar 5 minutos, volcar los champiñones y rehogar todo el conjunto,reservar.
Hacer una bechamel suave.
Para montar el plato:
Poner un aro de emplatar para cada comensal en una fuente de horno.
Poner en el fondo una cama de patatas, encima la farsa y sobre esta otra capa de patatas.
Napar con la bechamel y poner al horno a 180º grados durante 15 minutos, pasado este tiempo añadirle el queso rallado y gratinar.
Servir individualmente en cada plato, retirar el aro con cuidado de no quemarnos cuando lo tengamos sobre él.

21 comentarios:

anicaensucocina dijo...

Sefaaaaa q idea mas wenisisisisisma!!!!!! Me la copio para la semana k viene!!!


Besicos wapa!!!

http://anicaensucocina.blogspot.com/

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmm pesiosaaaaaa como no se por cual decidirme vete haciendome uno de cada jis..jis.
Te ha quedado de lujo y sin duda estara de muete lenta.
Te deseo que pases unas Felices fiestas en compañia de tus seres queridos.
Bicos mil potita miaaaaa.

Tito dijo...

Sefa, me encanta tu estilo!!! esa musaka de muerrrte!!! ñam!!

Saludos, Tito!

fuat gencal dijo...

Çok güzel çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

Saygılarımla.

Merchi dijo...

Estupendisima idea, además de tentadora, porque la musaka está que se sale de buena, Sefa.

Besines :)

Valdomicer dijo...

A esto hay que cambiarle el nombre: Se tiene que llamar MuSEFAka.
Un besino.

Foodfit_photo dijo...

Pues tu estilo que se ponga de moda!!! Esto tiene que estar de muerte.
Un besiño.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esta musaka a tu estilo me está gustando, pero en cuanto al emplatado como me es igual ponme uno de cada que los dos quedan bonitos.
Besos.

Reme y Núria dijo...

uchhhhhhhhhhhhhhh, deliciosa esta musaka,¡¡¡¡ me la llevo!!!!
Besos

CARMEN dijo...

Me encanta esa musaka a tu manera.
Tiene una pinta deliciosa.
Me llevo tu receta.

besitos y felzi finde

Espe Saavedra dijo...

pues es una idea muy buena..me gusta.bueno como todo lo que haces,claro

Mónica dijo...

¡Qué jugosa Sefa! Me relamo de gusto nada más verla. Deliciosa seguro!!

Buen fin de semana,

mar dijo...

jo Sefa vaya musaka a mi esta también me gusta no te digo! :) me gustan mucho las espinacas y con la patata y la carne pues ni te cuento bravooo

Angie Perles dijo...

Pues has hecho una versión requetebuena, Sefa! Tomo nota. Besitos!

Nieves dijo...

Pues me parece una idea estupenda ya que yo la musaka no la puedo hacer porque mi hijo no soporta la berenjena. Esta se la preparo que seguro que le gusta.

Un besito.

Nati dijo...

A mi me encanta la musaka y esta a tu manera me parece estupenda. Un besazo.

Perol y Mortero dijo...

Me ha encantado esta variación de la musaka. Te la copio, que no quiero dejar de probarla.

Un abrazo

Maria Luisa dijo...

SEFA-

Vaya plato de "Musaka", ni Arguiñano, tiene tan buenas ideas.
A tí te ha salido no "Rico", "Riquisímo".
Besazos.

Elisa dijo...

Sefa, has elegido una combinación buenísima, tiene que estar para chuparse los dedos.
Un beso.

Sefa dijo...

Me alegro mucho que os haya gustado esta receta, la verdad que ademas de facil es muy rica, gracias por los comentarios y os mando un abrazo para cada uno, un abrazo.Sefa

Piescu dijo...

Me gusta mucho esta idea. La probaré no tardando mucho.
Un beso
rosa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.