sábado, 6 de noviembre de 2010

Ensalada variada con quinoa

Esta ensalada la hace mucho una de mis nueras, yo la tomé en su casa y la verdad que me encanta con diferentes ingredientes, cuando le añado, pollo, salchichas y otras verduras es plato único en mi casa, espero que os animeis a probarla.
Ingredientes


80 grs de quinoa
10 palitos de cangrejo
2 pepinillos
100 grs de guisantes
1 zanahoria
100 grs de atún en aceite
1 filete de jamon york (cortado gordito)
2 huevos duros
1/2 cebolleta
1 yogurt natural
salsa mahonesa

Modo de hacerlo


Primero lavaremos muy bien debajo del grifo la quinoa en un colador fino hasta que salga el agua clara. .
Ponemos a cocer a fuego lento la quinoa en agua con un poco de sal durante 15/20 minutos. Reservar.
Cortamos todos los ingredientes muy pequeños, los pondremos en un bol y añadiremos la quinoa, mezclar bien y añadirle la mayonesa que le habremos mezclado unas cucharadas de yogurt y un chorrito de aceite de oliva.
Con todo bien mezclado, servir.

Nota: Esta ensalada le podemos poner diferentes ingredientes, también admite, pollo, salchichas, verduras, igualmente esta exquisita.

22 comentarios:

Silvia dijo...

Hoy casualmente hablábamos con una compañera sobre la quinoa y acabas ya de tentarme.
Gracias Sefa la probaré ;))

UN beso y buen fin de semana

Unknown dijo...

pues si que es cierto que es muy completa, plato único. Que buena pinta tiene!!
saludos y buen fin de semana!!

josefina dijo...

Muy rica ensalada.
Besos

La Ratita dijo...

Exquisita, se ve exquisita e ideal como plato único. Bicos de "la ratita en la cocina"

Espe Saavedra dijo...

pues yo nunca he probado la quinoa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tengo pendiente de probar la quinoa, cada vez me apetece más. Esta ensalada es muy completa y gustosa.
Besos.

las recetas de mar dijo...

Sefa no sabía lo que era la quinoa, gracias a tú receta he aprendido algo más.
Muy rica esta ensalada!!!
Sefa cuando se carga tú página sale una publicidad a la izquierda, supongo qué lo sabrás, pero por sí acaso, te lo comento, a Tito también le pasaba y no comentó que sí volvía a aperecer se lo comentaramos, por eso he pensado en comentartelo.
Besitos.

mar dijo...

sabes Sefa, nunca he comido quinoa y oigo mucho hablar de ella. Me sonaba a planta tipo ficus ya ves tú. A ver si la uso, besosss

Pilar dijo...

hola Sefa, ¿te puedes creer que no he probado nunca la quinoa?, no puedo imaginar a que sabe, pero la apariencia es deliciosa. Un beso

Sefa dijo...

Hola,me alegro que os guste la receta, alos que no la hayais probado seguro que os encantara, tener en cuenta que es un cereal, pero que tiene muchas mas propiedades que el arroz, por ejemplo,un abrazo para cada uno.Sefa

Dolita dijo...

¡Qué me ha gustado tu idea¡
La quinoa siempre la he preparado en sopas y potajes.
Besos

Mandragora31 dijo...

Sefita Qué rico!! Yono he probado la quinoa aún pero está al caer, ya tengo un paquetito que compré el otro día ;D

Un besazo!!!!!

Los Fogones de Luisa dijo...

Completa desde luego, no he probado la quinoa pero esta entre las cosas que tengo que hacer.
besos y feliz semana

orquidea59 dijo...

RICA, RICA. YA TENGO OTRA RECETA PARA PROBAR LA QUINOA QUE TODAVIA NO ME HE ATREVIDO Y TENGO EN LA DESPENSA UN PAQUETE MUERTO DE RISA. BESO DE ROQUIDEA59

Xys dijo...

Sefa, me sale que tienes un post informando del Bloguellon pero cuando trato de acceder me dice que la página no existe. ¿Es así?

Antuan dijo...

Que pinta tiene la ensalada,y si le pones pollo es el no va mas,tal como se ve la foto no hace falta comer nada mas.

Saludos
Antuán

Kesito-angeles dijo...

Hola Sefa, pues sí que tiene que estar rica, yo hice con ellas las barritas energéticas con frutos del bosque y estaban buenísimos.
Besotes.

Sefa dijo...

Dolita, Lola, Luisi,Xys, Antuan y Kesito, gracias por vuestros comentarios, me alegro que os haya gustado la receta, os animo a probar la quinoa seguro que os gusta, un abrazo para cada uno.Sefa

anicaensucocina dijo...

Oye, pues he conocido la quinoa hace poquito y no te digo yo q no me anime a probar esta recetina suya....besitossss



http://anicaensucocina.blogspot.com/

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Sefa no hay manera de leer la entrada del Bloguellon de cocina, tengo muchos compromisos este mes además de un viaje, si pudieras decirnos ya cuando es.

Espero tu respuesta.

Gracias besos

Zulima dijo...

¡Uy! Con la pinta que tiene, me has "pillao" por qué...¿qué es la quinoa y dónde la puedo comprar? ...

Y por cierto, muchas gracias por tu comentario en mi receta del hojaldre; que una persona como tú me dedique un comentario tan alagador, es un GRAN HONOR para mí.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Sefa dijo...

Anica, Pilar, Vamosalculete, gracias por pasarosun abrazo.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.