jueves, 4 de noviembre de 2010

Pasta con espinacas, setas y jamón

Aceites de oliva virgen extra "iloveaceite" y La Cocina de Javi  convocan un  concurso de recetas con setas.
Esta es mi aportación a ese concurso.


Ingredientes ( dos personas)
200 grs de tiburones
200 grs de espinacas
2 filetes de jamón serrano
200 grs de setas
1 diente de ajo
sal
aceite de oliva virgen
200 cc de nata
Modo de hacerlo
Cocer las espinacas con un poco de sal y dejar escurrir, reservar.
En una olla con agua y sal cocer la pasta, refrescarla y reservar añadiéndole un poco de aceite de oliva.
En una sartén con un poco de aceite dorar el diente de ajo cortado en láminas, añadir el jamón en trocitos y darle unas vueltas, echar las espinacas, rehogarlas y añadirle  la mitad de la nata líquida, darle unas vueltas, reservar.
En otra sartén con una cucharada de aceite, saltear las setas limpias y troceadas, rehogar, salar, cuando hayan pasado 6/8 minutos añadirlas a la otra  sartén, ponerla al fuego mezclar y dejar hacer a fuego muy lento 5/6 minutos, remover  un poco y añadirle el resto de la nata.
Volcar los tiburones en esta salsa y remover para que se mezclen todos los ingredientes. Servir caliente.

22 comentarios:

María dijo...

Te quedó una pasta realmente deliciosa

anicaensucocina dijo...

Sefa!!! hacia dias q no visitaba los blogs, y el tuyo es el primerico, y mira lo q me encuentro!!! Ay oma q rico!!!!! impresionante!!! me copio la recetuqui pero ya.....besicos wapa!!!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

piligoto dijo...

Te ha quedado estupendo, una buena mezcla. Suerte en el concurso. Besos.

CARMEN dijo...

Qué pinta más buena tiene esa pasta.
besitos

cocina con sabor dijo...

Un plato de pasta fantástico, me encantan los ingredientes que has puesto.
Besos

José Manuel dijo...

Un plato exceente y además muy bueno para el concurso.

Suerte

Espe Saavedra dijo...

que rico sefa..me encanta la pasta asi;diferente

aandara dijo...

Sefa se riquisma y tengo todos los ingredientes. tomo nota y la hare para el almuerzo, despues te cuento que tal me quedo
un beso
Amalia

Pilar Gil dijo...

Sefa ya he visto tus foticos del viaje. Qué bien no?. Espero hayas venido muy relajadita.
Un plato muy rico con ingredientes que me gustan mucho. Suerte!!
Un besico

Silvia dijo...

Jolines Sefa,me lo comería enterito,la pasta y la verdura es que me gustan mucho más que con salsas.
Que foto!!

Un besote

Lola Andrés dijo...

Hola Sefa, esta pasta tiene que estar deliciosa y me comía un buen platico ahora mismo, gracias por compartirla.
Perdona que no te visite mucho pero tengo la boda de mi hija a finales de mes y ya te puedes imaginar lo ocupada que estoy, pero os tengo a todas y todos siempre en "mi ordenador" Un besazo.

foodtravelandwine dijo...

Suerte en el concurso!!....esta mezcla de sabores es buenisima!!....me gusto mucho!!.....Abrazotes, Marcela

fely dijo...

todo lo que sea pasta me gustaaaaa!!! y este plato no es menos.Gracias Sefa
bexinos

Tito dijo...

Sefaaa!!! muchísima suerte en el concurso!! me encantan esos tiburones, aquí un servidor le llama cestitos, jejeje! y con las setas tienen que estar de lujo!

saludosss! ;)

orquidea59 dijo...

SUERTE EN EL CONCURSO. Y LA PASTA ASI, RICA, RICA. BESO DE ORQUIDEA59

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Suerte en el concurso, Sefa!
Esto no es un plato, es un platazo, cómo me gusta!
Besos.

Filo dijo...

Sefa ese plato se come por si solo, copio por que me gusta, bssss

Merchi dijo...

Muchisima suerte, Sefa. Este plato de pasta con espinacas, setas y jamón, es una buenisima aportación al concurso.
Rico.. rico :)

besines

♥ Ana dijo...

Que delicia, me encantan las setas y la pasta, la combinación es de lujo, una delicia para el paladar, buena suerte en el concurso
Besazos

Kesito-angeles dijo...

Hola SEFA, 1ªdarte las gracias por ser mi seguidora. 2ª, tu ciudad me ha encantado, no la conocía y es uno de los lugares a los que tengo que volver por que cuando estuve, era el día que todos los museos estaban cerrados y me quedé con las ganas de ver más, lo unico que pude ver es lo que me recomiendas,"El Castillo de Alfajería", me hinché de hacer fotos!!, es como si estuvieses viviendo aquella Época o, por lo menos me lo imagino. Y 3ª y último, que tambien me han gustado tus blogs, en la de los viajes tienes unas fotos preciosas, parece ser que tenemos esto en común (los viajes, fotos y cocina). Ha sido un gusto conocerte y nos veremos a menudo por nuestros rincones.
Besitos, Ángeles.

Elisa dijo...

Que combinación mas rica, hoy justo he comido pasta, pero la próxima vez probaré tu receta.
Un beso.

Sefa dijo...

Gracias por pasaros y por vuestros deseos, un abrazo.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.