Cada vez hago mas la pasta sin salsas, no es porque no nos gusten, sino, porque no nos conviene, así que voy haciendo probatinas, la combinanción de esta receta nos gustó mucho, espero que a vosotros también.
Ingredientes (dos comensales)
150 grs de cintas
12 gambas
150 grs de setas
azafrán
1 diente de ajo
queso
aceite, sal y perejil
Modo de hacerlo
En una sartén con un poco de aceite hacer las setas que habremos cortado en tiras.Reservar
En esa misma sartén poner un poco mas de aceite y dorar sin quemarlo el diente de ajo cortado en láminas, echar las gambas y rehogarlas.
Cocer las cintas en agua con sal y el azafrán y pasarlas por agua fria, ponerlas en la sartén donde tenemos las gambas y rehogar unos minutos, ponerle el perejil y las setas y rehogar todo el conjunto para que se mezclen todos los sabores.
Servir y ponerle por encima un queso que rallaremos en el momento.
miércoles, 25 de mayo de 2011
Cintas con azafrán, setas y gambas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Congelación
Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.
33 comentarios:
Sefa, un plato de pasta genial, con unos ingredientes que son muy ricos y dan mucho sabor.
Besos.
Hola Sefa.
Una manera muy buena de hacer la pasta.
Todo lo que lleva me gusta, la pinta es estupenda y la presentación un sobresaliente.
Besos
Jorge.
Muy buena receta, una combinación perfecta.
Besitos
super pintaza y exquisito, un saludo
http://cheffrustrado.blogspot.com/
Ummmmmmm que de cosas ricas has exo estos dias que he estado desconectada pesiosa ,quitando la sangre de cerdo me llevo un poco de cada en el taper que me he traido para llevarlo cargaito.
Como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil.
Tengo que probar eso de cocer la pasta con azafrán que me gusta mucho la idea. Saludicos.
Sefaaa,vaya plato de pasta mas rico y contundente,como a mi me gusta
Es raro que con pasta una no triunfe
Besos
Toci
Hola Sefa, estoy segura de que estas pastas te salieron bien ricas con esas gambitas y las setas, te copio la receta, gracias. Un beso.
Tengo restringido el consumo de pasta (No prohibido).
La próxima vez, lo pruebo así.
Sobre todo me ha llamado la atención el hecho de cocer la pasta con azafrán.
Un besino
Qué hartura non poder comentar...
La pasta así salteadita muy rica, mucho más apropiada par quienes deben controlar y mantener su peso.
Y ya que estoy aqui, aprovecho para informarte a ti y a tus seguidores, de un ¡NUEVO CONCURSO! Al que os animo a PARTICIPAR ¡Estáis tod@s invitados!
El ”Concurso de masas” está patrocinado por Paratucocina, una tienda on-line de accesorios para tu cocina y muuucho más, que os ofrece la oportunidad de GANAR REGALOS MUY CHULOS. ¿Te lo vas a perder?
Para más información o consulta, accede a ”Jugando a cocinar con “Driwrgy cocinitas”” o contacta conmigo en. cristyclaros@gmail.com .
¡Cuento con vuestra colaboración!
Y si subes el logo a tu barra lateral para que se apunte más gente, te lo agradeceria.
Hasta pronto…
Driwrgy..
De ésta forma hago la pasta muy a menudo y queda muy bien, la pasta no necesita mucho para quedar de lujo, es exquisita
Besotes
Que ricas, sanas y sin grasas, ideal para la salud, y para la operacion biquini, jejejeje
Besitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Qué rica tiene que estar esta receta, y encima sin las calorias extras de una salsa!!! La probaré seguro.... Un beso
que rica esta pasta...
jo que pinta mas rica!!!!!!!
Sefa,me encanta la combinacion de setas y gambas con cualquier cosa pero con pasta......me pierde.besicos
Tiene un aspecto riquísimo y las ralladuras de queso por encima le dan al plato una presentacion excelente.
Yo a veces también hago pasta sin salsas, con buenos ingredientes simplemente su sabor es suficiente.
Besines
Riquísimas estas cintas, a mi también me gusta hacer las pastas sin demasiadas salsas.
Besitos
Que buena Sefa por favor!!! que color de la pasta y que originalidad de receta...Besos
que buen plato de pasta sefa!! para empezar y dejar el plato pelao!!
Tiene que estar muy rica, no hace falta salsa, con el saborcillo tan rico de las gambas y el ajico, riquisimo. Un besico.
Por su aspecto me gusta y con el sabor tenue que deja el azafrán ya te digo que si.
Besos.
Buena receta para el veranito, asi se engorda menos, y debe estar muy rica, besos
Pasta con setas y gambas: la hago muchas veces con algun que otro ingrediente mas, esta deliciosa
Sefa, unplace visitar tu blog, me gustan mucho tus recetas y tu blog, en general, me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Tiene que estar de muerte !!!! y con el saborcito tan rico que deja el azafrán ....
A mi tambien me gusta mucho la pasta sin salsas pesadas.
Esta es una opción estupenda y nada grasa, además.
Desde leugo, la imagen invita a comerse una buena recaión.
Pochoncicos.
El toque del azafrán me ha gustado mucho SEFA. La pasta con setas y gambas la suelo hacer en casa, pero nunca con ese toquecito tan peculiar.
Me llevo la receta.
Besicos
El problema de las salsas viene cuando no se las sabe separar bien de los caracoles, y cuando encima a estos no se les ha quitado las "cascas".... que luego dan unos retortijoooneeessss
¿Cómo estas, mujer de la deslumbrante sonrisa?
pues para la operación bikini rojo me viene fantástico,,,,un besazo sefaaaaaaaaaaaaaaaaa
Me parece una idea estupenda, yo debería seguir tus pasos de evitar las salsas (aunque el problema es el pan para untar).
Me ha cautivado este plato,se ve riquisimo,es que la pasta trunfa siempre en casa, verdad??
Te mando un fuerte abrazo y perdones por no comentarte,voy a ponerte de nuevo,se me borraron bastantes blog que sigo
Tocinito
este tipo de recetas me vienen fenomenal para el régimen, sin salsitas ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Publicar un comentario