Este plato fué el último que hice con las habas de este año, quiero decir las que son finitas, porque yo las pongo completas, quiero decir con la vaina, espero que os guste.
Ingredientes
300 grs de habas
150 de guisantes
1/2 cebolla
1 filete de jamón
chorizo de guisar de León
2 patatas medianas a cuadritos
1/2 pastilla de caldo de carne
6 cucharadas de tomate triturado
Modo de hacerlo
En la olla rápida con aceite, freir las patatas cortadas a cuadritos, reservar
Quitar un poco de aceite del que hemos usado para freir las patatas y pochamos la cebolla, cuando la tengamos añadiremos la cebolla troceada en bronuá, cuando este trasparente pondremos el jamón y el chorizo, darle unas vueltas, pondremos las verduras, remover bien y añadir las verduras limpias y cortadas en trocitos, remover y ponerle el tomate triturado, la pastilla de caldo, las patatas que tenemos fritas y un poco de agua, cerrar la olla y cuando hayan subido las rayas lo dejaremos cocer 5 minutos, pasado ese tiempo abrir la olla y servir.
NOTA: Este plato lo hago con judias verdes cuando no es temporada de habas.
31 comentarios:
Como bien dices en rojo.... yo con judías si lo he hecho y esta buenísimas, con habas a ver si me acuerdo y las llego a probar para la próxima temporada de las habas.
Besos.
Buenoooo!!!´yo creo que deberíais organizar una cata de habas!! mamma mía cuantas receticas!!!. Esta me encanta, es que lo guisado me pirraaa!!!, lástima que sea alérgica perdida al tomate buahhhhh!!!!!, pero qué se le va a hacer!!!. Besotes grandotes chiquilla!!!
Que delicia Sefa!!....con esas habas tan tiernas debe ser una maravilla!!..........Abrazotes, Marcela
Esta la guardo para cuando vea habas, que a mi marido le encantan. Bss (Elena)
Vaya plato, esto fantastico con lo que me gustan las habas.
Saludos
Ay, Sefa que comidita más rica. con tu permiso te diré que me recuerda mucho a los platitos que prepara mi mami, porque yo he de confesar que nunca lo he hecho así, pero ella sí y en casa gusta mucho.
Besitos
Que rico se ve ese plato!!!!!
Besos
Sefa se me hace la boca agua, a estas horas sin comer y me pones esto...para morirse.
Besinos
Un plato exquisito Sefa.
bsss.
sefa, menudo manjar nos pones, pero con la operación "bikini" jaja, lo dejaremos para cuando haga algo más de frio, pero me parece estupendo
besos
Sefa,
¿Cómo que si nos gusta? A mi me encanta. Tiene una pinta impresionante. En mi casa también hacemos las habas con calzón a principios de temporada. Están buenísimas. Y con los guisantes y las patatitas. Ummmm..... De hcuparse los dedos.
Besos,
Sacer
rico plato sefa, con eses fabines tiernes..un manjar ...bexinos wapa
A mi me llama la atención que las cocineis con las vainas. Es cuestión de costumbres.
Pero se ve rico el plato.
Besazos
No comemos en casa muchas habas, tengo que empezar a hacer,se ve deliciosa un besico.
Pues no sabría yo decirte con que me gustaría más si con habas o con judias verdes... yo creo que con las dos cosas estará buenísimo...
Besitos
Ummmmmmmmmmmmm si no me equivoco tus habas son lo que aqui llamamos fabas loucas o peliqueiras ,maaaaaaae no sabes cuanto me gustan el otro dia fui a comer a casa de mi madre a comer y las tenia me puse moraaaaaaaa.
No sotras no las hacemos asi a ver si consigo unas pocas y pongo la receta.
Bicos mil y feli finde pesiosimaaaaaa.
holaaaaaaaaaaaa q rico pero las habas me sientan fatal no puedo con ellas, un besinn
El plato me ha encantado, guapa. Nunca he hecho las habas con su vaina, pero cuando son tiernecitas tienen que estar de lujo auténtico, jejeje...
Besotes.
Que plato mas estupendo has publicado. A mi me encantan las judías verdes así que como ahora hay muchas, la haré así, y ya te cuento. Sabes que tengo poco tiempo, pero me gusta visitarte, siempre saco buenas ideas.
Bsss Sefa, siempre desde Almeria.
Hace años que no como las habas con vaina y es que las que venden suelen ser muy bastas, de pequeña mi madre las hacía de esta manera.
Te han quedado riquísimas.
Besos.
Siempre que veo habas me acuerdo de mi padre. Le encantaban.
Yo sigo teniendo problemas para acabar de pillarles el gustillo pero estoy en ello y no desisto.
Igual tal y como las presentas me acaban de hacer gracia.
Pochoncicos.
Holaaa, con habas ya tiene que ser demasié! y con chorizo de León! ummmmmmm, se me antoja riquísimo!
Un besoooo
Guau, qué receta más rica, tiene una pinta estupenda.
Besitos guapa
Ya se ha pasado el tiempo de las habas. Habrá que probar con las judías.
Un besino.
Sefaaa!!! un platazo de estos me comería yo ahora mismo!!! sano como ninguno y te ha quedado de 10!!!
;-))
Ya se nos van las habas!! Una pena!! A mi también me gustan con su vaina y todo. De hecho las gordas tengo que pelar hasta el grano para que se las coman en casa!!.
Un besico
que ricas!! habas y guisantes, las dos cosas me gustan !!
Esta vez no voy a decir que me gusta la receta, bueno, si que me gusta pero, me sientan fatal tanto las habas como los guisantes, así que acabo por no comerlos
Un besote
¡Qué rica receta, Sefa! mi madre la hace parecida y me encanta, además, hace tiemp que no la prepara...mmmmmmm...mañana mismo se lo recuerdo, a ver si me prepara este platillo un día de esta semana.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola Sefa. Las típicas habas con calzón jj. También las hago cuando están en su apogeo lástima que duran poco. Con judías no las he probado pero deben estar igual de ricas.
Este plato está para chuparse los dedos.
Que pases una buena noche.
Saludos
!gracias!
Sois un encanto dejando los comentarios, me alñegra que os haya gustado y ya sabeis, las recetas se pueden cambiar, asi que cada uno se anime y la cocine a su gusto, bssssssss.Sefa
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