sábado, 16 de julio de 2011

ARROZ CON LECHE GRATINADO

Hoy  subo la receta de arroz con leche para la Repesca Mañosa  he variado la receta con un resultado que nos ha gustado mucho, y con ella he extrenado el soplete que me regalaron y que le da un toque especial y diferente a ponerle la canela, en fin, que espero os guste y os animo a subir vuestras recetas de Arroz. 
Ingredientes
1 taza de arroz
4 tazas de leche
2 tazas de nata líquida
4 cucharadas de azúcar para el arroz
1 1/2 cucharadas de azúcar para las claras a punto de nieve
cascara de naranja o limón
1 palo de canela
Modo de hacerlo
En una olla con agua y un punto de sal cocer un poco el arroz 8 minutos, mientras pondremos en otro recipiente, le leche, nata, azúcar, la piel de naranja o limón y el palo de canela a fuego lento y le daremos vueltas con una cuchara para que no se agarre al fondo.
Pasado el tiempo de cocción del arroz con el agua, pasarlo por agua fria y añadirlo al recipiente de la leche y demás ingredientes, dejaremos hervir lentamente dándole vueltas de vez en cuando hasta que lo veamos que esté cocido, llegado a éste punto sacaremos la piel del cítrico que hayamos elegido y el palo de canela.
Poner en un recipiente grande o individualmente, por encima le pondremos las claras a punto de nieve y quemaremos con el soplete.

29 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

nunca lo he probado asi con merengue por encima, seguro que esta genial y quemadito ummmmm
Besos.

Valdomicer dijo...

Mi mujer hace un arroz con leche realmente espectacular. Yo no lo puedo ni probar, ya sabes.
Un besino.

Silvia dijo...

A mis hombres el arroz con leche les gusta muchíismo y siempre me lo reclaman y con mucha canela.
HAce poco fueron ellos dos a comer fuera y me dijeron que habían tomado arroz con leche al horno...o sea que gratinado,mi hijo como le gustó tanto,le preguntó al camarero como lo había hecho..jejeal principio pensé,le tomó el pelo,pero seguro que era así gratinado.
Cuando vuelva de colonias,se lo haré de bienvenida,tiene un aspecto fantástico...es lo que no se encuentre aquí...jeje

Gracias Sefa.

Un beso

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Necesito un soplete pero yá!!
Los platos cambian completamente, para cristalizar caramelo o requemar merengue!!!
A ver si alguien me lo regala, jeje.
Muy rico arroz con leche.
Besines
Nieves

Merchi dijo...

Que rico Sefa, esto hay que probarlo.

bicos

Rosario dijo...

Que buenísima pinta que tiene Sefa, nunca lo hice añadiendo nata ni las claras de huevo , así que habrá que probar. Todas tus recetas me parecen fáciles y estupendas.
Un abrazo amiga!!!

Paula dijo...

jo qué vicio,, si ya está rico el arroz con leche, así ni te cuento ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Carolina López Rodríguez dijo...

Nunca he probado así el arroz con leche, pero según la pinta que tiene promete mucho.
Besitos

mamen dijo...

Sefa, te quedo genial, yo es que soy muy arrocera, el mio lo hice al horno, aunque tengo un soplete sin estrenar, que para la proxima lo probare, un besito guapetona

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con este gratinado es como si le hubieras puesto un traje de gala al arroz con leche.
Besos.

Marta dijo...

Un arroz con leche estupendo, a mi marido le encantará, seguro.
Besitos guapa

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buena pinta tiene este arroz, una gran idea quemar el merengue.

Besitos

foodtravelandwine dijo...

Esto debe ser de vicio Sefa!!....de seguro lo repito!!.....me encanto!!.......Abrazotes, Marcela

Marisa dijo...

Holaaaa, nunca lo he probado así, qué bonito queda con el soplete! yo solo lo he usado para la crema catalana. Me apunto tu forma, es fantástica esta receta!
Un besoooo

Mariluz Piñeiro dijo...

Debe ser delicioso este arroz gratinado, y con el toque especial de las claras a punto de nieve, magistral.
cuchillitoitenedor

Loladealmeria dijo...

Sefa, al fin de vacaciones y poder venir a visitarte ¡¡¡¡¡
Rico y dulce arroz, que bueno...este se ve exquisito. Ya he hecho mi receta para el Recetario mañoso y estoy contenta.
bssss vacacionales y nos veremos .
Dsdes Almeria con amor.

theralph dijo...

Q bueno tiene que estar la mezcla del arroz con leche junto con el merengue.

Whivith dijo...

Uf, por fin estoy en casa y puedo pasarme a dejaos comentarios a todos con un poco de calma.
Se ve super cremosico,Sefa. Para darle una ganchadica en toda regla.
A este paso me voy a decidir pronto a meterme con el arroz con leche porque ya sabes que os lo digo siempre que es uno de esos platos que me da miedete ponerme a hacerlo.

Pochoncicos.

Recetario Mañoso dijo...

Hija de mi vida, tanto el semifriío como esta son para dejar babeando de gusto a más pintado.
Felicidades.

Recetario Mañoso dijo...

Un postre genial para estas fechas.
Cuando nos invade la pereza por el calor es encomiable la dedicación de ese tiempo en preparar una receta tan rica para nuestra repesca.
Felicidades.

Juan Moreno Gómez dijo...

Sefa, me encanta el arroz con leche y sobre todo frio
Un beso
Juan

mar dijo...

esto está de saltarsete to el boinón!!!!!!!!1 :) mira que es rico el arroz con leche, pero siempre lo he probado de forma clásica, me gusta aprender cosas nuevas y me apunto tu maravilla ,)

Angie Perles dijo...

Me encantan tus dos platos, Sefa, el semifrío y este rico postre. Besitos!

Espe Saavedra dijo...

es uno de los postres que mas me gustan,pero nunca lo habia visto asi

garlutti dijo...

Con merengue nunca lo probe ...se ve estupendo ,...anotado..me chifla bsssMARIMI

garlutti dijo...

Con merengue nunca lo probe ...se ve estupendo ,...anotado..me chifla bsssMARIMI

Sefa dijo...

Hola a todos, gracias por pasaros y que la receta os haya gustado, que paseis un buen verano, bssssssssss.Sefa

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

SEFA:
QUE DELICIA DE PLATO,LA VERDAD ES QUE SE ME ABRE EL APETITO, A ESTAS HORAS AÚN NO HE COMIDO Y...AL VER TU RECETA SE ME ABRE UN AGUJERITO EN EL ESTÓMAGO PIDIENDO A GRITOS UN POQUITO DE TU PLATO.

BESOS

Xys dijo...

Que bueno!!!!!!!! Yo siempre me como el de la abuela pero creo que tendré que intentarlo algún día. Por lo que sea me da mucho miedo prepararlo.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.