viernes, 6 de enero de 2012

MOLDE DE PURÉ CON SALCHICHAS

Esta receta de hoy la tengo hace tiempo, pero por unas cosas u otras no veia la luz, asi que hoy me animo a subirla por dos cosas, ademas de rica y facil de hacer, viene muy bien para la cuesta de enero, asi que espero que os guste.
Ingredientes
1 kilo de patatas
salchichas de franfur con queso
mantequilla
sobrasada
queso rallado, tres quesos
aceite y sal
Modo de hacerlo
Pelar y cocer las patatas con un poco de sal, si se hace en la olla rapida  2 minutos.
Una vez cocidas hacer un puré, añadirle una cucharada de mantequilla y otra de sobrasada (yo le pongo de tarrina que se extiende mejor) mezclar bién con el puré, reservar.
Pasar las salchichas en una sartén con un hilo de aceite, cortar en rodajas gorditas y mezclar con el puré.
En un recipiente tipo cake forrado de papel film poner el puré, volcar en una fuente que pueda ir al horno y por encima el queso rallado, gratinar.

33 comentarios:

Finuca Casado dijo...

¡Cómo me gustan estos pasteles salados que preparas, Sefa!! Además se te ocurren cosas muy originales. Este de puré con salchichas tiene que estar muy rico.

Besos.

Nenalinda dijo...

Seguro que a los peques y no tan peques les encanrara este pastel.
Como siempre te ha quedado divino.
Espero que los majos hayan sido buenos y te hayan dejado muxas cosas en casa.
Bicos mil pesiosa.

María dijo...

que sencillo y rico

Joselin dijo...

Sefa que rico otra receta que me copio.

Besitos

Ido dijo...

Primero de todo, ¡feliz año!
Llevaba unas semanas sin pisar la blogosfera, y ahora que paso por tu blog, qué platos más buenos has preparado! El puding, los entremeses, este molde de puré... Me los apunto todos! jejeje!
Un besote

anquefornres dijo...

Verdaderamente un plato facil y muy socorrido además de una presentación estupenda.
Siempre aprendiendo contigo.
Besos mil Sefa.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Sefa, ese pastel tiene una pinta estupenda y además es muy socorrido para salir de un apuro.
Tomo nota, pues me parece que es una receta excelente.
Besos
Jorge.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Que rico Sefa¡¡ como me ha gustado ademas lo veo comodisimo y original.
Como viene este 2012 cargado de deliciosas recetas.

besitos

Patricia

Marisa dijo...

Me la apunto Sefa, a mis hijos les encantara.besicos

Mariluz Piñeiro dijo...

Nos va a encantar en casa Sefa, que tengo 3 churumbelas y estos ingredientes son de su gusto, claro que sí!!!

María dijo...

Sefa este pastel tiene una pinta deliciosa,y con ingredientes sencillos, me ha gustado mucho. Un besazo guapa
cosicasdulces.blogspot.com

Merchi dijo...

Me gustan mucho tus recetas, Sefa. Son originales, además de ricas.
Este pure con salchichas es una plato que sin duda alguna triunfaría en mi casa.

biquiños

Marta dijo...

Si señor, estupenda receta para la cuesta de Enero.
Besitos guapa

Nati dijo...

Así si me puedo comer el puré. Se ve genial. Un besazo.

Toñi Sempere dijo...

me parece delicioso, esto les va a gustar mucho a mis hijos!! copiado queda !

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Estupenda receta Sefa para la cuesta de cualquier mes y además muy sabrosa.
Besos.

Teresa dijo...

Como el clasico puré con salchichas en formato compacto ..... a los niños les va a encantar !!!!!

Kesito-angeles dijo...

Sefa, esto es para la cuesta y bajada, ¡¡me encanta, incluso para una fiesta informal con esta presentación!! ya está en mi disco duro de la cabeza como preferente que, ahora se me avecinan montones de cumpleaños, en menos de un mes tengo cinco nada menos... una familia enorme jajaja
besotes :)

mar dijo...

ay sefa que me has tocado la fibra sensible con el pure de patata y las salchichas dos de mis cosas favoritas pero q pintazaaa lo he anotado :)

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me ha encantado esta receta y es que la combinación es riquísima.

Besitos

CARMEN dijo...

Una idea estupenda y viene genial en estas fehcas.
besitos

Whivith dijo...

Tienes razón, Sefa.
Se ve muy rica y ademas baratica así que es perfecta para esta cuestqa de enero que tenemos encima.
Mi fin de mes llega el dia 15....

Pochoncicos.

Ratita Golosa dijo...

Qué buenoooo!!! Original y rico...Me está apeteciendo un montón comerlo, así que tomo nota y lo hago sin falta!
Buenísimo!
Feliz fin de semana!

Anita. dijo...

delicioso este puré....me encanta y además muy original, me lo apunto...
besitos,
ANi.

Rosario dijo...

Hola Sefa, feliz 2012 y que tengas grandes inspiraciones culinarias!!
Muy buena tu receta, a los niños les gusta mucho el puré y las salchichas, es muy bueno este plato que los une.
Saludos !!!!

Pilar Gil dijo...

Qué bien haces esos pasteles SEFA!! Eres la reina. Rico, sencillo, barato... tiene todo lo que me gusta.
Un beso

garlutti dijo...

SEFA ..que razón tienes ..esa cuesta de ENERO se hace mas facil con estas recetas ...yo te invito a un trocito de mi tarta de manzana besos MARIMI

Angie Perles dijo...

Pues sí que debe ser bueno ese molde, Sefa! Un besazo.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Confío en que hayas disfrutado de estas pasadas fiestas, que hayas recibido muchos regalos por reyes y que el año que acaba de comenzar te sea muy favorable.
Este tipo de pastel lo hago pocas veces, prefieren que todo esté entero jj.
Una manera muy buena y rica de comer un plato que hecho de cualquier manera está para relamerse.
Saludos

Choni Anastasio dijo...

Que rico y que socorrido verdad???
Quien no tiene en casa salchicas y patatas???
Pues eso, que no hay excusa que valga... a probarlo!!!
Saluditossssssss

garlutti dijo...

Primero FELICIDADES POR EL CUMPLEBLOG ...y mucho mas por la andadura en la globosfera ...Esta receta del pastel ideal ..esa flor con las patatas preciosas besos MARIMI

Piescu dijo...

Pero que cosas más originales preparas Sefa. Me encanta.
Besitos
rosa

Sefa dijo...

Muchas gracias por pasaros por mi cocina, besicossssssss.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.