sábado, 21 de enero de 2012

Reciclado de garbanzos

Hoy si que es un plato super rápido y reciclado total.
El otro día hice cocido, siempre hago un poco mas porque a mi marido a los dos días le gusta comer los garbanzos fritos en la sartén junto con unos trocitos de patata, pero a mi no me apetecía, así que me hice mi plato diferente, todo lo tenia del cocido, asi que con un poco de arroz añadido comí a mi gusto, espero que a vosotros también os guste.
Ingredientes (1 persona)
garbanzos
jamón
chorizo
arroz
caldo de cocido
Modo de hacerlo
En la olla rápida ( tengo una muy pequeña para 1/2 personas) poner el caldo, 2/3 cucharadas de los garbanzos del cocido, una rodaja de chorizo (partido en cuatro trozos) y 8 trocitos de jamón, dejar que empiece a hervir, añadirle un poco de arroz y un poco de azafrán, cerrar la olla y cuando empiece a subir las rayas apagar el fuego y contar 4 minutos, pasado ese tiempo retirar y esperar que baje el vapor y !a comer!.

28 comentarios:

Merchi dijo...

Pues has comido de maravilla, porque menudo plato de garbanzos más rico y apetecible has preparado, Sefa.
Yo me apuntaba su pudiera, me pirran los platos de cuchara.

besines

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato de cuchara estupendo. A mi también me gusta añadir muchos garbanzos al cocido que luego reciclo ami antojo.
Besos.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Una receta excelente, como las que a mí me gustan.
La pinta o dice todo y tiene que estar muy rico.
Besos
Jorge.

Carolina López Rodríguez dijo...

Aunque los garbancitos frito están de muerte, esta opción tuya se ve muy rica
Besitos

Nati dijo...

Que perfecto este reciclaje Sefa y esa tortillita de acelgas se ve de lo mas jugosa y que te puedo decir de esas croquetas, no te dejaría ninguna en el plato jajaja. Un besazo.

Carilu dijo...

Muy buen plato, rico rico , y a tu gusto.Saludos.

Antuan dijo...

Sefa gracias por la visita,no te puedo contestar desde mi blogs porque no puedo entrar en comentarios,enseguida que pincho se bloquea todo.

Este reciclado tiene pintas de no serlo,la pintas es de estar muy rico rico.

Besos

Ludmila La Chimo dijo...

Fácil, rápido y muy bueno para aprovechar, la verdad tiene una pinta exquisita!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que reciclajes más ricos haces.

besicos

Whivith dijo...

Oye pues menudo aprovechamientos con los garbanzos!.
Se ve rico rico y seguro que el sabor acompaña a las pintas. ¡Si te conozco!!!!.

Pochoncicos.

Dely dijo...

Como no me va a gustar, garbanzos con arroz una combinación perfecta. Te han quedado deliciosos.
Un besín.

Los Fogones de Luisa dijo...

Una idea estupenda, te ha quedado un plato de cuchara para chuparse los dedos.
besos

Mila dijo...

Un plato de cuchara bien rico, además si no dices que es reciclado seguro que nadie se daba cuenta.
besos

Choni Anastasio dijo...

Receta rica de aprovechamiento...y con estos fríos se apetecen un montón!!!
Saluditossssss

mar dijo...

dios que pintaaaaaaaaaaaaa, a mi con arroz es como más me gustan los garbanzos, en mi casa a eso siempre se le llamó 'potaje' a secas, me encanta!

Carmela (Sunflower) dijo...

Es que tiene una pinta delicioooooooosa, así come uno con gusto sin dudarlo. Besos.

Unknown dijo...

Todo un super potaje de aprovechamiento!!!
Besos

Pilar Gil dijo...

Estupendo y rápido ese aprovechamiento. Qué buena es la legumbre con arroz y que completo el plato.
Buen domingo amiga!!

Ori dijo...

Pues te ha queddao con una pinta exquisita, estos son los platos que mas me gustan, asi que la apunto para cuando me sobren restos de cocido.

Un beso

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa
Que bonito te ha quedado el blo0g¡¡ y que recetitas tan apetecibles me estaba perdiendo. Las croquetas me encantan, y el pastel con los restos del "cocido" tinen que estar estupendisimo y estos garbazos.... impreionantes.

y encima recetas de aprovechamiento que tanto me gustan
bsss
Patricia

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Un plato de garbanzos que está para chuparse los dedos. Es una legumbre que me encanta. El aprovechamiento es total además en la variedad está el gusto.
Saludos

Marisa dijo...

yo como tu Sefa con el arrocico y tan rico.besicos

Marta dijo...

Un plato de garbanzos estupendo, ami me encantan.
Besiots guapa

Valdomicer dijo...

Yo también hago cocido para que sobre. ¡Casi están mejor los recicldos!

Sefa dijo...

Muchas gracias a todos por pasaros por el yantar, besicossssssssss.Sefa

Solenoide dijo...

Una olla rápida tan chiquitillaaa!!!!????, pero qué bien!!!, siempre he visto las ollas y cocinas progamables para cocinar para un ejército!!,ya nos presentarás a tu joyita jejej!!!.
Gracias por tus palabras Sefa!!, ya decía yo que me faltaban coquitos ya...jeje!!. Este platillo de reciclaje se ve absolutamente delicioso y de rechupete!!, los platos de cuchara al poder!!!!. Gracias por animarme a presentar para el mañoso!!. En Febrero me abstengo...o no, no se,la alcachofa es mi talón de aquiles, no me han salido bien jamás de los jamases jajaja!!!, pero mi suegra es una artista....a ver jeje!!. Besicos linda y gracias por esta receta reciclaje!!

Espe Saavedra dijo...

siempre dando buenas ideas

ORMAKI dijo...

Muy rico¡¡ es parecido al arroz al horno que hacia mi suegra alcoyana¡¡ aqui a los garbanzos fritos se les llama "ropa vieja" no me preguntes porqué¡¡¡ un abrazo y me gusta mucho tu blog¡¡¡

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.