viernes, 4 de mayo de 2012

ARROZ AL AZAFRÁN

Y aqui llega mi segunda aportación al Recetario Mañoso que éste mes el ingrediente es el Azafrán del Jiloca.
Este arroz es un clásico en mi casa, a todos les gustan, asi que la cocinera contenta, ya veis que es muy sencillo, pero os garantizo que triunfareis, espero que os guste y recordar, hasta el dia 10 esperamos vuestras recetas y todos disfrutaremos de un e-book al azafrán estupendo.


INGREDIENTES
 arroz 
10 rodajas de chorizo
una pechuga de pollo pequeña
1/2 cebolla picadita
 azafrán del Jiloca
aceite y sal


REALIZACIÓN

Poner la olla super- rápida  en el fuego en vacio, cuando esté un poco caliente poner el aceite y pochar la cebolla, añadir la pechuga en trocitos, el chorizo y rehogarlo, poner
el agua calculando las raciones que se van a hacer, teniendo en cuenta que en la olla no reduce el caldo y es taza de arroz por taza de caldo. Salar.
Cuando empiece a hervir poner el azafrán y el arroz, cerrar la olla y cuando suban los aros, contar tres minutos, retirar y al bajar los aros abrir la olla y servir.

NOTA: Este arroz lo podemos hacer con un caldo de pollo o verduras si lo tenemos, tambien le podemos añadir restos de una salsa de carne que nos haya podido quedar, le realzara el sabor.

36 comentarios:

Vivi Taboada dijo...

un arroz muy rico y sabroso! besitos

María dijo...

Que buena pinta tiene este arroz

Mariluz Piñeiro dijo...

Tiene que ser una delicia, con ese caldo casero y el toque de azafrán, todo sabor!!!

José Manuel dijo...

El color me encanta y de sabor tiene que estar exquisito.

Saludos

PEPE LASALA dijo...

Tiene que estar muy sabroso con esos ingredientes. La verdad es que el arroz tiene un montón de variedades. Sefa, no sé qué receta mandarte, porque así de invención mía.... Sé hacer muchas cosas pero no son cosecha propia. Bueno, a ver si se me ocurre algo. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

anabel dijo...

ummmm que plato más rico.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hacer una receta y que en casa guste a todos a veces es complicado, aunque a este arroz no se le puede decir no, es muy apetecible, el chorizo le da muy buen saborcito.
Besos.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

No sé porque,pero me da que ese arroz tiene que estar buenísimo.
Tiene una pinta espectacular y por lo tanto, te lo copio.
Besos y buen fin de semana.
Jorge.

Carolina López Rodríguez dijo...

Riquísimo, Sefa, me encantan estos platos que con pocos ingredientes te queda un plato tan rico
Besitos

lolines dijo...

uuuuuaaaaaaaaaaaau, este arroz tan calosito, ¡¡¡¡que rico!!!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Se ve muy apetitoso, lastima que a mi gente no le vaya el arroz con chorizo.

Besicos

María Alonso dijo...

Que bueno se ve Sefa, un arrocín con color y sustancia. Con un caldo para perder el sentido. Un platín me llevo.
Besos corazón

Jose dijo...

Como me alegro de leer tu receta, un nuevo uso para la olla expres que le estoy cogiendo afición.Besicos

Walkiria dijo...

Mi preciosa Sefa, como no va a ser un rotundo exito ese arrocito en tu casa, vamos mujer que todo es perfecto, desde los ingredientes hasta la preparacion., mas facil y delicioso IMPOSIBLE, me anoto la receta, ya que tengo todos los ingredientes, y arrocitos como este no los perdono, a comer rico se ha dicho. Un fuerte abrazo y bendiciones.
PS: me muere de ganas ya de ver el e-book, siendo que es la primera vez que participo. jejejeje

Whivith dijo...

¡Que rico arrocico, Sefa!.
Hoy estoy, yo también haciendo uno y de momento tiene unas pintas fabulosas.
Hoy ya le he dado fin al azafrán en polvo que me quedaba así que ya testá, de nuevo, en la lista de compra.
¿Verdad que es un ingrediente qeu no puede faltar en nuestras cocinas y despensas?.

Pochoncicos.

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Un arroz fantástico, vamos es que a mi me gustan todos los arroces.
Un saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Marga Morguix dijo...

Qué rico y qué sabroso tiene que estar, con pollo y chorizo.
Y el toquecito del azafrán, estupendo.
Un besote, guapa.

La Cocina de Pi dijo...

que arroz tan rico me encanta el azafrán esta semana lo hago y te cuento bsitos

Antonia dijo...

Un arroz muy rico y fácil de preparar al hacerlo en la olla exprés, no lo hago normalmente en este tipo de olla pero probaré.
Un saludo..Feliz día de la madre.

Rosario dijo...

Hola Sefa!! Que buen arrocito... con chorizo y azafrán!! Mmmmmmm... que exquisito!! Me encanta como se ve y como suena.

Isa dijo...

Hola Sefa, como cada una de tus recetas, estas se ve riquísima.
Te invité en hotmail, pero veo que no lo has visto.
Besitossssssss

Belenciaga dijo...

yo hago arroz al azafrá , pero sin caldo. El tuyo tiene una pinta buenísima.
Besinos

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Veo estas cosas y es automatico, que hambre me entra...que pintaza tiene este plato de arroz. Besos

Angie Perles dijo...

Muchísimas gracias por tus palabras de cariño en mi blog. Son tiempos difíciles para todos... Un besazo fuerte!

Isabel Aguilera dijo...

Sefa cariño,
que arrocito más rico.
Gracias por compartirlo.

Un beso.

Loladealmeria dijo...

Sefa, espectacular, cuanto mas sencillos,los ingredientes mas rico el plato. menudo color tiene el arroz. pasame un palto y hago d jurado, jeejeee.
bsss desde Almeria.

Amparopcd dijo...

Casi coincidimos Sefa. Tu arroz yo risotto. Este tuyo también tiene que estar muy bueno, lo probaré.
Abrazos.

Marisa dijo...

Hasta aquí me llega el aroma de ese arrocico tan bueno muuummm. besicos

Teresa dijo...

Un arroz delicioso!! Tiene un color divino, no conozco ese azafrán, lo buscaré y el toque del chorizo me encanta!!
Besosss

Marta dijo...

Un arroz exquisito.
Besitos guapa

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola Sefa!!

Un platito para mi!!! Mi madre también lo prepara de forma muy parecida, y lo rico que esta... se me hace la boca agua de pensarlo!

Un Besazo

Raquel dijo...

Ay Sefa con la morriña que tengo últimamente de Zaragoza... este arroz me recuerda tanto al que hace mi abuela..y a estas horas me lo comería enterito jiji

Antuan dijo...

Un arroz muy rico,solo hay que ver el colorcitos y la pinta que tiane

Un abrazo

Quiero ser súper famosa dijo...

Con gusto me comería un platico, se ve divinoooo!!
Los que no han comido estos arroces no saben lo que se pierden.
Un abrazo.

Anónimo dijo...

Un arroz delicioso. Sefa. Fíjate con que ingredientes tan sencillos se puede preparar un plato tan rico!!! Que color tiene, por favor!!!!
Una delicia de receta.
un beso, Sefa.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Estoy seguro que este arroz debe estar fabuloso. El toque de azafrán le da un sabor totalmente distinto. Un arroz para deleitarse.
Saludos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.