Sin hacer ruido llega septiembre, parece que fué ayer cuando casi todo el mundo estaba de vacaciones, y dentro de unos dias los niños empiezan su curso y eso es lo que nosotros hacemos, empezar curso.
Esta es mi primera aportación para el Recetario Mañoso con recetas del verano y en unos dias sabremos el nuevo ingrediente para el mes de octubre, que como ya sabeis todos podeis participar.
Recordar que si quereis ser anfitriones, solo teneis que enviar un correo o dejar un comentario y nos pondremos en contacto, !! animaros !!
Gazpacho de sandia
Gazpacho de cerezas
Mousse de queso Trochón
Mousse de queso Trochón
Champiñones rellenos
RECETAS
Champiñones rellenos
Ingredientes
12 champis grandes
cebolla caramelizada
jamón muy picado
Modo de hacerlo
Después de limpiar de tierra los champis y con un sacabolas los dejaremos un poco mas profundos para que podamos poner un poco mas de relleno.
Con esa parte que hemos quitado de los champi la picaremos muy pequeña. Reservar
Pondremos una sarten con un poco de aceite y pocharemos lo que hemos picado junto con el jamón a fuego medio, añadiremos la cebolla caramelizada y fuera del fuego lo mezclaremos bién.
Con esa farsa rellenaremos los champi y en la misma sarten del pochado los pondremos a fuego lento para que se vayan haciendo lentamente. Servir.
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Mousse de queso TronchónIngredientes
2 claras de huevo
3 filetes de queso Tronchón
2 filetes de jamón serrano
100cc de nata
Modo de hacerlo
Primero pondremos entre dos papeles de horno el jamón y lo meteremos al microondas 6/7 minutos
lo dejaremos enfriar para poder "triturarlo" con las manos. Reservar.
En un cazo pondremos al fuego con la nata, removiendo para que no se pegue, cuando comience a hervir, bajaremos el fuego y le añadiremos el queso cortado en trozos no muy grandes, con la varilla lo seguiremos removiendo hasta que se deshaga y se espese un poco, retiraremos del fuego y esperaremos a que se enfrie.
Mientras batiremos las claras de huevo a punto de nieve, pondremos un punto de sal y azúcar y con una lengua lo iremos añadiendo de un modo envolvente para que no se baje a la nata con el queso.
Para servir lo pondremos en las cucharitas con el jamón por encima.
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Gazpachos de cerezas y de sandia
Ingredientes
4 tomates muy maduros
3 rebanadas de pan
2 dientes de ajo
sal, aceite y vinagre
200 grs de cerezas deshuesadas
200 de sandia
Modo de hacerlo
Pelaremos los tomates y los pondremos en un bol junto con el pan que habremos remojado con agua, los dientes de ajo, aceite, sal y vinagre, lo trituramos, esta mezcla la dividiremos en dos y a cada una de ellas le añadiremos la sandia cortada en trozos sin pepitas y lo trituraremos, si vemos que se queda muy espeso le añadiremos un poco de agua. Para servir ponerle un poco de jamón cristalizado.
A la otra parte de la mezcla le añadiremos las cerezas sin hueso y volveremos a triturar añadirle un poco de agua y pasarla por el chino para que nos quede mas fina, para servir cortar el pepino en trocicos y añadirlo al servir.
Comprobar de sal los dos gazpachos.
24 comentarios:
Hola Sefa, bienvenida
Ya veo que empiezas septiembre con fuerza y con varias recetas, a cada cuál más rica, sobre todo y para mi gusto, los champis y la mousse, que delicia
Un besote guapa y, encantada de volver a leerte
Me gusta todito, Sefa. Y todo tiene un aspecto riquísimo, pero lo que más me llama es la mousse de tronchon. Que rebuena tiene que estar, madre mia.
besines
¡Que alegría que ya estes de vuelta! Muy buenas recetas para comenzar¡¡
Buenas recetas has hecho estas vacaciones, Sefa.
Me gustan mucho las tres.
Pochoncicos.
Qué trabajadora Sefa, cuántas cosas ricas nos traes!
Los gazpachos con frutas quedan muy refrescantes.
Los champiñones rellenos son un lujo y esas cucharillas seguro que fueron un éxito.
Besos.
Bienvenida a casa!!! vaya recetas ricas que nos has preparado, me encantan tan vistosas y refrescantes... Yo mañana a casa también.
Un besico y nos vemos.
Uy, Yo no se que elegir, cada cual mas rico. Creo que me gustaria un poquito de cada. Diferentes recetas, desde la fria de gazpacho hasta los champi y todo, todo esta muy rico
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Eso es lo que digo yo volver con las pilas cargadas, chiquilla, que platitos más ricos
Besitos y bienvenida
Bienvenida pesiosa eso si que volver de las vacaciones con las pilas bien cargaitas.
Todas las recetas y presentaciones son fantasticas y seguro estaban de vicio.
Bicos mil y feli finde.
¡Cómo te ha cundido el verano! Me gusta mucho lo que nos traes después del verano. Besicos.
Vaya plantel de recetas ricas, no sabría con cualquier quedarme.
besitos
Has hecho toda una lista de entrantes para un día de fiesta, tomo nota. Feliz otoño que se nos acabó el veranico. Besicos.
Unas recetas estupendas y con una pinta buenisima.
Besitos guapa
Vaya buffet tan estupendo nos traes Sefa, me quedo con todo guapa...Exquisiteces de lo más adecuadas y ricas en cualquier época del año, pero ahora en verano más...
hija de mi vida que maravillas nos traes, no sé cual me gusta más!! y tan bien presentaditos no hay quien se resista.
besos!
¡Bienvenida, Sefa!. ¡Cuántas recetas ricas!.
¿Ya está el Mañoso en marcha?. Participaré en cuanto tenga un ratito.
Un beso grande.
Bienvenida!....y llegaste por la escalera grande....con recetas deliciosas....de lujo!.....Abrazotes, Marcela
Sefa querida, pero cuantas cosas ricas.
No se con cual quedarme.
Gracis por compartirlas.
Un besazo guapa.
Bienvenida!!!! y lo haces a lo grande con un pedazo de degustación por todo lo alto. Me lo como todo!!
Besos
Sefa, ya veo que tu también te has tomado unas largas vacaciones blogueras, espero que hayas descansado y disfrutado.
Todo lo que has preparado me encanta. lo que no he probado es la mousse de queso tronchón, en cuanto tenga la oportunidad lo haré.
Abrazos.
Bienvenida, Sefa!! Ya está llegando todo el día, da gusto.
Cuantas cosas ricas has hecho, uauuuu, se me hace la boca agua. Todo muy rico y muy bien explicado, imposible perderse con tus recetas.
un besazo y feliz día
Son todas unas recetas bien ricas!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Que delicia!!! Encantada de teneros de nuevo por aquí.
Hola me encanta tu blog me quedo por aqui como seguidora
un saludo
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