TOMATES RELLENOS-nueva receta
Mi segunda aportación de las recetas de verano para el Recetario Mañoso, la hice con los tomates que nos regaló Jose de su huerto, estaban muy ricos, no solo por el relleno, el sabor a tomate...tan rico. Espero que os guste.
Ingredientes
tomates bien rojos
5 pepinillos en vinagre muy pequeños
4 palitos grandes de surimi
mayonesa
Modo de hacerlo
Cortar una capa de los tomates y con una cucharilla quitar la pulpa, poner un poco de sal y ponerlos boca abajo para que suelte el líquido.
Poner en la picadora los palitos de surimi y los pepinillos, triturar.
Mezclar lo que hemos triturado con la mayonesa y rellenar los tomates con esta farsa. Servir frios.
Congelación
Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.
30 comentarios:
Todos los ingredientes me gustan, Sefa. Así que me pondría las botas con estos tomates rellenos.
besines
¡Que ricos tienen que estar esos tomaticos!
Un once por esos apuntes sobre las legumbres, yo sigo intentandolo, pues se me resisten un poco.
Besos Mil Sefa.
Anque.
Sefa estos tomates son geniales. Me gusta mucho tu relleno. Muy bonito al presentar. Me gustan ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Nunca hice tomates rellenos y eso que siempre me llaman la atencion, tendre que hacerlos porque se ven muy ricos. bicos
Entre lo ricos que tenían que estar esos tomates de Jose y lo delicado del relleno, es un plato estupendo y refrescante que, aún arrastramos bastante calor y apetecen comidas de éste tipo
Un besote
Los tomates rellenos son perfectos cuando vuelves de la piscina o de dar un paseo en pleno verano. Los tuyos muy sencillos, pocos ingredientes pero de intenso sabor. Besicos
Hola SEFA despues de unas largas vacaciones retomo nuevamente las visitas y me introduzco en tu cocina para saborear estas recetas estupendas que nos haces ..que tomates tan estupendos se ven buenisimas .....besos
Que ricura de tomates!!! Con la que cayó ayer en Zaragoza y todavia tuviste tiempo de preparar algo tan rico...
Aunque no comente mucho (mejor dicho nada) te sigo.
Un besazo enorme guapa
Me encanta ese relleno, Sefa
Besitos
Muy buenos y refrescantes esos tomaticos, me alegra que te gustasen. Besicos.
Qué buena pinta Sefa, qué delicia fresquita para disfrutar a tope!!!Me encanta!!!
Se ven delciosos esos tomates ,yo los preparo un poquito diferente,voy a probar con estos ingredientes a ver como me quedan,me llevo tu receta.Paola L.
Holaaa, me encantan los tomates rellenos, y, aunque no me gustan los palitos de surimi, siempre se puede sustituir por otro ingrediente.
Y que bonitos que son!
Un besoooo
Estupenda receta y los tomates de primera, como no podía ser de otra manera.
Bsss.
Me gusta el relleno sencillito que le has puesto pues con tomates tan buenos es lo mejor.
Besos.
Sencillo y economico. También muy refrescante. Tiene una pinta rica rica.
Graciasssssssssss.
SAludos y un abrazo Sefa.
Ya sabes que a mí me encantan los rellenos, así que estos tomates me parecen deliciosos.
Y con unos tomates de calidad como los de Jose, ni te cuento. Con lo que cuesta ahora encontrar tomates buenos, eso es un tesoro.
Besotes.
Unos tomates rellenos ricos, ricos, me encantan.
Besitos guapa
Ummm, una receta estupenda, me encanta el relleno que le has puesto.
Un besín.
Me encantan no sabes como con diferentes rellenos. Pero asi fresquitos deliciosos y mas aun viendo esas preciosas fotos , besos
me encantannnnnnnnnnnn de hecho hoy mismo estaba pensando en prepararlos porque tengo dos tomates buenisimos, un besazo sefaa
¡Y que agradecidicos son los tomates que casan bien con todo!.
Y estos más aún con ese saborazo a huerco casero...
¡Que me acuerdo y se ma hace la boca agua!!!.
Pochoncicos.
me encantan¡¡¡pero mira que están ricos los tomates rellenos¡¡¡¡¡¡
besotes
Como apetecen con estas calores que tenemos en A licante, yo sigo de vacaciones. Eso es lo que apetece.Besos amiga.
Que buenos se ven, una receta muy fresca idela para los días de calor, saludos
A mi los tomates rellenos me encantan....y el tuyo se ve delicioso!!........Abrazotes, Marcela
El relleno se ve rico, es increíble lo fácil y rápido que se hace! Precisa presentación :)
Un abrazo
Hola Sefa!!!
Que ricos los tomates y que fresquitos!!! y ya si son de huerto... es que lo tienen todo para triunfar!!!!
Un Besazo
De estos tomates me comería un plato entero Sefa. A mi la comida fresquita me gusta en cualquier época del año. Gracias por la receta amiga. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/
Siempre recordaré los tomates rellenos. Fue lo que me hizo para comer mi entonces novia, la primera vez que fui a su casa. ¡¡¡¡Hace más de cuarenta años!!!!
Un besino.
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