Unos dias antes de cerrar el blog vinieron mis nietos Marta y Raúl y nos entretuvimos preparando un postre, la verdad que salio muy rico, lo pasamos muy bien y están decididos a repetir la experiencia, espero que os guste.
Ingredientes
Hojaldre
2 manzanas golden
3 plátanos
una cucharada de pasas de corinto
3 cucharadas de jarabe de cerezas
3 cucharadas de mantequilla
1 yema de huevo (para pintar el hojaldre)
azúcar glas
Modo de hacerlo
Primero pelaremos las manzanas y las cortaremos en gajos (ver foto) le pondremos unas gotas de zumo de limón para que no se oscurezcan.
Haremos lo mismo con los plátanos que cortaremos en rodajas. Reservar.
Extenderemos la lámina del hojaldre y le haremos unos cortes a los lados para cruzarlos.
En el centro de la lámina pondremos el jarabe de cerezas, encima de este las rodajas de plátano y las manzanas, añadiremos por encima las pasas de corinto que las habremos marinado con un vino dulce y sobre todo ello los trocicos de mantequilla y cerrando la trenza, la untaremos con la yema de huevo y meteremos al horno pre-calentado a 180ºgrados durante 30 minutos, ir mirándolo para que no se nos queme. Servir.
29 comentarios:
Qué rico y qué facilito, Sefa, con lo que me encanta el hojaldre.
Besitos
Hola Sefa, tenia ganas ya de hacerte una visita y que sorpresa al encontrarme esta receta, me encanta los ingredientes y me has dado una idea genial, asi que me llevo tu receta bst guapa
Sefa, ante un hojaldre tan rico, cuando quieras yo también comparto experiencia contigo y con tus nietos jejeje.
besines y feliz fin de semana :)
esta trenza tiene una pinta deliciosa, me encanta la fruta con hojaldre, besitos
Sefa, os quedó preciosa, no se lo pasarían poco bien tus nietos. Besos para los tres
Qué delicia Sefa! Y qué manera tan dulce de que tus nietos aprendan a cocinar, seguro que fue divertido para todos.
Besos.
Que yaya mas maja, cuidando y enseñando cosas buenas a los nietos. Besicos.
Como me gusta esta trenza de hojaldre y frutas y lo sana que es. Me apunto la receta porque este postre cae seguro. Besicos.
Qué bueno os quedó y con esos ayudantes de lujo, un lujazo Sefa, qué maravilla!!!
Que trenza tan deliciosa y bonita, te ha quedado genial!. Tomo nota, gracias y besos Ana
Tiene una pinta estupenda, no me extraña que querais repetir. besos
Buenísima y con esos ayudantes sería un placer hacerla.
Bsss.
Que trenza mas rica y mas bien preparada. Que sabor debe tener ¡¡¡ Muy buena ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Yo no soy muy repostera, pero esta receta se ve tan sencillita que igual me animo ;) Un besote
Hola Sefa! menudo postre bueno y nutritivo preparaste para los nietos, estas son las buenas meriendas que los chavales deberían de tomar. Una maravilla!
Un besoooo
Estupenda te ha quedado y un color precioso por dentro y por fuera. Seguro que habéis disfrutado mucho preparándola.
Un beso
ummmmmm que buenos sefa¡¡¡¡¡¡vamos que me comía un trocito con tu permiso¡¡¡¡besotes
Pense que te habia dejado un comentario.....te decia que tubtrenza se ve deliciosa.....que bueno la disfrutaron......Abrazotes, Marcela
Muy rico y sano. Enhorabuena!
¡Que envidia, Sefa!.
Ya sabes que mi "pinche" esas cosas ni se molesta en hacerlas (eso de ayudar a preparar nada).
A Tatiana no la sacas de la ensalada de pasta y poco más.
Tu trenza se ve jugosa a mas no poder...
El jarabe de cerezas vas tardando en poner la receta, eh?.
Habrá que dejarlo para la próxima temporada de cerezas, claro.
¡Que suloción mas rica son estas trenas!. ¿Verdad?.
Pochoncicos.
Qué trenza tan apetecible, Sefa, con lo que a mí me gusta el hojaldre...
Un besote, guapa.
Es increíble el juego que da el hojaldre!!! la trenza tiene una pinta fantástica y cuando lleva la ayuda de pinches infantiles sale de 10!!!!
Besitos
Que trenza más rica, todo lo hecho con hojaldre es de lo más agradecido, me encanta con las frutas aunque no la he hecho nunca así, se que tiene que estar riquisima. Besos
Que rica trenza y que facilita parece... me la dejo anotada!!!
Saluditossssssssss
Marta y Raul, me encantan los dos nombres :) el postre también estas cosucas me chiflan un besuco SEfaa
Nosotras hacemos una trenza de verduras como primer plato, pero con frutas tiene que estar deliciosa!!
Saludos
Me lo apunto!!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
pues es una merienda perfecta
Hola Sefa!!!!
Te ha quedado una trenza de profesional, y ya me imagino lo buena y deliciosa que tendría que estar... y es que todo lo haces tan rico!!!!
Un besito, guapa, y me alegro de volver a visitarte.
Hasta muy prontito!!!
Os ha quedado de lujo y seguro que estaba de vicio.
No me extraña que tus nietos quieran repetir la experiencia.
Bicos mil pesiosa.
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