jueves, 4 de octubre de 2012

ALBÓNDIGAS CON CHOCOLATE


Aquí os dejo mi segunda aportación al  Recetario Mañoso, como ya sabéis el chocolate, es el ingrediente de éste mes de octubre, si queréis saber muchas cosas de él, entrar en el Recetario y allí encontrareis cosas muy interesantes sobre nuestro ingrediente.
 Tenia dos recetas echas, pero me he decidido a poner ésta, porque me ha gustado mucho más, están muy ricas y totalmente diferentes a lo que estamos acostumbrados en un plato de albóndigas, pero que gusta mucho, añadiendo arroz resulta un plato completo, espero que os haya gustado y os animéis a probarlo, os sorprenderá.









Ingredientes

1/2 kilo de carne picada de cerdo
1 huevo
1 cebolla
1 zanahoría
caldo de carne
1 rebanada de pan y leche
harina
2 onzas de chocolate negro
aceite, sal y pimienta

Modo de hacerlo

En un bol pondremos el huevo, lo batiremos muy bien, añadiremos un poco de sal, pimienta, perejil, una rebanada de pan remojado con leche y la carne picada, lo mezclaremos todo bien, le podremos añadir un poco de pan rallado paras poderlas modelar mejor, una vez hecho esto formaremos las albóndigas, las pasaremos por harina y las freiremos.
En ese mismo aceite pochar la cebolla, añadir la zanahoria picada, seguir removiendo y es el momento de añadir el caldo de carne, cuando empiece a hervir las onzas de chocolate y cuando esté disuelto poner las albóndigas y dejar cocer a fuego lento 10 minutos, pasado ese tiempo retirar las albóndigas y triturar la salsa, volver a poner  las albóndigas y cocer 10 minutos mas a fuego lento.
Servir con arroz blando es lo ideal.


24 comentarios:

Débora de Lucas dijo...

que toque mas bueno le tiene q dae el chocolate¡¡¡¡¡besotes

Merchi dijo...

Pues habrá que probar el chocolate en platos salados, que por lo que veo todo el mundo que lo ha hecho ha quedado la mar de contento.

besines

M@ri@no dijo...

hola Sefa que pinta mas buena tiene lo probare venga te felicito por la receta un saludo.

Maria Jose dijo...

Sefa a provar vamos el dia que las haga reservare algunas y las pondre con chocolate ya te contare. Para mi va ser una novedad, si dices que estan buenas de cabeza vamos .. besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Sefa, qué albóndigas tan ricas has hecho, están pidiendo pan.
Besos.

Jose dijo...

Que ricas, ya imagino las albóndigas haciendo chup-chup a fuego lento en el chocolate y absorbiendo todo su aroma y sabor... ¡Que hambre!

Vivi Taboada dijo...

ohhh que maravilla nunca las tome con chocolate y se ven tan buenas que quiero probarlas, bicos

José Manuel dijo...

Magnífico el plato, esta salsa tiene que estar de lujo.

Saludos

Isa dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmmm, se ve muy rico y jugoso.
Sefa, no abuses del chocolate que es afrodisiaco jajajaja.
Muy buena la receta, la haré un día de estos.
Saludos y un abrazo enorme

Pilar Gil dijo...

wowww qué ricas! estoy deseando probar esa salsica.
Y luego dicen que el chocolate solo sirve para hacer postres!!!
Delicioso!
Un beso

la cuchara de madera dijo...

Hola Sefa, nunca las he tomado con chocolate así que será mi próximo pendiente en mis fogones, se ven deliciosas, un beso

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Estupenda receta, me encantara probarla.

Besicos

Whivith dijo...

Hija otra convinación para hcaer salsa de chocolate y yo sigo sin atreverme!.
Lo peor de todo es que os las veo que se me cae la baba...
¡Menudas albodigicas te quedaron!.

Pochoncicos.

Carolina López Rodríguez dijo...

Me llaman mucho la atención los platos salados que llevan chocolate. La verdad es que esa salsita se ve bien rica, desde luego que es muy original
Besitos

María dijo...

Solo con ver esta salsita yo ya me he animado a probarlas, tienen toda la pinta de ser una delicia. Besicos

Unknown dijo...

Me encantar las albondigas pero nunca las he probado con chocolate.....sin duda las probaré muy pronto.
Tienes un gran blog, llenos de delicias.
Un besito.

Nenalinda dijo...

Maee del amor hermoso pesiosaa seguro que esas albondigas estan de rexupete ,me llevo un platin para comer mañana sabes que el xocolate me pierde.
Bicos mil y feliz finde wapa.

sole | puragula.wordpress.com dijo...

woooow! que intriga este sabor!

Doris mis cosillas dijo...

No las he catado nunca pero será cuestión de degustarlas.Se ven muy ricas.Besos

Cangrejo Grande dijo...

Que ricas albondigas nos has preparado Sefa. Menuda pinta ¡¡¡

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola Sefa. Muchas gracias por visitar mi blog y por tu amable comentario. Me ha encantado participar por primera vez en el recetario.
En casa se comen albóndigas porque somos poco de carne con hueso, así que esta receta me viene de lujo.
Por si no lo sabes, tengo planificado un reto solidario. Si te apetece colaborar, hay tiempo. Aquí te dejo el enlace.
Un beso y espero que nos sigamos visitando
http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html

DELANTAL O MANDIL dijo...

madre mia... estoy viendo tantas recetas de chocolate con algo dulce... que me voy a animar a mezclar...

mar dijo...

ay sefa que me has llamado Ana en el comentarioq ue me has dejado en mi blog y me llamo Mar, jajajaaj;)

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Hay que ver lo que da de sí el chocolate en recetas saladas jj.
Estas albóndigas deben ser todo un lujo, me habría gustado mucho poder probarlas porque sin duda estarán deliciosas.
Saludos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.