En estos dias de vacaciones he mirado muchas revistas con recetas, nunca me canso de comprarlas y en una de ellas de hace mas de diez años, (tampoco las tiro) encontré esta receta, me gustó mucho por las fotos, asi que no tardé en prepararla, nos gustó mucho y quiero deciros que de un dia para otro ( me sobró un trozo) está igual de rica.
Espero que os guste tambien a vosotros.
1 calabacín mediano
2 filetes de jamón de york
8 tranchetes
tomate frito
queso rallado
1 huevo
harina
aceite y sal
Modo de hacerlo
Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas (yo lo hice con mandolina), salar, pasar por harina y huevo y freír en aceite caliente, poner sobre papel absorbente para que suelten un poco el aceite.
En un recipiente que pueda ir al horno, poner en el fondo tomate frito y encima de éste ir colocando las rodajas fritas, encima de éstas el jamón york y los tranchetes cubriéndolos, sobre estos mas rodajas del calabacín y un poco mas de tomate frito, mas jamón y queso y sobre éste cubrir bien con tomate y el queso rallado.
Meter al horno precalentado a 180º grados durante 10 minutos, pasado éste tiempo gratinar al gusto.
36 comentarios:
Vaya pastel mas chulo nos traes Sefa, me encanta, un besito
Que receta mas rica y colorida que nos has preparado Sefa. Yo tambien me guardo recetas de hace años y a veces hasta me compro libros de cocina antiguos. Hay recetas que podrian ser muy actuales.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que pinta!!! Todo lo que tenga calabacín me lo apuntó porque me encanta!!!
Que maravilla, esto tiene que estar buenísimo.
Este pastel no puede faltar,sobre todo en verano en mi casa, hace años que lo hago y siempre nos encanta, te quedo de lujo.
Besos. Lola
Se ve deliciosa, yo estoy haciendo crema de calabacín, si la llego a ver antes, hubiera hecho el pastel.
Besitos
Me encanta el pastel, en casa lo preparamos con berenjena, el próximo será con tu receta que me gusta mucho, un beso
Sefa que pintaza tiene este pastel de calabacín. Me lo llevo que este cae seguro. Un besazo y gracias por tus palabras de ánimo.
Se ve muy bueno Sefa y te ha quedado un colorcito muy apetecible.
Besos.
Qué buen corte tiene este pastel Sefa y qué buena pinta!!! están especiales ahora los calabacines, hay que aprovechar!!!
guauuu que ricooo
Toma ya!!, esto me lo comìa hoy mismo al almuerzo si pudiera. un pastel sabrosísimo Sefa, me encanta el calabacín y en esta receta has sabido sacarle un partido bárbaro.
besines
Me parece espectacular, tiene una pinta deliciosa y ademas muy original con el calabacin!!!
Un beso guapa!
Qué bueno tiene que estar, el calabacín con lo suave que esta, y con el jamón y el queso, algo muy rico para tener preparado y meter al horno en el momento de comer o cenar. Una ensalada y listo.
Besicos
Queda muy bien, imagino lo bueno que tiene que estar ese pastel. Besicos y Felices Fiestas.
Güauuu que pinta tiene esto, me llevo tu receta para hacerla, tiene un corte maravilloso. besos
Estupenda receta, me gusta mucho el sabor del calabacín con el jamón y el queso. Apetecen los gratinados ahora en que pase el Pilar y venga el tiempo fresquito. Besicos.
¡¡¡Ay esta si o si te la copio!!!.
Hija que lleva calabacín y eso en esta casa son palabras mayores!.
Gracias, gracias, gracias!.
Pochoncicos.
Sefa, vaya una delicia, solo con ver las fotos se me hace la boca agua.
Que cosa mas apetecible has preparado Sefa..me encanta¡¡besicos
Tiene una pinta estupenda, acabo de cenar y me ha vuelto el hambre....A mi me pasa comoa tí , me encanta comprar revistas de cocina, y muchas tardes las saco todas y las miro.
Mañana mismo lo hago con esos dos calabacines que me quedan en la nevera Sefa. Ami hija le va a encantar,que buena pinta tiene todas esas capas...ñam-ñam....
Un besito
Que maravilla de receta! Muchas gracias por compartirla con la comunidad! Espero poder cocinarla, no parece tan difícil :)
Mª José como te envidioooooo.
Con productos tan como se dice: "de andar por casa" que hagas esas deliciosas comidas. Olé y Olé.
¡FELICES FIESTAS!
Miles de abrazos
Que receta mas rica que nos has preparado Sefa.Te la voy a copiar me ha gustado mucho.
Besos.
Sefa que pinta tiene este pastel!! Todo lo que lleve calabacín me encanta!! Me lo llevo,este cae seguro.
Yo tb soy de las que guarda las revistas desde hace años y las miro de vez en cuando.
Un beso
Boquiabierto me he quedo. Que aspecto tan sabroso que tiene. Felices Fiestas del Pilar.
Ainsss que había perdido tu receta!! se me había escapado un pastel riquísmo que voy a copiarte en "cero coma"... besossss
Hola Sefa, eres imaginativa. Seguro tiene que estar deliciosooooooooooo
Tiene una pinta riquísima
Saludos, abrazos y Besos para una buena cocinera
Una delicia, que ricooo,me parece una propuesta que me guardo porque me encanta.
un besazo y buen día
que cosa más rica y más apañada sefa!! me gusta mucho, asi rebozadito el calabacin debe hacerlo delicioso.
besos
Yo hago uno muy parecido, y doy fe de que es una auténtica delicia. Está buenísimo.
A mí me pasa igual, tengo libros y revistas antiguos, y hasta recetas recortadas de revistas, metidas en carpetas. Y, de vez en cuando, alguna cae.
Un besote.
me encanta, la tengo que preparar Sefa
Que buenísima pinta tiene Sefa
Hola Sefa. Tanto el calabacín como la berenjena me encantan, quizás un poco más esta última. el aspecto que tiene el pastel que has hecho es inmejorable, tiene que estar delicioso.
Que pases muy buenas fiestas del Pilar.
Saludos
ahora te sigo por aquí, me gustaría seguirte por e-mail pero no veo el enlace:)
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