viernes, 12 de octubre de 2012

TARTA DE QUESO CON SALSA DE CEREZAS

Hoy subo una receta dulce para el fin de semana, como os imaginais hace dias que la hice
la preparé con nuestras cerezas de Caspe, pero por unas cosas u otras la tenia un poco perdida, 
 He preparado esta tarta con una pequeña variación, venían unos amigos a tomar café y la tarta de queso es su preferida, para darle otro toque hice una salsa de cerezas que nos gustó mucho y le dio un sabor muy rico a la tarta.
Como me sobró la mitad, hice otra presentación que me gustó mucho, espero que a vosotros tambien os haya gustado.





Ingredientes
3 huevos
1/4 de queso fresco con sal
1 bote pequeño de leche condensada
1 medida de leche (bote condensada)
1 yogur natural

Para salsa de cerezas
250 grs de cerezas de Aragón
3 cucharadas de azúcar
250 cc de agua

Modo de hacerlo
Caramelizar el molde y antes de que se enfrie colocar las cerezas enteras y deshuesadas sobre el caramelo.
Poner todos los ingredientes en un bol y mezclarlos bien.
Echar esta mezcla en el recipiente con el caramelo.
Precalentar el horno a 180º grados, meter el recipiente con la mezcla durante 10 minutos, pasado ese tiempo bajar el horno a 150º grados y tenerlo de 25 a 30 minutos, ir pinchando para comprobar.
Desmoldar templado.

Para hacerla salsa de cerezas
Poner un cazo al fuego con el agua y el azúcar, mientras empieza a hervir quitar los rabos de las cerezas y lavarlas, (guardar unas cuantas con el rabillo para emplatar) añadirlas al cazo y bajar el fuego al mínimo, dejar cocer 20/25 minutos hasta que veamos que se van abriendo, en ese momento las retiraremos del fuego y con dos cucharas iremos quitando los huesos, volver a poner al fuego para que la salsa engorde un poco.
Con ésta salsa serviremos la tarta.

Nota: Como me sobró un trozo y con un aro de emplatar preparé una ración individual en redondo.


28 comentarios:

Joselin dijo...

Sefa que delicia, me llevo un trozo para merendar.

Un abrazo

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué bien cuidas a tus invitados sefa, se ve deliciosa, qué ganitas de cerezas,mmm!!!

la cuchara de madera dijo...

Me alegra que fueran unos amigos a tu casa a tomar café ya que así nos compartes esta riquísima receta que según leía más me gusta, todo un acierto, un beso

Carolina López Rodríguez dijo...

Me encantan lass dos presentaciones pero en formato individual queda chulísima
Besitos

Merchi dijo...

Uhmmmmmmmmmm que rico Sefa, tarta de queso con salsita de cerezas, no podría imaginarme una combinaciòn más apetecible. De lujo total.

besines

fuat gencal dijo...

Hayırlı akşamlar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılar.

Unknown dijo...

Ideal en sus dos formas pero como Carolina me quedo con la presentación en redondo, me encanta, tengo una tartita así redondita publicada, te la cambio por la tuya!!!
Besitos

Marta dijo...

Un pastel buenisimo, me encanta la receta y te la copio.
Besitos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué lástima que ya no hayan cerezas porque esa salsa tiene que estar para chuparse los dedos.
Besos.

Doris mis cosillas dijo...

Que rico huuuuu con lo que me gustan las cerezas.Besos

Ana dijo...

Que delicia de tarta, tus invitados se quedarían encantados!. Besos Ana

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Con esa pinta tan buena,no me extraña que tus amigos vayan a tu casa.
Te ha quedado genial.
Besos
Jorge.

raksha dijo...

Seguro que tus invitados salieron encantados, con esa pinta tenia que estar deliciosa.

Marga Morguix dijo...

Me encanta en cualquiera de sus dos presentaciones. Las tartas de queso me vuelven loca, y con esa salsita tan estupenda se convierten en un plato de lujo.
Un beso grande.

La Cocinera Mileurista dijo...

Un pastel delicioso, me gustan las dos presentaciones pero el individual tiene su encanto.Besos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Tienen una pinta fantástica.

Besitos

Maria Jose dijo...

Sefa como se pondrian tus invitados con esa deliciosa tarta, por que con esas cerezas la has convertido en una esquisited, besos

Maria Jose dijo...

Sefa como se pondrian tus invitados con esa delicia de tarta que tu has convertido con esas cerezas en una esquisited, besos

Angie Perles dijo...

Ummmm, delicioso, Sefa! Besitos.

Cacharreando en mi cocina dijo...

Me ha encantado la presentación con el molde redondo, ha quedado perfecta, de verdad que chula y lo buena que debe de estar.
Besicos,

Choni Anastasio dijo...

me encantan las tartas de queso y estas coberturas de frutos rojos le vienen genial. Así que con tu permiso me la anoto!!!
Saluditosssssssss

andrea.cordonbleu dijo...

Te ha quedado genial. Ya mismo la preparo con mis alumnos en clase... seguro que les encanta.
Muchas gracias Sefa.
Un beso.

mar dijo...

ay sefa que maravilla, quien fuera tu amigo en casa para comer cerezas de caspe ;) jj

mary ,virutillas de chocolate dijo...

me encanta la tarta de queso y con la confitura de cerezas que le has puesto...mmmm divina

Pilar Gil dijo...

Te ha quedado muy rica Sefa. Nunca le he preparado así, tendré que probar porque las tartas de quesos son mi debilidad.
Un besico

Anónimo dijo...

Hola SEfa!!!
Un pastel delicioso, y que bueno con la salsa de cerezas... y por cierto, cómo has conseguido las cerezas? Creía que ya no es el tiempo....
Un beso, te ha quedado fantástico!!!

Sil - Simplemente cocinera dijo...

Que rico Sefa! Por aqui las cerezas quedan solo en conserva, pero de todos modos me encanta esta receta pues adoro los pasteles de queso. Un besazo. Sil

GOLONSEGUS dijo...

Me encantan las tartas de queso, y ésta tuya tengo que probarla, pues es bién sencilla y tiene una pinta...!
También me han gustado tus recetas con chocolate, yo preparo una ternera con éste ríco ingrediente, que en casa rebañan el plato jijii
Besitosss.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.