La receta de hoy es otra de las que tenia marcada en uno de mis libros de cocina, se llama Cocina de la huerta aragonesa y fueron unos fascículos que el El Heraldo de Aragón sacó hace un tiempo.
Ademas de hablar de las diferentes verduras, cuando las encontramos en el mercado, siembra, recogida, propiedades, es un libro muy completo y ademas trae recetas de varios restaurantes muy conocidos y con prestigio de nuestro entorno, la que yo os traigo es del Restaurante La Rebotica situado en Cariñena, un pueblo muy bonito cerca de Zaragoza.
Ver la foto del libro, ingredientes y emplatado.
Os aseguro que sorprende por lo rico que está, espero que os animéis a prepararlo, os sorprenderá gratamente.
Foto del libro: Ingredientes y emplatado
Ingredientes
acelga
patatas
jamón de Terúel
queso havarti
cebolla
2 dientes de ajo
vino blanco
1 huevo
nata para cocinar
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cortar las pencas limpiar de hilos, cocer al vapor y reservar.
De las hojas verdes retiraremos los trocitos que nos puedan quedar de las pencas y las picaremos en juliana, pelar las patatas y cortarlas en trozos pequeños, hervir en la olla rápida con un poco de agua, cuando esté cocida poner a escurrir.
Poner en una sartén un poco de aceite y fréir los ajos muy picados sin que se quemen, añadir la acelga con las patatas y las rehogaremos, con un tenedor iremos machacando bien las patatas, cuando se temple, iremos cogiendo un poco de esta mezcla y formaremos las albóndigas (si nos mojamos las manos las haremos mejor). Reservar.
Preparación de la salsa blanca
En un cazo pequeño con un poco de aceite pocharemos la cebolla a fuego lento para que se quede trasparente pero sin color, cuando este así añadiremos un poco de vino blanco y la nata, iremos mezclando y que hierva un poco, para que se espese, triturar con la varita (es mas cómodo).
Secar las pencas y poner una tira de jamón de Terúel y una pequeña tira de queso avarti, cerrar con otra penca. Una vez que las tengamos todas rellenas, pasar por harina y huevo y fréir en aceite caliente.
Emplatado
Poner un fondo de la salsa blanca y encima de ésta las albóndigas, al lado las pencas rellenas y unas tiras de jamón
36 comentarios:
Mi madre lo preparaba lo mismito que tú y que rico huuuuu.Besos
tienen muy buena pinta ,vamos que me las comía pero ya ,besotes
la verdad q te ha quedado de lujo. guardame un plato q voy ahora a por el.
saludos
Desde luego que con esos ingredientes frescos y de calidad solo pueden salir platos de lujo y si lo haces tu mucho más! Me ha gustado todo, con lo que me gusta la verdura fresca! Y la presentación de 10!
Un beso guapísima!
Madre mía Sefa! de fiesta total te ha quedado el plato. Con unas tristes pencas has hecho un plato fenomenal de los de "restaurante caro" jajaaj. Me ha encantado esa salsa blanca y sobre todo esas bolitas... Desde aquí os animo a visitar la Rebotica en Cariñena, un restaurante estupendo situado en lo que fue la antigua botica del pueblo. Os va a encantar el contendio y el continente.
Un beso y buen domingo
Sefa, la foto de tu emplatado es más bonita que la del libro. Y seguro que tiene que estar muy bueno.
Ayer hice por primera vez pencas de acelga rellenas y rebozadas y aunque la foto no sea tan bonita si que estaban muy buenas.
Besos.
Se ve un plato riquísimo, Sefa! Qué bien cocináis en Aragón! Un besazo.
De fiesta grande diría yo que es esta receta, ta han quedado perfectas, las has clavao. Besicos.
Que ricas las acelgas pero a mi marido se las tengo que disfrazar porque no le gustan, las tengo que camuflar para que no se entere, Ayyy estos hombres.
Muy ricas .Besos.
Que maravilla de receta¡¡ tiene que estar muy rica y tu presentación de lujo¡¡ me encanta cuando con un ingrediente tan común como la acelga se hacen estos platos de lujo¡¡
Un apresentación de lujo, y una receta buenisimas. me encanta. bss
Un plato muy completo y seguro que sabroso. La presentación te ha quedad genial.
Un besote
Sefa que plato mas rico, con lo simple que son las acelgas y vaya que juego les has dado, un plato de tenedor y cuchara y una hogaza de pan para mojar jajajaja..
Muxos bscssss....
Una forma diferente y atractiva de comer verduras Sefa, me ha encantado tu plato, así que me quedo con la idea. Besicos
Bueno bueno bueno una receta de fiesta. Me ha encantado. Besicos
De fiesta o no, están muy ricas. Yo las planto en mi huerto y las tengo todo el año, me encantan y más tus vídeos!!! Jeje un beso muy grande Sefa
te ha quedado delicioso y de fiesta, claro que si, a ver porque no podemos celebrar con verduras con lo ricas que están. besicos
Sefa las tengo hechas rebozadas y nos encantan, asi rellenas aun nos gustaran mucho mas y todo el plato completo , besos
Hola Sefa. Ese libro me suena bastante. En ese restaurante estuvimos comiendo hace un par de años y la verdad es que se come de maravilla.
Estas acelgas las has bordado. Como su nombre indica habrá sido una fiesta en tu casa poder saborearlas.
Deliciosas.
Saludos
Yo pasaria de fiesta con esas acelgas...me encantan y aca no encuentro facilmente.....delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
Menudo palto, con unas humildes pencas has preparado un palto de gala, que ricas tiene que estar. Esas albóndigas son un puntazo para el palto. Ole ahí ¡¡ palto de 5 estrellas. Sefa, un placer pasar por tu cocina.
Bsss desde Almeria
Con ese aspecto solo se pueden llamar de fiesta.
besos
Si que se fueron de fiesta las acelgas.Que rico y atractivo plato Sefa.
Un besito
Ummm que ricas y cuanto tiempo que no las como. Aqui las llamamos chuletas de la huerta pero ese acompañamiento me parece genial para luego aprovechar la parte verde y con esa salsa de lujo!!
Un besito.
Me encanta el plato porque es una reinterpretación actual de un plato de los de toda la vida.
Desde luego queda un emplatado parfecto.
Pochoncicos.
fiesta que fantástica ,fantástica esta fiesta.....yo le pongo música , que lujazo
Sefa, qué maravilla de libros tienes.... así me gustan, recetas sencillas y ricas, muy ricas.
Sé que eres una enamorada de las acelgas, he visto muchas de tus recetas con las pencas de acelga, rebozadas, estofadas... y es que son tan ricas!!!!
A mi también me gustan!!!
Una receta estupenda.
Un beso, Sefa.
Sefa que ricoooo, me gustan mucho estas recetas con verdiras, por lo que me la llevo.
Besitos guapa
Sefa, me encanta esa receta.
Con tu permiso tomo nota , a ver si asi consigo que mis hijos coman verdura.
besitos y feliz martes
Sefa, que plato más bonito te ha quedado, desde luego que es de fiesta, con un ingrediente tan sencillo como las acelgas has creado un plato de lujo, fantástico
Besitos
Yo las he probado asi en San Sebastian y están de lujo.
Besitos guapa
no sé si serán de fiesta o no pero lo que sí sé es que tienen que estar deliciosas, un buen platito.
besos guapaaaaa
sefa espectacular tu receta, me encanta y con lo que me gusta a mi la verdura, te felicito, venga un saludo
Que buena pinta tienen Sefa, es una de las maneras que más me gustan las acelgas y me encanta tu presentación, más que la de la publicación.
Un bico
Vaya, vaya, Sefa, menudo lujazo de plato, nunca he comido las acelgas así pero con esa pinta lo probaré con total seguridad, me ha cautivado tu receta.
un besazo, guapa y feliz día
Hola Sefa, se ve riquidimo.
Seguro que con las pencas de los cardos está igual de rico.
Saludos y besos
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