Ingredientes (4 pers)
750 grms de judias verdes (congeladas)
1 cebolla mediana cortada finita
1 cebolla mediana cortada finita
2 dientes de ajo en láminas
100 grms de jamón cortado en cuadritos
aceite y sal100 grms de jamón cortado en cuadritos
Modo de hacerlo
Pondremos la olla rápida en vacio en el fuego,cuando esté un poco caliente
poner el aceite y pochar el ajo y la cebolla, cuando la veamos trasparente añadir el jamón y rehogar hasta que cambie de color, en ese momento poner las judias sin descongelar, darle unas vueltas y cuando veamos que van sacando el color verde poner un chorrito de agua, cerrar la olla y contar 3 minutos cuando estén los aros fuera retirar y dejar que bajen solos.
poner el aceite y pochar el ajo y la cebolla, cuando la veamos trasparente añadir el jamón y rehogar hasta que cambie de color, en ese momento poner las judias sin descongelar, darle unas vueltas y cuando veamos que van sacando el color verde poner un chorrito de agua, cerrar la olla y contar 3 minutos cuando estén los aros fuera retirar y dejar que bajen solos.
NOTA: Tambien podemos cortar una patata a cuadritos freir y añadirla en el momento de servir, junto con un huevo cortado a trocitos por encima.
13 comentarios:
muy rico y si le pones el huevo ya es demasié, bsts
La próxima vez que haga judías verdes te copio, que ya me aburro de hacerlas sin mas que un chorrico de aceite de oliva, (en casa solo se las comen así). Besicos.
Debe estar delicioso...las judias verdes me encantan....pero el jamon no me cae bien ahora....pero la combinacion debe ser deliciosa...Abrazotes, Marcela
Un plato sencillo pero buenísimo!!!!
Un besito.
Justo para hoy a medio día tengo yo también judías verdes y como no es una verdura que me haga demasiada gracia había pensado ponerle jamóncico...
Cuando llevan "acompañamiento" siempre me gustan pero sólas con el triste apaño de aceite me parecen hasta deprimentes (por muy bueno que sea este)...
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Sefa. Las judías verdes es una de las verduras que mas nos gustan. Creo que no me cansaría de comerla. Hecha de esta manera seguro que tiene que estar deliciosa.
Saludos
Hola amiga, es una receta que en casa nos gusta mucho, a mi costi con mahonesa jajaja pobrecito jajaja se tiene que alimentar la criatura.Besos
Una cenita ideal. Yo tengo la suerte de que a todos nos gusta en casa y por eso suelo prepararlas a menudo...Qué ricas sefa!!!
Plato sano rapido y rico donde los haya yo he cenado asi unos grelos que tenia en la nevera pero asi tambien suelo preparar las judias o frejoles como les llamamos aqui amenudo.
Te han quedado divinaaaaaaaas.
Bicos mil y feliz finde pesiosaaaaa.
Genial Sefa, rico sano, con pocas calorias...no se puede pedir más.
Besinos
Muchos platitos de estos tengo yo que tomar, en lugar de tanto dulce, jejeje...Ya me lo ha dicho el médico, de modo que aharé caso.
un besazo guapa.
Sefa, tienes toda la razón, un plato sencillo y rico. Yo también las preparo asi muy frecuentemente.
Abrazos.
Para mi todo un lujo de plato Sefa. Esta fue la forma en la que de pequeño me empezó a gustar la verdura. Un plato que me encanta. Un fuerte abrazo y feliz Domingo.
Publicar un comentario