Esta receta que os traigo hoy nos ha gustado mucho, alguna vez la hice a mi manera,
pero ésta en concreto la vi preparar en Canal Cocina en uno de los espacios que se
llama -Te paso el delantal-, me gusta mucho y lo veo siempre que puedo.
Yo le he hecho algún cambio, porque ya sabeis lo que pasa o en ese momento no tenemos todos los ingredientes o alguno de ellos no siempre gusta, pero tambien os digo que no es muy importante la variación, pero está muy rico y como siempre en mi cocina no es un plato que sea dificil de hacer. Espero que os guste.
Ingredientes
1/2 kilo de carne picada, ternera y magro
2 tomates muy rojos
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 vasito de vino blanco
4 patatas medianas
mantequilla
queso rallado
aceite, sal y pimienta
Modo de hacerlo
Pochar en una sartén con un poco de aceite, la cebolla y los ajos muy picados, cuando veamos la cebolla trasparente, añadir la carne picada, rehogar un poco y salpimentar.
Pelar los tomates y cortarlos en trocicos, añadirlos a la carne y mezclar bien, poner el vino y dejar cocer el conjunto hasta que se consuma el caldo removiendo de vez en cuando. Reservar.
Cortar los pimientos en trozos no muy grandes, los pondremos en un recipiente de cristal con un poco de aceite y al microondas 6/8 minutos, dale unas vueltas salar y volver a poner otros 6/8 minutos más, que estén pochados.
Cocer las patatas en agua con sal y haremos un puré, añadiremos una nuez de mantequilla y pimienta y mezclaremos.
Montar el plato: Poner un aro de emplatar, en el fondo poner la carne, encima los pimientos y sobre estos el puré de patata, queso rallado y gratinar.
Nota: La carne y los pimientos los podemos preparar con antelación.
30 comentarios:
Parmentier, mi vecino con hambre, que cuenta unas trolas impresionantes.
Ahora bien, tu receta es estupenda y con esa pinta que tiene, no dudes que intentaré hacerla.
Besos
Jorge.
Que buena pinta Sefa, y menuda presentación, de lujo!! yo también lo hago a mi manera, para la próxima vez lo hago como tu y lo presento así. Me ha encantado!!
Besos
Tiene una pinta estupenda, a nosotros nos gustan mucho este tipo de pasteles de carne, además quedan muy vistosos así emplatados.
besos
Un plato completo y que además resulta muy atractivo en la mesa, lo porbaré. Besicos.
Que bueno dios. Que pinta tan rica. Lo vamos ha hacer pronto. besos
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Solo hay que mirar las fotos para adivinar que es un plato "10"
Me encanta y además es fácil.
Besitosss
En casa nos encanta el parmentier y este te ha quedado con una pinta estupenda, para coger un tenedor y no parar. Besos.
Nos encantan este tipo de pasteles y los hago muchas veces, hoy para cenar precisamente tengo uno con algún cambio también pero en esencia, es parecido. Queda muy bonito presentado individual, mejor que como yo lo hago que luego cuesta mucho cortarlo sin que se deshaga.
Buen finde
Buff, ni idea tenía yo de esta receta. Gloria bendita Sefa, además muy bien presentada. Muchas gracias porque tiene que estar muy rica. Un fuerte abrazo amiga.
Hola Sefa, nonos conocemos pero creo que no importa.
Este menú tiene una pinta extraordinaria y es verdad, no parece difícil de preparar.
El domingo pongo manos a la obra, haber que tal me sale.
Gracias por compartir tu sabiduría.
Te dejo un besito y se muy feliz.
Me quedo por aquí con tu permiso.
Me gusta mucho la capa de pimientos, creo que le ha de dar un punto diferente al típico pastel de patatas que acostumbramos a hacer.
Besos.
menuda presentación te han quedado de lujo,,,que maravilla ir a comer a tu casa
Me encanta este plata Sefa, lo hare esta semana que tengo en casa a mis hijos, un besito
Holaaa, yo hago algo parecido y resulta un pastel buenísimo. Aunque no tenía moldes de emplatar me los hice con cartón y me salieron grandísimos jajaajjaja no podíamos con la ración, ahora ya me he comprado unos "medianos"
Que buenísimo se ve Sefa, me ha encantado tu presentación.
Un besooo
Tenias razón!! ésta receta me iba a gustar mucho mucho. Ya sabes que éste tipo de pasteles me encanta y tu, la reina de todos ellos también :)
Feliz finde
El mejor "parmentier" que he comido ha sido en un restaurante de la ribera del Támesis de Londres, su nombre por supuesto: cottage pie! ;-)
Éste tuyo me lo ha recordado porque lo servían igualito uuuummm una delicia.
Nieves
Estos pasteles de carne y patata son una delicia! Te ha quedado perfecto, Sefa. Un besito!
fabulosa receta ,... te ha quedado perfecta, besos
Me ha encantado la idea de preparar los pimientos en el microondas... Vaya pinta tan buena que tiene esa receta y como dices, facilita. Un beso
un pastel muy rico Sefa y con esa presentación queda genial, feliz semana, bsts
Que pastel mas rico te ha quedado Sefa ¡¡. besicos
Qué pinta más rica y lo bueno que debe estar!!.
Me ha gustado mucho como lo has puesto, así que tomo nota.
muchos besitos y feliz martes
Que plato más sencillo y además de muy bién presentado, tiene que estár muy sabroso.Bssitos Sefa
como me recuerda al que hacía mi madre, Sefa, que recuerdos me trae...hasta puede que haga una entrada sobre esos recuerdos.
añoro nuestras charlas. ¿estás bien?
Un beso enorme
Increíble, Sefa, menudo platazo tan apetitoso y sano has hecho, me ha encantado. Es muy parecido al pastel de carne que yo hacía cuando mis niños eran peques, pero la próxima vez probaré el tuyo, está genial.
un besazo, guapísima
que maravilla sefa!! y que presentación tan apetitosa!!
Que rico y con que buena pinta te ha quedado.
En casa de mi suegra lo comíamos muchos sábados yo lo preparo y cuando sobra en casa se pelean por ello
Bss
Patricia
Qué buenísimo te quedó Sefa. Estos pasteles son éxito seguro en la mesa, a ver quién se resiste...
No hay nada que se te resista Sefa!!!!! que maravilla de plato. Siempre he tenido ganas de prepararselo a mis chicos y con tu receta triunfaré!! Gracias guapa. Besitos,
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