sábado, 16 de marzo de 2013

ENROLLADOS DE BERENJENA PECHUGA DE POLLO Y QUESO

Nos gustan mucho las berenjenas y esta vez no quería que las cubriera la salsa ni que fueran gratinadas, así que decidí poner la bechamel muy caliente sobre los rollitos, resultaron deliciosos, espero que a vosotros también os gusten.





Ingredientes
1 berenjena
filetes de pechuga de pollo
queso havarti
bechamel de queso
aceite y sal

Modo de hacerlo

Cortar las berenjenas con la mandolina y pasarlas por la plancha para que se hagan, reservar.
Tambien pasaremos por la plancha los filetes de pechuga que seran cortados muy finos y les pondremos sal.
Formaremos los rollitos con la berenjena, encima el filete de pechuga y sobre esta 1/2 rodaja de queso havarti, enrollamos y pincharemos con un palillo para que no se habran.
Haremos una bechamel y al final de cocción le pondremos queso al gusto.
Emplatar quitando los palillos y salsearemos con la bechamel muy caliente. Servir
Nota: También se pueden meter al horno para gratinar

26 comentarios:

Jose dijo...

Que buena receta y además sin encender el horno que casi da pereza solo para gratinar. Besicos.

♥ Ana dijo...

Hola Sefa
Tengo que comprarme una mandolina, siempre corto el calabacín o la berenjena con el cuchillo y me lleva mucho más tiempo y no queda igual de bien y tan finitos
Me gusta la receta, sencilla y estupenda
Un besote

lolines dijo...

que buena receta Sefa, sin duda ha de estar exquisita

Solenoide dijo...

Qué combinación más rica!! uhmmm!!.

Belen dijo...

Sencillas pero riquísimas igualmente, y con una bonita presentación.
Buen finde

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Unos rollitos exquisitos y bien fáciles de hacer¡

María dijo...

deliciosoooo

Marisa dijo...

Holaaaa, esta receta para mi es de las de diez Sefa, y me encanta lo de poner la bechamel por encima porque yo también siempre gratinadas y así cambiamos a la par de ser buenísimo. Y además una presentación de lujo, una vez más, te felicito por tus buenas y sencillas ideas!
Un besoooo

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que rico!
Te ha quedado un plato buenísimo y sencillito y además con una presencia de restaurante.
La mandolina la descubri hace 8-9 años cuando nacio mi hijo y fue la revolución para poder hacer las papillas de verduras estilo potitos.
Fue maravilloso.
Besitos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que quedan muy buenos estos rollitos tan completos.
Besos.

Delicias Baruz dijo...

Unos rollitos deliciosos, en casa nos encantan las berenjenas y de esta manera tienen que ser una exquisitez. Un abrazo, Clara.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Yo lo prefiero tambienb sin gratinar!!!quebuenos estos rollitos
Que platos más ricos preparas
Bss
Patricia

Pilar Y a la luna dijo...

Tengo una berenjena que está deseando se usada jejej. Y además he preparado masa de croquetas con un muslo de pollo asado de ayer. Creo que ya sé que voy a cenar ésta noche..
Vaya receta rica!!
Buena tarde y besicos.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Sefa, que rico y que sencillo, ni horno!
Me gusta!
Besos

Lila dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, asi que me quedo por aqui a seguirte y te invito a que visites mi blog de
recetas de cocina y si te gusta te quedes y nos acompañes. Enohorabuena y un besito

Cacharreando en mi cocina dijo...

Sefa a nosotros tambien nos gustan muchísimo las berenjenas, están tan ricas de acompañamiento, y tal cual las has preparado una delicia.
Besicos

Lady Mama dijo...

Una receta fácil, rápida y buena presentación y vaya pinta que tiene. ¡Enhorabuena por tu blog!

Mónica dijo...

Bien rica y sana. Me gusta mucho esta receta.

Un abrazo

Joaquina dijo...

Que bueno Sefa!! tiene que saber riquisimo, además ese presentación entra por los ojos.. me gusta!!! Besosss,

mary ,virutillas de chocolate dijo...

que rico¡¡Sefa te quedo estupendo
besitos

Mariluz Piñeiro dijo...

Fabulosos como entrante, qué delicia de rollitos Sefa, qué ricos!!!

Marga Morguix dijo...

Me encantan estos rollitos de berenjena, quedan preciosos y además tienen que estar buenísimos.
Un besote.

María José Andreu Granados dijo...

Felicidades tocaya, espero que hayas pasado un buen dia¡¡
sencilla y rica como todo lo que haces, en casa tambien les gustan mucho las berenjenas.
besos guapa
feliz dia

Cocinando con Montse dijo...

Unos enrollados muy ricos y sencillos.
Besos
Cocinando con Montse

Pilar dijo...

Sefa guapa, he tenido a mis hijos a cenar y se me ha hecho tarde, sólo entro un momento pra decirte muchas felicidades, espero hayas pasado un buen día, con toda la familia y tus cuatro nietecitas, un beso

Isa dijo...

Hola Sefa, se ve todo exquisito.
Haces recetas muy selectas, de alta cocina.
Saludos y besos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.