Aquí os traigo mi segunda aportación para el Recetario Mañoso, os recuerdo que tenemos a Elena como anfitriona, su blog "Las mariposas del cariño", alli encontrareis unas recetas estupendas y como mentora-tutora a Mariví, su blog Cuchiflitos que no os teneis que perder.
Y ahora os recuerdo que todavia teneis hasta el dia 10 de Mayo para subir vuestras recetas con patatas, ya sabeis que despues tendreis un e-book con todas las recetas, seguro que no os lo quereis perder.
Como veis, la receta de hoy es muy sencilla pero es super rica, la podemos tomar como un primer plato, pero si le quitamos el jamón puede ser el acompañamiento de unos filetes.
Sólo pongo la cantidad de patatas que puse para dos personas y los demás ingredientes fueron a ojo, la bandeja que usé son las de aluminio que me resultan muy cómodas, espero que os animeis a prepararlo.
Ingredientes
4 patatas grandes de Cella
mantequilla
nata
queso rallado
jamón york
nuez moscada
sal y pimienta
Modo de hacerlo
Pelar y cortar las patatas en rodajas con la mandolina.
Untar el fondo de la fuente para horno con mantequilla, poner una capa de patatas cubriendo el fondo, ponerles sal y pimienta, nuez moscada, nata, jamón york picado y queso rallado, volver a poner dos capas mas igual que la anterior.
Precalentar el horno a 180º grados 35/40 minutos.
Servir con pimientos asados.
19 comentarios:
¡Pero que bueno, Sefa!.
Me gustan mucho estos platos que son la mar de nutritivos y tienen mucho sabor.
Nos va a quedar un recetario fetén.
Pochoncicos.
Todo lo que esté gratinado me gusta así que tus pataticas con jamón york me encantan. Besicos
Una buena idea para un plato único Sefa, seguro que está delicioso, así que me quedo con la idea.
Gracias por tus comentarios de apoyo; poco a poco intento volver a la normalidad y a visitaros. Besicos
Hola Sefa!! Que pinta que tiene tu plato!! Muy rico!!
Saludos!!!
Un plato muy completo Sefa, con una ensaladita terminamos una comida perfecta.
El color del gratinado es insuperable.
Muy rico.
Besos
Realmente ricas, ricas y bien ricas.
Hace tiempo que no las comemos.
besos, Mónica
oohhh que bueno Sefa!! acabo de descubrir tu blog y lo primero que veo me gusta. me quedo de seguidora. un besote
riquisimo y para un primer plato exquisito.
saludos
Un plato riquísimo!!!!
muchos besos y feliz semana
Un plato sencillo económico y resulton.Besos guapa
Gratinado, el toque y con los pimientos el bombo y platillo!!. Gracias por tu jugosa receta Sefa!!. Besicos mil!!
Nada, nada, yo no le quito el jamón, para mi con todo, plato completido y sabroso
Besazos
Un plato de lujo, me ha encantado.
Sefa, vaya lujazo de flan de patatas, riquísimo.......saludos paco
Sefa, vaya lujazo de flan de patatas, riquísimo.......saludos paco
Que bueno sefa!
Yo hago unas con sal de ajo y en casa nos rechiflan es verdad que vale como plato o acompañamiento
Bss
Patricia
A mí es que todo lo que lleve patata me vuelve loca, y así gratinadito tiene una pinta espectacular.
Un besote.
Hola Sefa que tallll :)
estos son los platos que a mi me gusta, donde se aprovechan cosas de 'otras guerras' me parece genial y rico a más no poder. Un besazo espero que ya estés bien del brazo
Me gusta este plato,no tengo ninguna duda de que esta muy rico.besinos
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