domingo, 28 de abril de 2013

LASAÑA DE PENCAS DE ACELGA CON GAMBAS Y QUESO CREMA

La receta de hoy se que la vi en la tele, la anoté, pero no me acuerdo en que programa.
Las pencas que tenia no eran muy grandes y cuando me puse a emplatar para hcer la foto, la verdad que no decía nada, así que por eso no la he puesto, creo que con las fotos del paso a paso y la central de como quedó gratinada os hacéis una idea, lo que si os puedo asegurar es que estaba super rica, en otra ocasión buscaré las pencas mas anchas y seguro que el emplatado quedará mejor, espero que os guste.



Ingredientes

pencas de acelga
gambas
palitos de Surimi
1 tarrina de queso crema
salsa holandesa

Modo de hacerlo

Preparar las pencas quitando los hilos, pasar por agua y cocer al vapor, secar con papel de cocina,reservar.
Pasar las gambas por la sarten con un poco de aceite, reservar.
Untar el fondo de la fuente para horno con un poco de aceite de oliva, ir colocando encima las pencas y encima de estas poner el queso crema y las gambas, volver a poner otra capa de pencas, queso y gambas, cubrir con otra capa de pencas y sobre esta la salsa holandesa, meter al horno precalentado y gratinar.

26 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Sefa....como me gusta tu lasagna....es que las pencas de acelga me fascinan.....Abrazotes, Marcela

Mª Jesús-El Fogón Ilustrado dijo...

Muy buena idea, ese plato he tenido que estar buenísimo,para comida de invitados.
Me encantan las pencas rellenas de lo que sea, siempre están ricas.
Un beso guapa

Doris mis cosillas dijo...

Muy buena y sencilla amiga.Gracias y pasalo bién

paco dijo...

Hola Sefa, pero que preciosidad de Lasaña, menuda pinta tiene, y claro no habrá sobrado nada.......saludos paco

Whivith dijo...

Me encanta, Sefa.
Aún me quedan unas pocas pencas en el congelador así que a ver si me animo y la hago yo también.

Pochoncicos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que estar muy bueno, es una rica manera de comer las pencas de acelga.
Besos.

Unknown dijo...

me encanta la lasagna y las pencas!! asi q una combinacion de lujo!!!
saludos

Unknown dijo...

Que buena idea Sefa, tiene que estar buenisima. Me encantan las pencas. Besos

Belen dijo...

Que rica receta y que manera mas original de comer las pencas.
Besinos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

con lo que me gustan las pencas, tu receta me va a encantar, que rica.
Besos. Lola

Pilar dijo...

Tengo pendiente de publicar una receta de pencas de acelga, que no tiene nada que ver con la tuya, está que nos pones hoy tiene una pinta deliciosa. En mi casa solían separar las pencas de la hoja verde y hacían con ella muchas recetas y es que la suavidad que tiene la penca me encanta. Un beso

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Sefa que delicia de lasaña, es super original y deliciosa y además ya tengo las acelgas de mi huerto para recoger desde hace casi dos semanas...así que me la anoto con tu permiso, me parece una delicia.
Besos Sefa

Jose dijo...

Me gusta mucho, tienen que estar deliciosas, anoto la receta. Besicos.

Marta dijo...

Una lasaña de lujo, tiene que estar riquisima, me encanta tu idea.
Besitos guapa

Marisa dijo...

Un plato, a mi gusto exquisito. besicos

Merchi dijo...

Como para decirle que no a esta lasaña, Sefa!!. Tiene un aspecto formidable.

Besazos

Silvia TC dijo...

es muy original, tomo nota de tan deliciosa idea!

Espe Saavedra dijo...

pues yo creo q las pencas no las he comido nunca,ya te he visto cosas con ellas,probare

Unknown dijo...

mmm, menuda pinta tie3ne Sefa!
yo suelo preparar algo parecido pero sin las placas de lasaña solo la verdura las gambas y la bechamel, y en casa nos encanta, probare tb asi. un besico

Pilar Y a la luna dijo...

Vaya que rica esa lasaña diferente con el queso crema y sobre todo por estar hecha con las pencas de acelga. Tomo nota porque me ha parecido una receta estupenda para mis hijos q nunca comen acelga y así seguro que les engaño.
Besos

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que plato más rico !!! Besos

Anónimo dijo...

Je je... Sefa, me encanta cuando preparas recetas con pencas de acelgas... me recuerdas tanto a mi mami.... y hay que ver qué cantidad de recetas pueden hacerse con las acelgs. Ya solas de por sí, o las pencas solas, o en conjunto.... Qué poquito estan valoradas esta deliciosa hortaliza....
Un plato exquisito.
Tiene una pinta deliciosa.
Un besito, Sefa.

Amparopcd dijo...

Nunca he probado la lasaña con este relleno, pero me gusta seguro.
Abrazos.

Toñi Sempere dijo...

que rico debe estar eso sefa!! a mi las pencas de acelga me gustan muchisimo, las congelo por separado para saborearlas más y prepararlas de diferente forma a las hojas, me quedo con tu receta, esto tengo que probarlo!

Mónica dijo...

Mmmmm que rico! Y me has recordado que hace mucho que no hago lasaña con pencas de acelgas. Gracias por hacerme memoria!!!

Un abrazo, Mónica

Teresa dijo...

Recuerdo cuando mi abuela me hacia las pencas de acelga rebozadas ... era capaz de comerme un tanque !!!! Imagino que con esa salsita estarán de muerte ...
Besos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.