viernes, 5 de abril de 2013

POSTRE DE CARAMELOS DE CAFÉ CON LECHE


Hace mucho que tengo esta receta, la vi en diferentes blog, pero siempre era la misma receta, asi que no se quien sera la autora real, pero que ha tenido una buena idea porque esta muy rico y si se hace de un dia para otro mucho mejor.
Yo le puse los caramelos de café con leche de toda la vida y voy a probar con otros sabores a ver como queda, ya os contaré, pero de momento so dire que es un postre muy rico y rápido de hacer, os animo a prepararlo.


Ingredientes
25 unidades de caramelos de café con leche (yo Solano)
250 grs de Mascarpone
550 de leche
2 sobres de cuajada
caramelo líquido

Modo de hacerlo

Triturar en la thermomix 3 segundos al 10, añadir el resto de los ingredientes y programar 10 minutos a 100º, velocidad 4.
Pincelamos el recipiente con el caramelo líquido.
Pasados los 10 minutos verter la mezcla en el molde, dejaremos que se enfrie un poco y lo llevaremos al frigo un mínimo de 4/5 horas, pero si es de un dia para otro mucho mejor. Desmoldar y servir frio.

26 comentarios:

Clemenvilla dijo...

Ummm qué ricos!!! es verlos y entrar ganas de hacerlos.
Un besito

Whivith dijo...

En cuanto he visto que habías hecho un postre con caramelos de café con leche me he venido rauda a alparcear porque es que me privan esos caramelos a mí...
Creo que vas a tener razón y que habrá que probar con otros sabores a ver que tal sale el invento...

Pochoncicos.

Cogollos de Agua dijo...

Se me ha hecho la boca agua al ver la foto, tengo que hacerlo. Pues no se de quien será la idea pero es para felicitar al autor o autora. A ti te ha quedado de lujo,
Un beso

Doris mis cosillas dijo...

Que dulce receta, me quedo con ella que a mi costi le gusta fijo.Besos

Maria Jose dijo...

Megusta la idea Sefa y si furan con huevos en vez de cuajada no es mala idea voy a probar, besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué sabrosa manera de acabar una comida, no lo he probado, pero estoy segura que me va a encantar este flan, con el sabor de esos caramelos que tantos recuerdos me traen.
Besos.

mamen dijo...

Vaya pinta tiene ese postre Sefa, estoy intentendo perder algun kilito, pero para eso tendre que clausurar el blog, no puedo perder ni un gramo viendo esas cosas tan ricas, un beso

foodtravelandwine dijo...

Que buen sabor ha de tener....y esa textura cremosa se ve delicioso!!........Abrazotes, Marcela

kesito dijo...

¡¡Buenísimo tiene que estar, intentaré hacerlo de forma tradicional por que me tiene que encantar!!
Besitos guapaaa!!

Vivi Taboada dijo...

con lo que me gustan los caramelos de cafe con leche, ésto me tiene que encantar! bicos

Pilar Y a la luna dijo...

Vayaaa que bueno y que facilito! yo que estoy ahora en la "era de los flanes" me parece una propuesta muy interesante... tanto que voy a ver si tengo caramelos y lo preparo para mañana. Un besito wapa.

Unknown dijo...

se ve riquisimo y con ganas de hincarle el diente
saludos

Los Fogones de Luisa dijo...

Sefa, que rico¡¡¡¡¡ yo no lo conocia y me ha encantado, este cae, jejejejeje, estupenda receta, buen fin de semana
besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Sefa, que rico¡¡¡¡¡ yo no lo conocia y me ha encantado, este cae, jejejejeje, estupenda receta, buen fin de semana
besos

El mandilón de mamá dijo...

Nunca se me hubiera ocurrido hacer un postre con caramelos de cafe. Tengo que probarlo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Una receta fácil y muy buena para copiarte. Gracias Sefa.

Besicos

Rosario dijo...

Que curioso eso de ocupar dulces! Lo he visto otras veces pero nunca lo he hecho.Esa ollita mágica que tienen es muy famosa y al parecer muy práctica. Que ganas de probas este postre, se ve muy bueno.
Cariños!!

Marisa dijo...

HOlaaa, hay que ver que ideas tan estupendas hay por ahí. Con caramelos, que curioso y que bueno! desde luego el colorcito lo dice todo.
Un besooo

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa
Te ha quedado estupendo, yo lo he preparado también con Filadelfia y queda muy rico.
Me encantan estos postres que se preparan con antelación y que no complican mucho
Bss
Patricia

Delicias Baruz dijo...

Tiene que ser una delicia con esos ingredientes, te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara.

José Manuel dijo...

Esto tiene que ser una delicia.

Saludos

Mariluz Piñeiro dijo...

Probaré, esos caramelos me chiflan. Qué textura,mmm...

Katy dijo...

Hola Sefa, gracias por dejar un comentario. Es la única forma que tengo de contactar. Me he dado un buen paseo por tu blog. Hay cosas muy ricas, pero que muy ricas.
Bss

Pame Recetas dijo...

DELICIOSO POSTRE, QUE LÁSTIMA, CREO QUE SIN TERMOMIX ES MÁS DIFÍCIL. PERO UNA DELICIA IGUAL. UN BESITO

Marga Morguix dijo...

¡Uy, qué cosa más riquísima!.
Creo recordar que había caramelos de café con leche, de los de la Viuda de Solano, sin azúcar. Los buscaré para hacer mi "tuneo diabético", jejeje. Porque esto tiene una pinta de muerte.
Un besote.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que flan más delicioso, a esto no hay quien se resista.
Besos. Lola

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.