martes, 2 de abril de 2013

ROLLITOS DE TRIGUEROS CON JAMÓN Y QUESO

Imagino que a muchas de vosotr@s os pasará ver en diferentes cadenas cocinero-as realizando diferente platos, eso me paso a mi el otro día haciendo zapping, creo que se llama la Cocina de Las Monjas, o algo así, no es la primera vez que las veo y suelen hacer platos sencillos y eso es lo que yo vi en éste que os traigo, lo he hecho hoy para segundo plato y os aseguro que estan super ricos y ademas se hacen en un momento, los podemos tener preparados con anterioridad solo para gratinar, espero que os gusten.





Ingredientes

1 manojo de espárragos trigueros
jamón de york 
queso tipo avarti
queso rallado, 4 quesos
besamel de queso azul

Modo de hacerlo

Quitaremos de los trigueros la parte dura y pasaremos por agua. Poner en la olla un poco de agua con sal y cocer 6/7 minutos, sacar y que escurran bien y secar un poco.Reservar.
En una sartén con un poco de aceite pasar los espárragos para que se doren un poco, envolver dos juntos con el jamón de york y enrollar con el queso, ir colocando en una fuerte de horno a la que le habremos untado el fondo con un poco de aceite, cuando ya estén todos colocados poner cubriéndolos de besamel de queso azul (si no gusta ese sabor, ponerla normal) meter al horno precalentado y gratinar.

33 comentarios:

Pame Recetas dijo...

HOLA SEFA, QUÉ SÍ, QUE ME HA PASADO, ANOTO LO QUE PUEDO Y LUEGO PRUEBO LA RECETA, PERO NI ME ACUERDO EN QUÉ CANAL O PROGRAMA FUE QUE LO HE VISTO. PERO QUÉ RICOS ESTOS ROLLITOS, UNA GRAN SALIDA PARA LOS TRIGUEROS, CÓMO SE VE QUE YA HA LLEGADO LA PRIMAVERA POR ALLÁ. UN BESITO

Jose dijo...

Oye que fácil y que rico tienen que estar esos "canelones". Tomo nota de la receta. Besicos.

Valdomicer dijo...

Soy de tierra de espárragos y esparraguero de toda la vida.
No hiervas los espárragos, por favor, saltéalos en un chorrito de aceite Y SIN SAL hasta que adquieran un color verde brillante (verde esmeralda).
A continuación, cocínalos como más te gusten.
Un besino.

Pilar dijo...

Sefa la receta es buenísima, creo me gustará probarla. Me encanta el nuevo dibujo de tu blog, es muy divertido. Besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Tomo buena nota Sefa. Lo veo un entrante fabuloso y de lo más apetecible. Ya no se me olvida tu propuesta!!!

Delicias Baruz dijo...

Para no gustar, qué rico y como dices para preparar en un momento. Un abrazo, Clara.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Sefa, que apetecibles estos rollitos, dan ganas de meterles el diente....me anoto la idea, soy de cenas ligeras o nulas y esto me viene de maravilla.
Besos querida amiga!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ricos estos rollitos Sefa con lo que me gusta los espárragos!
Qué color azul tan bonito le has puesto al blog.
Besos.

Belen dijo...

Un plato sencillo donde los haya, y que rico y bien queda presentado. Pero lo que mas me gusta es que puede amañar una cena en un momento.
Besinos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que cosa más rica, yo tengo la oportunidad de cogerlos silvestres, probaré a hacerlos con esta rica receta.
Besos. Lola

Mónica dijo...

Tengo yo un manojo de trigueros que no sabia que hacer con ellos, ¡ya tenemos cena!

Besos, Mónica

asj dijo...

A mi eso que cuentas me ha pasado cantidad de veces! jajaja El caso es que te han quedado genial y para un entrante o una cena vienen de maravilla.

besos

Cocinando con Montse dijo...

Hola Sefa, que delicia de plato, los esparragos están tan buenos, me encanta la receta.
Besos
Cocinando con Montse

Isa dijo...

Hola Sefa, haces cada manjar que así es imposible que adelgace.
SE ve muy ricos y desenfadados.
Saludos y besos

Marta dijo...

¡Qué rollitos tan buenos! Seguro que en mi casa triunfan.
Besitos guapa

Teresa dijo...

Yo los he preparado alguna vez en frio y con esparragos blancos ... tambien con puerros, queda muy resulton.
Besos

Isabel Aguilera dijo...

Sefa, que rollitos más sanos y más ricos.
Me anoto tu receta.
Un besazo guapa.

Doris mis cosillas dijo...

Muy buena receta tanto como sana.Besos

♥ Ana dijo...

Hola
Con tanto queso me gusta si o si, además, los espárragos están buenísimos
No se si ese canal es uno que veo yo alguna vez que salen un par de monjitas haciendo recetas, sea como sea, ésta receta está bien rica
Besazos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que idea tan genial, Sefa y con ingredientes sencillos que tenemos a todas horas.

besicos

Lady Mama dijo...

Me encantan los espárragos trigueros y así tienenque estar "de vicio"

Unknown dijo...

Hola Sefa! Una delicia! Además de fácil y con posibilidad de dejar con antelación como nos propones y lista para gratinar!
Me gustan todos los ingredientes pero así de bien combinados me imagino un resultado 10.
Como yo veo poca tele! Gracias por traernos este momentazo zapping! Jajaj.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Pilar Y a la luna dijo...

Esos rollitos los he hecho con espárragos blancos y con besamel normal. Me imagino el sabor con el queso azul y ya te estoy copiando.
Me encanta como te ha quedado.
Un besico y nos vemos luego.

Piescu dijo...

Hola Sefa, estoy casi apartada del mundo bloguero pero siempre es agradable pasar por tu blog y deleitarme con los platos sencillos y ricos que preparas. Este es uno de ellos. Es una receta muy pero que muy apetecible.
Besitos

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que ricos, me encanta todo lo que lleva, me lo apunto. Besos

Silvia TC dijo...

estan buenisimos, ahora que vienen los esparragos, me lo apunto, gracias.

Encarnita dijo...

Me gustan ,yo los hago tambien y quedan muy bien.besinos

Unknown dijo...

Muy buena pinta y mejor sabor.
Te invito a mi web de recetas:
www.uncocinillaenlacocina.com

Saludos

Unknown dijo...

vaya delicia de rollitos. son facilisimos de preparar y dan mucho juego.
saludos

Antonia dijo...

GRACIAS SEFA POR TU PLATO ASÍ ME GUSTA APORTANDO IDEAS...ME TOMO NOTA PARA EL PRÓXIMO ENCUENTRO FAMILIAR..VOILA....YA TENGO UNA RECETA..
UN SALUDO..

Choni Anastasio dijo...

Deliciosos rollitos... yo hago algo similar pero con puerros!!
Saluditosssssssssss

Marga Morguix dijo...

Qué cosa más buenísima, Sefa, a mí estos gratinaditos me encantan.
Yo también hago los trigueros como dice Valdomicer, y quedan muy buenos para muchas preparaciones.
Un besote.

Maria Jose dijo...

Antes de ponerte el comentario ya he tomado nota, por si me lo perdia, me encanta y mas por lo sencillo y bueno , besos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.